5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Debian GNU/Linux 対 FreeBSD

1 :login:Penguin:2001/07/26(木) 18:48
どうよ?

2 :login:Penguin:2001/07/26(木) 18:58
どちらもいいところがある。
甲乙つけがたし。

3 :login:Penguin:2001/07/26(木) 19:01
うちの会社じゃあ、サーバラックに仲良く並んでるよ。

決して対立の構図ではない。

4 :login:Penguin:2001/07/26(木) 19:01
>>2 同意

5 :login:Penguin:2001/07/26(木) 19:02
ユーザ文化が似ているような気がしているんだけど、気のせいかしら。

6 :login:Penguin:2001/07/26(木) 19:23
Debian-JPの会長鵜飼氏はKMC時代に(386, Free)BSDを
PC98に移植した人。

7 :login:Penguin:2001/07/26(木) 21:53
>>6
へ〜。そこまで入れ込んでたんなら、何故 Linuxに
移ったんだろう (Linuxというか Debianなのかな)。

8 :ターボ戦隊:2001/07/26(木) 21:58
Debianだって(プ
FreeBSDだって(プ
Turboに決まってんじゃん(プププ

9 :login:Penguin:2001/07/26(木) 22:22
そりゃー、いろいろなものをはっくしたいしたい血が騒ぐんでしょうよ。

10 :login:Penguin:2001/07/26(木) 23:49
Turbo(7)>>Vine>>>>HOLON>>>>Turbo(6)>>>>>>>>>Debian=FreeBSD

11 :login:Penguin:2001/07/26(木) 23:50
まあ、ガキにナニ言われようとも、オレはDebianを使う。

12 :login:Penguin:2001/07/26(木) 23:51
>>10

どういう意味で?

13 :login:Penguin:2001/07/26(木) 23:54
HOLONなんて言ってる時点でネタ確定だろ(藁

14 :login:Penguin:2001/07/27(金) 00:09
>>13

それを承知であえてきいてるのですよ。
どんなさむい答えが返ってくるか楽しみ...

15 :login:Penguin:2001/07/27(金) 00:23
漏れは Debian 使いだけど、
FreeBSD の ports のシステムはいいと思う。
確か Debian にも移植(?)されてたよーな気がするし。

逆に apt-get を FreeBSD に…ってゆー話も聞いたことあるぞ。
ってゆーか、Debian FreeBSD を作ろう(GNU/Linux じゃなくて)…だったかな?

FreeBSD な友達も、Debian のバイナリパッケージの管理や、
セキュリティへの対応、無骨なまでのポリシーの頑固さ(?)…などに、
結構、惹かれている部分があるみたいよ。

だから「相互補完的」のような印象がある。

16 :login:Penguin:2001/07/27(金) 00:24
でも部分的には正しいよね

Vine>>>>HOLON>>>>Turbo(6)

17 :login:Penguin:2001/07/27(金) 00:27
>>16
だからそういうのは思ってても口に出したら駄目なんだって

18 :login:Penguin:2001/07/27(金) 00:29
Debianいいね。でもおれはKondaraでいいや。

19 :login:Penguin:2001/07/27(金) 00:39
Debianメインですが、KondaraとVine、Redhatも入れてます。
仕事で使ってると自分の趣味を相手に押し付けられなくてな・・・

20 :login:Penguin:2001/07/27(金) 00:40
>>19
後半は仕事用?

21 :login:Penguin:2001/07/27(金) 00:47
誰がどう言おうともDebianがいいことには変わり無い。

まあ、Debianに出会わなかったらFreeBSDを使っていてた
可能性は大だったかな。

22 :login:Penguin:2001/07/27(金) 00:49
>>21
あ、そう。

23 :login:Penguin:2001/07/27(金) 00:55
>>21
おれはSlackwareに出会わなかったら危うくFreeBSDにいくところ
だったよ。

24 :login:Penguin:2001/07/27(金) 00:57
>>23

どの辺が危ういの?
巷の噂を聞く限りそんな気がしないが...

25 :login:Penguin:2001/07/27(金) 01:12
>>23
あ、同じく。
UU誌で、FreeBSD2.0.5がついてきて、入れるつもりだったが
真鍋さんの記事を読んでSlackに走ったような。Debianは
dselectとFreeBSD臭さを感じたので忌避。

26 :login:Penguin:2001/07/27(金) 01:49
>>20
後半はもちろん仕事用。
でも、お互いの悪いところだけでなくいいところも見えるから
いろいろなディストリビューションに触れるのは悪いことじゃないよ。

27 :23:2001/07/27(金) 01:50
>>24
いやFreeBSDが悪いというわけじゃないよ。

28 :20:2001/07/27(金) 02:03
>>26
おれはめんどくさがりかつひねくれもんなんで仕事で使いそうな
ディストリビューションは無意識にさけてるのかも知れない。

29 :login:Penguin:2001/07/27(金) 08:22
>>26 がいいこと言った!

30 :login:Penguin:2001/07/27(金) 13:00
>>6
386BSD(98) は正しいけど FreeBSD(98) はやってないよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)