5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★FTPサーバーに詳しい人★

1 :4444:2001/08/03(金) 21:31
FTP可のレンタルサーバーみたいに
ユーザーやパスを設定して
FTPにファイル転送させてHP作成できるようにするには?
一応OSはredhat7.1で
FTPとHTTPは稼働させてます

2 :login:Penguin:2001/08/03(金) 21:32
は〜い
ボク、詳しいで〜す

3 :login:Penguin:2001/08/03(金) 21:33
>FTP可のレンタルサーバーみたいに
そんな言い方しなくても「FTP不可」のレンタルサーバーなんてねえよ。

4 :login:Penguin:2001/08/03(金) 21:34
普通にユーザー作れば勝手にできるだろう・・・

5 :login:Penguin:2001/08/03(金) 21:41
FTPは許可させてtelnetは許可したくないとか、そういうこと?

6 :4444:2001/08/03(金) 21:41
3>
ジオシティーズはFTPつかえねーぞ厨房!
4>
普通にユーザー作れば勝手にできるだろう・・・

それは、どうするの?

7 :login:Penguin:2001/08/03(金) 21:42
>>6
GeocitiesでもFTP使えるじゃん。

8 :login:Penguin:2001/08/03(金) 21:43
>>1

お前程度の技術力だとクラッカーの格好の標的にされるだけだから、
頼むからもう少し勉強してからサーバ立ててくれ。

9 :4444:2001/08/03(金) 21:43
5>
ただ単に
FTPの
ユーザー設定がしたいのです

10 :Anonymous:2001/08/03(金) 21:44
>>6
和塩ユーザーだが、FTP使えてるが何か?

11 :4444:2001/08/03(金) 21:47
ジオシティーズ訂正
魔法のIらんどはつかえねーぞ
ゴルァアア

12 :login:Penguin:2001/08/03(金) 21:51
Linuxのユーザの概念ってわかってる?

13 :4444:2001/08/03(金) 21:58
12>ユーザの概念は
人に頼るなとでもいいたいのか?

14 :login:Penguin:2001/08/03(金) 22:00
ユーザーchuubouの作り方

adduser -s /etc/ftponry chuubou
passwd chuubou
*パスワード設定
chmod 711 /home/chuubou
mkdir /home/chuubou/public_html
chmod chuubou:chuubou /home/chuubou/public_html
chmod 755 /home/chuubou/public_html

/etc/shell を開いて /etc/ftponry を記入。
/etc/rc.d/init.d/proftpd restart で再起動。

おしまい。

15 :login:Penguin:2001/08/03(金) 22:02
間違えた・・

adduser -s /etc/ftponry chuubou
passwd chuubou
*パスワード設定
chmod 711 /home/chuubou
mkdir /home/chuubou/public_html
chown chuubou:chuubou /home/chuubou/public_html
chmod 755 /home/chuubou/public_html

/etc/shell を開いて /etc/ftponry を記入。
/etc/rc.d/init.d/proftpd restart で再起動。

とりあえずここまでやれ。どうせその後、また来るだろ。

16 :login:Penguin:2001/08/03(金) 22:32
まずはリファレンス読んでみなよ。
su -
でルートになって、
rm -rf /
って打ち込んでみな。(リメンバーリファレンスコマンド)

17 :login:Penguin:2001/08/03(金) 22:48
>>16
の真似をしてはいけません。
大切なファイルが削除されます。
まあこの板でそんなばかなことする奴はいなけど
いちおう夏休みなので。>厨房

18 :4444:2001/08/03(金) 22:52
先生とりあえず
やりました
ソフトは
wu-ftpd
だけど大丈夫ですか?

