5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linuxって金になるのかね

1 :トリッキー中野:2001/07/25(水) 18:16
このスレは原則としてsage禁止なのでよろぴく。

2 :login:Penguin:2001/07/25(水) 18:18
(・∀・) 1000!

3 :login:Penguin:2001/07/25(水) 18:20
sageとこう。

4 :login:Penguin:2001/07/25(水) 18:25
さげ

5 :login:Penguin:2001/07/25(水) 18:26
何の権限でsage禁止だって逝ってンだ〜ゴルァ

6 :login:Penguin:2001/07/25(水) 18:28
>>1は先づ自らの考へを述べよ。
其れが出来ぬ「教へて君」は逝つて好し。

7 :トリッキー中野:2001/07/25(水) 18:37
こら〜!!さげ禁止っていったぢゃないか!!
あげとこ♪


#先日、素人相手にLinuxの講師をやっている人間の話を聞いた。
#Unixの基礎等は教えやすいが、ネットワーク周りになると
#実装がころころ変わるのでやりづらいってさ。テキストの
#陳腐化がはやすぎるんだろうよ。

8 :login:Penguin:2001/07/25(水) 18:44
で、それがなんでカネになるかならんかの話になるのよ?

だいたい厨房相手にはlinuxconfの使い方教えておけば
ネットワーク設定も楽ちんぢゃん。

9 :login:Penguin:2001/07/25(水) 18:46
ソフトウェアで儲けられないなら某M社のようにはいかないんでないの?

10 :login:Penguin:2001/07/25(水) 18:53
パッケージソフトで儲けるよりサポートやサービスで儲けたほうがいいよ。
Microsoft や ORACLE もそういう方向に転換しつつあるな。
ユーザからはかなり不評だがね。

11 :トリッキー中野:2001/07/25(水) 18:56
まったく・・さげやがって。


>で、それがなんでカネになるかならんかの話になるのよ

ソフト売って儲からないなら、知識を販売するのがメイン
だと思うんだけど、その知識そのものがすぐに古くなるし、
よほどの馬鹿じゃないかぎり、Webで情報を収集するコツを
覚えてしまう。継続的な利益はでなさそうだとおもわん?

12 :login:Penguin:2001/07/25(水) 19:02
このすれはsage

13 :トリッキー中野:2001/07/25(水) 19:04
>>12

あぁ!!露骨にsageやがって
君をsageManに認定します

14 :トリッキー中野:2001/07/25(水) 19:09
皆様もうしわけありません。

暇だったのでこういったつまらないスレを『独身女性』
『情報システム』板にそれぞれひとつづつ立ててしまいました。
もうやめます。すみませんでした

15 :login:Penguin:2001/07/25(水) 19:13
金にならないよ。全然。
だからこれから起業しようと思う奴はLinuxだけはやめとけ。

16 :login:Penguin:2001/07/25(水) 19:13
>>14
あほ。

17 :login:Penguin:2001/07/25(水) 19:15
プログラマー派遣の方が遥かに儲かりそうだな。

18 :login:Penguin:2001/07/25(水) 19:16
>>17
派遣する側がな

19 :login:Penguin:2001/07/25(水) 19:17
>18
もちのろん

20 :トリッキー中野:2001/07/25(水) 19:22
情報システム板に立てたクソスレがなかなか下がらないので
こまってます。「全く新しいシステムを考案しました」っていう
寒いスレです。ちなみに2は自分ではありません

21 :login:Penguin:2001/07/25(水) 19:43
>>20
リンク貼れ。オレがとっておきのネタでクールに場を冷やしてやる

22 :トリッキー中野:2001/07/25(水) 19:49
いや、もうすでに下がってた。というか放置。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=infosys&key=996055643

23 :login:Penguin:2001/07/25(水) 20:12
sage

24 :login:Penguin:2001/07/25(水) 20:12
(・∀・)sagesage!

25 :田中:2001/07/25(水) 20:16
sageにきまってんだろ!

26 :三村:2001/07/25(水) 20:17
sageかよっ!

