5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Holon Linux 最低

1 :login:Penguin:2001/08/05(日) 17:08
いままでVine使ってたんだけど、この間、Holon Linux3.0を買ってみたら、これが最低。インストールに10回以上、CDの入れ替えさせられるし、TTフォントはきかないし、ATOKSEもまともに動かない。そのほかバグだらけ。印刷もできず。Linux自体がどうのこうの言う前に、商品としてダメだね。これで入門者に最適なんて笑わせる。誰かつかいこなせてる人いる?

2 :login:Penguin:2001/08/05(日) 17:10
がいしゅつ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=994221891

3 :login:Penguin:2001/08/05(日) 17:10
なんで、VineつかってるのびHolon買ったの?
OSってそういう物じゃないんじゃない?

4 :login:Penguin:2001/08/05(日) 17:11
見たことあるよなスレばっか立てんぢゃねーよ。

5 :login:Penguin:2001/08/05(日) 17:11
って優香,ネタだろ。

6 :login:Penguin:2001/08/05(日) 21:59
Holon Linux って秋葉のラオックス ザ・コン1F書籍売り場で
うるさく流れてるやつね。
あ〜 買わなくてよかた

7 :loli:01/09/10 20:46 ID:I/68p6fc
割と安定して使用できてるよ。
窓と林檎の両刀だけど。

8 :loli:01/09/10 20:51 ID:I/68p6fc
でも、インストール時のCDの頻繁な入れ替えは、いただけないね。
雑誌の付録のCD(林檎)で十分だったよ。

9 :login:Penguin:01/09/10 21:09 ID:fe5qdX4Y
>>8
うまく動いてます?

雑誌の付録CD(林檎)インストールしたけれど(G4AGP)
しょっぱなaptしようとしたらSegmantation Faultで機能しないです。
Linuxppcから取って来たaptのパッケージををrpm -Uvhすれば動いたけど…
おまけに/dev/mouseがないとかいってXが立ち上がらないから
ln -s /dev/input/mice /dev/mouse
としたらXが立ちあがるようになったけどリブートしたら削除されて
しまう…なんで?/dev/cdromもmouse同様に毎回消去されます。

10 :loli:01/09/10 23:12 ID:5bR7kZn2
>>9
7600/180だけど、login:Penguinさんみたいな状況には、置かれないです。

11 :login:Penguin:01/09/11 00:10 ID:12oV186E
どーでもいいけどloliよ(ロリなのか?)
login:Penguin はこの板のデフォルトの名無しさんだぞ

12 :login:Penguin:01/09/11 00:24 ID:FBXKjEGs
CDの交換は10回どころか20回は越えていると思われ。
ファイル一個コピーして交換というパターンは結構多かった。
あげくの果てに、インストール終了してリブートしたらfbのせいか
コンソールがまともに読めない状態で、結局hddにコピーして
expertでインストールしてやっとまともに稼働。
出荷前にまともにインストールテストをしたか怪しい。
ちなみにintel版でハードはダイナブックssのds50cなので
同じタイプならやめた方がいい。

13 :login:Penguin:01/09/11 00:46 ID:nNZIxPkY
並なんだけど、OSS入ってるとか書いてあるけど
マニュアルに書いてあるディレクトリがそもそもありません。
どうなってんだろ?

14 :login:Penguin:01/09/26 02:02 ID:KA/df1CY
horonってそんなにやばいのか。
いれなくてよかった。

15 :login:Penguin:01/09/26 17:29 ID:mlcsgEMY
おれもVine入れてたけど諸事情によりHOLON3.0を入れてみた。
でも、ソッコーVineに戻した。
Vineの環境に慣れちゃうと、ダメだね。

src.rpmだけ利用させてもらってます> HOLON

16 :怒ってるゾ!:01/09/26 18:33 ID:apBFq2DA
おらもHolon並を買ったけど、
まず第一に、インストールできず! 今のところ、RH7.1しか成功していない
のでまぁこれはHolonに限ったことじゃないのでよしとしよう。
しかし第二に「インストールできませんぜ」とサポートにメールを送ったら、
まず返事がこない。で催促のメールを送ったら「マシンのスペックを教えろ」と
来た。それはもっともなことと思って、いろいろ書いて送ったんだけど、それっ
きり。催促のメールを何通も出したけど、以後は一通も返事こず。
ど〜なってんねん!

