5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紅旗Linux ユーザー来れ!

1 :login:Penguin:2001/07/29(日) 06:15
感想などをお聞きしたい。

2 :login:Penguin:2001/07/29(日) 06:23
今日も暑くなるかな

3 :login:Penguin:2001/07/29(日) 08:36
ばーか

4 :login:Penguin:2001/07/29(日) 08:43
56Kモデムのダイアルアップなぬですけどテレホの時間だけつかって
紅旗Linux2.0卓面版のisoイメージ540MBをダウソするのに10日くら
いかかりました。それを2倍速で焼くのに半日かかりました。マニュ
アルのPDFもダウソしたぬですけど、焼いたCDの中にもはいっていま
した。PDFダウソして損したです。
そこまででちょっと疲れたので、まだインストールしてませんが、
マニュアルを見る限りredHatをインストールしたことがあれば割と
軽く出来そうな感じです。というか中文版redHatってゆう感じでし
ょうか?
中文環境がライセンス無料で手に入るのは魅力的ですが、今のところ
中文環境を必要としていないので無意味なことやっている様な気が
しないでもありません。
だれか、紅旗Linuxで日本語アプリケーションも使っている方、いたら
どんなふうにしてるのか教えてくれませんか〜。

5 :スレッドストッパー@核心突いてスレを止める。:2001/07/29(日) 09:53
正直、誰も興味無いと思う。

6 :login:Penguin:2001/07/29(日) 11:23
そうかもね。
でも、現在つかっていてこのスレみてる人
いないっすかね。。確率低いですかね。

7 :login:Penguin:2001/07/29(日) 11:30
正直、死んでくれ

8 :李那子:2001/07/29(日) 12:18
紅旗Linux好!

9 :login:Penguin:2001/07/29(日) 13:20
良いネタじゃん。膨らませやすい。侍魂が燃えるぜ。

・・・いや、UNICODE関連とかでも気になってるんだけど。

10 :login:Penguin:2001/07/29(日) 19:42
スペックってどうなの。
Kernelは2.4か?

11 :login:Penguin:2001/07/29(日) 20:18
>>10
紅旗2.0をインストールしてみたら、2.2.16だった。
Red Hat 7.0がベースと思われる。

"安装"が"インストール"だと理解するのに10分かかった。
インストール時に言語を選択できないのが痛い。

12 :login:Penguin:2001/07/29(日) 20:58
紅旗卓面版2.4つーのもでているのね。
そっちは、核心2.4と書いてあるのね。

ttp://www.redflag-linux.com/login.po

13 :login:Penguin:2001/07/29(日) 23:04

内核2.4デシタ 訂正

14 :ななしさん:2001/07/29(日) 23:06
カーネルノコト?

15 :login:Penguin:2001/07/29(日) 23:06
「肉核」の方がいいんじゃないか

16 :login:Penguin:2001/07/29(日) 23:19
Kernel2.4.2ってかいてありますね

17 :login:Penguin:2001/07/29(日) 23:42
キーボードは日本語106とかでつかえるの?

18 :login:Penguin:2001/07/30(月) 00:32
ちょんちゅんちゃんlinux

19 :login:Penguin:2001/07/30(月) 04:03
英語サイトには2.0しかないような気が。2.4もダウンロードしてみましょ。
http://www.redflag-linux.com/english/index.html

>>17
jp106に設定できる。

20 :login:Penguin:2001/08/07(火) 00:20
紅旗という言葉なつかしい・・・

21 :login:Penguin:2001/08/07(火) 06:33
アヲハタマーマレードの方がなつかしい

22 :login:Penguin:2001/08/11(土) 00:48
>>20
Why?

23 :login:Penguin:2001/08/12(日) 07:29
中国の高級車
>>22

24 :login:Penguin:2001/08/17(金) 17:24
中国において紅旗ちゅー言葉は特別のもので、
軽軽しく民間企業が使えるものではないと思われ。
その言葉が冠せられているということは、
国家的バックアップがあるものと思われ。

25 :login:Penguin:2001/08/18(土) 20:50
毛主席の壁紙ついてますか?

26 :login:Penguin:2001/08/19(日) 23:50
起動時に毛沢東語録を流すfortune紅旗ver.

27 :login:Penguin:2001/08/19(日) 23:54
漢字のフォントってきれい?

28 :login:Penguin:2001/08/22(水) 20:23
>>24
っていうか、中国は一応社会主義国家なので
ここの会社も国営であるのが本来。

29 :login:Penguin:01/08/30 23:57 ID:nytBQGg.
私といたしましては、毛同志より、周同志の方が イイ! です。

30 :login:Penguin:01/08/31 11:23 ID:iEyvUSzw
造反有利より
4つの近代化だったっけ?

31 :login:Penguin:01/09/01 02:07 ID:UYPohC5s
中華料理屋のおっちゃんか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)