27 :力也:2001/07/25(水) 20:18
sageる、sageるよー

28 :login:Penguin:2001/07/25(水) 20:57
age

29 :login:Penguin:2001/07/25(水) 22:20
sageるぞゴルァ!!

30 :login:Penguin:2001/07/25(水) 22:21
sage〜

31 :freebsd:2001/07/25(水) 22:54
クソスレにつき削除依頼済

32 :login:Penguin:2001/07/25(水) 22:57
とりあえず目に付いた上位20スレッドに書いてるみたいだね
ごくろうさま。氏ね

33 :freebsd:2001/07/25(水) 22:58
猥褻物貼り付けスレに付き削除依頼済み

34 :login:Penguin:2001/07/25(水) 23:17
セージサン

35 :login:Penguin:2001/07/26(木) 12:33
あげ

36 :login:Penguin:2001/07/26(木) 12:34
クソスレ上げんなよ

37 :login:Penguin:2001/07/26(木) 12:34
アゲルナ

38 :login:Penguin:2001/07/26(木) 13:36
名探偵sageマン

39 :login:Penguin:2001/07/26(木) 13:40
sage

40 :login:Penguin:2001/07/26(木) 17:57
LinuxだろうがWinだろうが儲かる仕事に使えば儲かるさ。
そういうチャンスがない貧乏プログラマーには無理ってだけ。

41 :トリッキー中野 :2001/07/26(木) 20:40
>>40
>LinuxだろうがWinだろうが儲かる仕事に使えば儲かるさ

すぐにそうやって「普遍の真理」にもっていこうとするけどさ、
これまでのレスみてると、とりあえずプログラミング環境
としてしてしか金は稼げないって印象うけたけど。
どうなのかね

42 :トリッキー中野:2001/07/26(木) 20:44
大事なことを書き忘れた。

>>35
であげたのは俺だよ。すまんすまん

43 :login:Penguin:2001/07/26(木) 20:49
>>41-42
sage禁止

44 :login:Penguin:2001/07/26(木) 21:53
>>41
勝手に制限付けるのはあんたの自由だよ。それで貧乏したきゃどうぞ。
漏れはパソコン使って儲ける方法はいろいろあるって逝ってるだけ。
「自分にはできない」とか、「やりたくない」と思うなら、
自分の得意分野に閉じこもってればいい。その方が楽だしね。

45 :login:Penguin:2001/07/26(木) 22:21
>>44
絶対おまえ自分の事だろ、それ。
そうやって人のこと言ってるつもりが単なる自己紹介
よくあるパターンだから気をつけてね

46 :login:Penguin:2001/07/26(木) 22:47
>>1
Linux使った金儲けの方法が知りたいだけだろ?
自分で考えろやウ゛ォケ!

47 :ahotare:2001/07/26(木) 23:07
bakaka. >>1

48 :login:Penguin:2001/07/26(木) 23:20
Linuxが金にならないなんて言ってると
時代に取り残されるよ。

49 :login:Penguin:2001/07/26(木) 23:25
IBMが、Linuxに本気で取り組むみたいだけど、
どこまで本気かな?
せっかく、自前のAIXがあるのに辞めちゃうのか
不思議。

50 :login:Penguin:2001/07/26(木) 23:27
公開する精神は最後に勝つ、BugだらけのOSに。
科学者を見れば、公開こそ基本理念。科学者が自分の発見に特許権なんて言う?
テクノロジー分野だけでしょ、資本とべったり結託しているのは。
疑うべきはキャピタリズム、それにネーション=ステート。
金、金、銭、銭、いうのは時代遅れ。

51 :login:Penguin:2001/07/26(木) 23:30
hp がDebian を...
と言うのもあったよね、確か。

52 :login:Penguin:2001/07/26(木) 23:30
>>50
共産主義者?
俺は資本主義者だけどLinux好きだよ。
Linuxはもっと柔軟で、ビジネスにも
個人の自由を実現するためにも使用できる。

