5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mailウイルスを完全阻止する方法

1 :名無しさん:2001/08/02(木) 11:26
なんのことはない。telnet経由で
直接メールボックスをviで開くだけ。
imapもpopもいらねえよ。
これでメール経由のウイルスは完全シャットアウト。
簡単過ぎるだろが>>SRAのアホ。
添付はuudecodeとnkfで解凍。ちゃんちゃん。

2 :login:Penguin:2001/08/02(木) 11:27
なんで vi で開くの?
less でいいーじゃん。

3 :login:Penguin:2001/08/02(木) 11:29
で、なんでこれがLinuxよ?

4 :名無しさん:2001/08/02(木) 11:29
スパムの一括消去もやるしな。

5 :login:Penguin:2001/08/02(木) 11:30
>>1
.....。まあ、暑いからね。
ジュースでも飲んで休憩したら?

6 :login:Penguin:2001/08/02(木) 11:29
KUSOレス立てんなゴラァァァ!!

7 :名無しさん:2001/08/02(木) 11:30
>>3
他に引越ししてもかまわない。
ウイルスばらまき阻止のため言いふらしてくれ。

8 :login:Penguin:2001/08/02(木) 11:50
つかこれだろ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=prog&key=996700869

マトモな対応していると思うが?>>1

9 :login:Penguin:2001/08/02(木) 12:28
有用な情報有り難うございます。
できればLinux板でなく、ユーザ数もウィルス被害も多いであろう
WIN板に立てて上げて下さい。

10 :login:Penguin:2001/08/02(木) 13:29
>>1 は mail(1) や mailx(1) をしらんだろうなぁ

11 :名無しさん:2001/08/02(木) 15:10
一度mailしてqしてからmboxをviで開くんだよ。
ダサいからmailにページャーなんていれてないよ。

12 :名無しさん:2001/08/02(木) 15:11
>>9
分かりました。Windows板の裏にちゃんねるに立てましたので
fusianasanで見に来てね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)