17 :login:Penguin:01/09/26 18:37 ID:jcghOITQ
こっちに書いてよ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=985049773

18 :login:Penguin:01/09/27 19:27 ID:FE1Q/cRI
2.0買ったら3.0発売の告知があってショック受けたんですが、
メーカーから「無料で3.0送ります」ってメールが来ました。
しかしいまだに届きません。
TL7を買ってしまいました。

19 :login:Penguin:01/09/27 23:10 ID:loKqw4pU
うるさいくらい電話・メールすればすぐに送ってくるよ。
うちもそれで送ってもらったから。

20 :16:01/09/28 13:12 ID:.UKBYDNQ
>>19 うるさいぐらいメール送ったけど、結局、返事は来なかった。
サポートつってもLinuxだし、自己責任だと思ってるから、「いろいろやって
みたけど原因不明です」とか「できませんでした」でもいいと思ってたよ。
だけどサポートと名乗ってる限り、何らかの努力はして欲しいし、その状況を
説明するぐらい当たり前だと思うけどね、オレは。

21 :16↑:01/09/28 13:15 ID:.UKBYDNQ
19が18に向かって書いているのはわかってるけど、
「うるさいくらい電話・メールすればすぐに送ってくるよ」と言う
程度の水準じゃないよ、と言いたいんだ。
マジで怒ってるよ、オレは。

22 :login:Penguin:01/09/28 17:26 ID:Tue9oAcw
HolonってMacLife恒例のネタだと思ってた。
2月号収録のHolon Linux2.0はMacOSXの余興。
9月号収録の3.0は10.1の余興。
おそらく、10.1もファイナルベータなみの出来なんだぜ。
Holonが笑わせてくれなきゃ切れてるよ。
俺にはいい余興だが、Holon買った人が怒る気持ちは分かる。

23 :19:01/09/29 02:55 ID:QfIFuPPI
書き方が中途半端でスマソ

私が買ったのは“豪華”だったんですよ。
そこで、毎回言うことが微妙に変わる無料電話サポートに電話したんです。
それこそ、毎朝、毎夕。

そしたら、電話代がもったいないと思ったのか、
3日位で送ってくれた。

そのあと、俺懲りずにサーバー版買ったの。
最初 G3B&W にインストールしたけど動かない。
(現在FaQに対処方法は載っている)
で、Pmac9515に入れたら、100baseのPCIカードがうまく使えない。
(DECチップのカードで認識はしたけど、たまに遅くなってしまう)

結局現在、Compaqの中古買ってきて入れてる。
しかし、aptがそのまま使えない...。
3.0や、2.0ではスムーズにつかえたのに...
ちょっと鬱です。

もう少し、タコに優しいと思って買ったのに...

24 :login:Penguin:01/09/29 15:53 ID:PZujfKKw
↑Vineにしといたほうがいいですよ

25 : :01/09/29 16:12 ID:i/bmRYxY
世界中が使用してるRedHat Linuxにしておけ。
24の事は信用するな。

26 :19:01/09/30 00:46 ID:axidnm9k
ありがと >24,25
無料電話サポート切れるまで電話掛けまくって乗り換えます。

27 : ほんとかよ:01/10/01 19:11 ID:J3f.ryKw
http://www.holonsoft.co.jp/nr2.php3?no=34

しかし、なんのデザインなんだろう?

28 :1:01/10/01 20:03 ID:mFnmI47w
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

29 :潜伏中:01/10/01 21:02 ID:zZWodi4.
>>27
グッドデザイン賞ってそっち方面には悪い意味で有名な賞だからね。
要は金で買える賞ってこと。それなりに金を出せばすぐに譲ってくれるよ(藁

ちなみに、「通商産業省」じゃなくて「経済産業省」だろうが!
ってツッコミはしないの?(藁

30 :login:Penguin:01/10/01 22:50 ID:s9LvuHX2
>29

金出してもらえる位ならRHもTurboもやってるだろ?
単純にコンセプトがあっただけだろ?

31 :login:Penguin:01/10/01 23:03 ID:s9LvuHX2
>29

ソース>http://www.g-mark.org/whats/history.html

取りあえずはお前が厨房って言うことはよく分かったよ。

32 :     :01/10/02 09:51 ID:9Csi/PZg
やすからう、わるからうだね。
大体、x.0 のように0のつくものを買うやつは愚かな目に遭うのを覚悟しなさい。

グッドデザイン賞のだめな製品の例はSGIのO2が特にそうだったな。

33 :login:Penguin:01/10/02 21:42 ID:H0s51zLs
その為に多くのサーバー製品はアップデートプログラムがあると思うのだが?
32はちゅう?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)