5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンドヘルドLinux 「Terrapin Mine」

1 :login:Penguin:2001/08/01(水) 18:09
どうよ

10Gバイトのデータを格納できるLinuxハンドヘルド登場
http://www.zdnet.co.jp/news/0108/01/b_0731_11.html?0108010b11
シンガポールの部品サプライヤー/家電メーカーSerial Systemは,10Gバイトのデー
タを保存できるハンドヘルドデバイス「Terapin Mine」を披露した。同デバイスのサ
イズは7×3.2×1インチ(17.8×8.1×2.5センチ)。

2 :login:Penguin:2001/08/01(水) 20:25
熱くないか?

3 :login:Penguin:2001/08/01(水) 20:36
サイズ的に、弁当箱の保温にぴったりだな。

4 :login:Penguin:2001/08/01(水) 21:03
え、弁当箱の保温用の組み込みlinuxじゃないの?

5 :login:Penguin:2001/08/02(木) 00:43
結構カッコイイぜ。
http://www.videoguys.com/mine.html

6 :login:Penguin:2001/08/02(木) 02:38
ほっすぃ!!

7 :login:bin:2001/08/02(木) 10:12
ちょっと欲しい・・が、
HardDiskDriveって時点で電池が持たなさそうだな・・
あと片手で使うには発熱がすごそうな気が。
16桁×4行っていう画面も狭いような。

8 :login:Penguin:2001/08/02(木) 14:05
電源は普通のニッケル水素とかが使えそうじゃん。
その点を評価する。
これでHDDがリムーバボーなら言うことなしだな。

9 :login:Penguin:2001/08/02(木) 14:41
なんに使うの?

10 :login:Penguin:2001/08/02(木) 15:25
やっぱMP3ジュークボックスっしょ

11 :名無しさん:2001/08/02(木) 15:43
あの中にプロキシ仕込んで会社に置く。
同僚にも使ってもらう。
休日にキャッシュを吸い上げて、
電話料金タダのネットサーフィン
ということがやりたい。

12 :login:Penguin:2001/08/02(木) 15:58
>>11 isdnとかにすれば?

13 :login:Penguin:2001/08/04(土) 20:41
>>12
意味不明

14 :login:Penguin:2001/08/05(日) 00:43
たったの599ドルで、電話料金タダのネットサーフィンかあ。

15 :login:Penguin:2001/08/07(火) 16:46
>>11,14
ネットサーフィンにはならんのでは?
それより、キャッシュディレクトリで ls -l *.jpg っしょ(ワラ

お、デジカメ写真のスライド機能がついてるじゃん。
ビデオ出力でテレビに映して、大画面でウハウハだな。

16 :login:Penguin:2001/08/11(土) 00:23
スペックすごいね。
http://www.oani.net/itm00378.htm

入出力端子がいっぱいついてるね。PCカードも入るようだ。
これがLinuxベースで動いてるとしたら、すごい可能性を感じるんだが。
誰か人柱になってくれ〜(でもまだComing Soon...)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)