53 :login:Penguin:2001/07/26(木) 23:32
資本主義は信用というものに基づく信仰。宗教と何ら変わりない。

54 :login:Penguin:2001/07/26(木) 23:35
>>52
そう、わたしコミュニスト。ですが、‘89年以降に挫折した実は国家主義とは違います。
その物質的基盤はネットと公開ソフトにあると思う。

55 :50:2001/07/26(木) 23:37
>>52 PS. 自由を求めようとするには、禿しく同意しますよ。

56 :login:Penguin:2001/07/27(金) 01:02
共産主義は信用というものに基づく信仰。宗教と何ら変わりない。

57 :login:Penguin:2001/07/27(金) 01:18
>共産主義は信用というものに基づく信仰。
言葉を入れ替えただけで鼻息を荒くしちゃいかんね。

>>50
>Linuxはもっと柔軟で、ビジネスにも...
河童と金髪が蠢き始めてからことがおかしくなったのは知っているな?

58 :login:Penguin:2001/07/27(金) 01:24
ここで暴れているWin厨へプレゼント
http://www.caida.org/analysis/security/code-red/newframes-small-log.gif

59 :login:Penguin:2001/07/27(金) 01:26
ハナ息荒いのはどっちなんだか。。。
日本で宗教くさいのはどちらだか、キミ以外はみんな知ってるよ。
常識。

60 :not 57:2001/07/27(金) 01:50
>>59
「日本共産党」の鼻息が荒いのは知ってるけどな。
「共産主義者」は(多分)それとは別ってことなんだ
ろ?

61 :login:Penguin:2001/07/27(金) 02:41
金を生むのは商法なんだがなぁ

62 :トリッキー中野:2001/07/27(金) 09:26
>>57
>河童と金髪が蠢き始めてからことがおかしくなったのは知っているな?


Linux開発の経緯を綴ったよく出来た文書は、ロマンすら感じさせる。
でも、彼らのいろんな噂をきいてると、コミュニティを形成している
のも胡散臭さを持った人間だということを実感させられる

63 :login:Penguin:2001/07/27(金) 12:56
>>49
目指してるところはむしろ AIX と Linux の融合じゃない?

捨てようとしたのは SGI の IRIX じゃないかなあ。
でも大量に抱えているこれまでの顧客があって大変らしいね。

IBM のやりかたは結構賢そうだけど。

>>51
hp の今後はよくわからんけど、ともかく元 Debian Project leader
を抱えたぐらいだからまあ期待はできるかも?
(それが会社のためになるかどうかは別 :-)

64 :login:Penguin:2001/07/27(金) 13:30
>>63
HPって将来的にはPA-RISC捨て捨てでIA-64行くとか逝ってなかったっけ?
HP-UXのIA-64版を開発、メンテナンスしていくよりLinuxを正規サポートOSにしたほうがいいと考えたんじゃないか?

65 :login:Penguin:2001/07/27(金) 13:49
>>64
いや〜HPはHP-UXを棄てないでしょう。
ただ、プラットフォーム的にはHP-UXでもGNU/Linuxでもオッケーな
モノを用意しておくという魂胆はあるだろうね。
あ、なんでGNU/Linuxかといえば、そりゃあデビのPLがいるからさ。

漏れ的には、昔のHP9000/700やなんかでLinuxが動くと面白いのだが。

66 :login:Penguin:2001/07/28(土) 14:51
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NC/NEWS/20010727/2/
にSGIの話が載ってるけど、迷走しつづけてるな。
結局どっかに買収されるんじゃねえの?

67 :login:Penguin:2001/07/28(土) 22:02
>>65
とりあえず PA-RISC な Debian installer はだいぶできてるよ。
700 系でも動きそうな気が。職場のリース切れ直前な 712 あたりで
試してみるかな。

>>66
株価もヤバいところまで下がってるみたいだしねえ。
http://quote.yahoo.com/q?s=sgi&d=v1
しかし他の Linux 関連企業もなんか悲しいことになってるな...
http://lwn.net/stocks/

まあバブルが終わっただけで、Linux を使った仕事自体はこれまで
どおり(少なくとも他の Unix を使った仕事と同程度には)
できるとは思うけどね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)