5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディストリの変更の周期ってどのくらい?

1 :login:Penguin:2001/07/27(金) 19:07
みんなのディストリの変更の周期ってどのくらい?
俺はまだLinux歴3ヶ月でTurbo6.0使ってるけど、次いつ変えたらいいかなと思って・・・

2 :login:Penguin:2001/07/27(金) 19:12
気に入ってるなら使い続ける。
気にくわないなら換えればいい。

てめーは自分のことを自分で決められないのか?

3 :login:Penguin:2001/07/27(金) 19:14
新しいソフトが出たら自分でパッケージを作ってインストールしていけば、
常に最新を保てるからあまり変える必要はない。

glibcやRPMのバージョンが上がった時に変える。
これは手動でやると少々危険が伴うし面倒だ。

4 :トリッキー中野:2001/07/27(金) 19:21
周期的に変更するようなものではないとおもうYO!

アップグレードでインストールってトラブ
ル多いらしいから、こつこつ個々の
パッケージ更新していったほうが良いかもしれないVO!


初めて3ヶ月だったらたいしたチューニング
されてないシステムだろうから(失礼!)、
興味本位で入れ替えちゃっていいんじゃないのWO!

Turbo7.0なんちゃらって、既に雑誌にも付いてる氏ね!!

5 :瓶厨:2001/07/27(金) 19:24
glibcがあがったら変える。
カーネルのバージョンが大きくあがったら変える。
Xのバージョンが大きくあがったら変える。

6 :login:Penguin:2001/07/27(金) 19:28
変えたい時が変え時です

7 :トリッキー中野:2001/07/27(金) 19:32
4に追加:

まじめな話、いろんなディストリビューションを使って
みても良いんじゃないでしょうか。特定のディス鳥に
肩入れしてると、偏屈なディストリ信者になっちゃうかも。

8 :login:Penguin:2001/07/27(金) 19:33
毎日、apt-get dist-upgrade

9 :login:Penguin:2001/07/27(金) 19:38
Linuxはバージョンアップを強制されない。
どこかのOSのように。
何をいつ使うかはユーザーの自由。
ただしサーバーの管理者はセキュリティーのための
アップデートはしなければなりません。

10 :ターボ戦隊:2001/07/27(金) 19:42
期待のTurbolinux Workstation7 Monza(Public Beta)
日経Linuxに収録されています。いますぐ本屋へgo!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=996144858

11 :login:Penguin :2001/07/27(金) 19:48
ター坊はいらん。
ましてベータはソニーだけでいい。

12 :login:Penguin:2001/07/27(金) 20:06
>>9
未だWinNT4.0でOffice95つかってますが、なにか?

13 :login:Penguin:2001/07/27(金) 20:10
ソニー赤字でした4,5,6月

14 :login:Penguin:2001/07/27(金) 20:12
ベータ、テープ売っとらんぞ、鬱。

15 :1:2001/07/27(金) 20:20
いろいろレスありがとうございます。
(1の母ですとかのコピペが来ると思ったが・・・)
>>11>>14
それを争ってた時はまだ俺は赤ん坊だった・・・

16 :login:Penguin:2001/07/27(金) 20:23
>>9
サーバーの管理者じゃなくてもThe Internetに接続するマシンを持っている人は、
セキュリティーfixのアップデートをしなければなりません。

17 :login:Penguin:2001/07/27(金) 20:51
>>17
勝手に決めるな

18 :login:Penguin:2001/07/27(金) 20:51
>>16 だった

19 :16:2001/07/27(金) 21:10
>>17
あなたのマシンがどうなろうが私の知った事では無いのですが、
あなたのマシンが踏み台にされて世間様に迷惑をかけるのは困るのです。
常時接続ではなくても安心出来ません。

20 :お好きにどうぞ:2001/07/27(金) 21:13
ディス鳥?好きなときにかえれば??
あ、ほんっとに最低限 telnet mail-abuse.org くらいはしようね。

21 :login:Penguin:2001/07/27(金) 21:18
くだらねー、自分のやりたいようにやりゃいーんだよ。
いちいち人に聞くな!windowsか?おまえは。

「ディストリ替えてよろしいですか」Yes/No

「本当に替えて良いですか」Yes/No

「他のディストリでは今まで作法が違うかもしれません。それでも続けますか?」Yes/No

22 :login:Penguin:2001/07/27(金) 21:51
When glibc updates.

23 :名無しさん@XEmacs:2001/07/28(土) 00:14
>>8
# apt-get update && apt-get upgrade
だろ。

cron でブンまわしてハマるのもまた楽し。

24 :login:Penguin:2001/07/28(土) 03:38
現実逃避したいときに入れ換えてる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)