5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

組込みにLinux

1 :login:Penguin:2001/07/27(金) 09:45
組込みOSにLinuxつかった人いる?
つかって見てどうよ?

2 :名無しさん@XEmacs:2001/07/27(金) 10:07
個人で組み込み試せる奴なんて皆無だろ

3 :login:Penguin:2001/07/27(金) 10:08
がいしゅつだろ

4 :login:bin:2001/07/27(金) 10:17
>>1
ほい。

OpenBlockS(ぷらっとホーム)
http://openlab.plathome.co.jp/OpenBlockS/
とそのメーカー(センチュリー・システムズ)
http://www.centurysys.co.jp/
メーリングリストも。
http://his.luky.org/OBU/

ちなみに個人でもセンチュリー・システムズから購入できる。
さすがに基板から起こすまでには至らないがソフトウエア部分は
一から構築可能なんでけっこう遊べるぞ。

5 :login:Penguin:2001/07/27(金) 10:27
3万円台だったら機器コントローラとして欲しいんだけど,..
もちょい安くなんないかなあ。
#と勝手なことを書いとく。

6 :login:Penguin:2001/07/27(金) 11:38
恨鉄苦の小型鯖にdebian入れてます。もちろん仕事。

7 :login:bin:2001/07/27(金) 12:50
>>5
3万円台前半だとだいぶ買いやすいかも。

>>6
けっこう高いねぇ。
儂はOpenBlockS(39800)でも高いって思ってるのに・・

8 :login:Penguin:2001/07/27(金) 12:57
>>5
あるぞ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)