19 :login:Penguin:2001/08/03(金) 22:54
wu-ftpd でも手順は一緒。最後の
/etc/rc.d/init.d/proftpd restart で再起動。
のとこだけ違う。

20 :4444:2001/08/03(金) 23:14
先生
まだ
FTPからchubouユーザーへログインできません
パスもちゃんと設定しました

21 :名無しさん@Emacs:2001/08/03(金) 23:52
>>17みたいなことを言ってる人がいるけど、>>8の言うことは
ひじょーに正しいので、>>16を実行してあげてください。

# 半分以上マジ。おねがいだからあんたみたいな奴は鯖立てないで。

22 :login:Penguin:2001/08/04(土) 00:02
ぱーみっしょん >>20

23 :login:Penguin:2001/08/04(土) 00:21
鯖だけに生き腐れってか。

24 :4444:2001/08/04(土) 00:44
21>
知識のない奴は、けなすことしかできないだね
かわいそ
22>
どうもありがとう
やはり知識のある人はちがうね

25 :login:Penguin:2001/08/04(土) 00:48
あちゃ〜…

26 :22:2001/08/04(土) 00:55
>>24
満足したかね?
では、お遊びは終了してHDDをフォーマットするように
>>24の技術でサーバを立てるのは大迷惑です

27 :login:Penguin:2001/08/04(土) 01:01
最近、あちこちのスレで 「バカみたいな初心者を装った荒らし」 が横行してるが
コレもなんだかそんな感じがする。
いくらなんでもここまでバカな奴は、PCに触る事自体が難しいと思われ。

28 :4444:2001/08/04(土) 01:04
26>
俺はお前の存在自体が大迷惑だと思うのだが

29 :?:2001/08/04(土) 01:09
遅くなったが一応突っ込もう

>>11
>>6
どっちもレンタルサーバじゃねえぞヴォケ
レンタルサーバの意味わかってるか?

マジスレである可能性も考慮して一応言っとこう
RedHat7.1はデフォルトインストールだと
全てのウェルノウンポートへのアクセスをはじくぞ

30 :login:Penguin:2001/08/04(土) 01:13
ま、終了でいいだろ?
みんなもう反応するなよ。

====終了====

31 :login:Penguin:2001/08/04(土) 01:15
↓あほ

32 :444:2001/08/04(土) 01:19
俺が悪かった、回線切って首吊って逝きます。

33 :4444:2001/08/04(土) 01:29

みんな、ありがとう
おかげさまで、FTPのユーザー設定も無事完了しました
ざまあみろ
お前らの手を借りなくても一人で出来たぞ
わーい
わーい

34 :login:Penguin:2001/08/04(土) 01:35
33のサーバーが踏み台にされるのも時間の問題だな。
manで解るようなこと聞いてどうする。
初心者はFreeBSDでも触っとれ。

35 :login:Penguin:2001/08/04(土) 01:37
こういうオナーニ的なネタスレはハタでみる分にはオモロイ
自分が煽るとだんだんむかついてくるんだけどね

36 :腐れFreeBSD使い:2001/08/04(土) 01:37
>>34
頼むから、こんなクソ厨房押しつけないでくれ。

37 :login:Penguin:2001/08/04(土) 01:40
こんな擦れがこんなにレスが付くことがちょっとカナシー

38 :login:Penguin:2001/08/04(土) 01:52
放置できずに教えちゃう人間もある意味厨房。
教えてスレに誘導してクレイ。

39 :login:Penguin:2001/08/04(土) 01:53
FreeBSD=ど素人

40 :4444:2001/08/04(土) 02:00
35>
坊や、そんなにムカついた?

煽っといて
悔しくてたまんないの

笑っちゃう

41 :login:Penguin:2001/08/17(金) 17:57
httpd.confを編集してWin98からRedhat7.1Jに
http://192.168.0.3/で繋ぐとTestPageは見れるのですが、
http://192.168.0.3/User/index.htmlが見れません。
httpd.confにはAlias /User/ "/home/User/"を追加
chmod 777 /home/Userでパーミッションを変更しています。
他に何か必要なんでしょうか?

ローカルでWin98からRedhat7.1にFTPで繋ぎ
Win98からファイルはUpload出来ています。

42 :login:Penguin:2001/08/17(金) 20:58
> 4444

こんなすごい厨房が過去スレに埋もれていたなんて、実に勿体ない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)