5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はっきり言って「タコ」は蔑称だよね。

1 :login:Penguin:2001/08/07(火) 18:23
どう考えても「タコ」って語には
ハッカーが未熟者を馬鹿にする意味合いがあるでしょ

2 :login:Penguin:2001/08/07(火) 18:27
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=988522835

3 :login:Penguin:2001/08/07(火) 18:28
>>1
まあたしかに
もともとはそういうニュアンスはあっただろうね

4 :イカ:2001/08/07(火) 18:30
タコはうまいYO!

5 :login:Penguin:2001/08/07(火) 18:31
タコノアシハッポ-ン、イカノアシジュッポーン

6 :login:Penguin:2001/08/07(火) 18:33
>>1
そうですが、なにか?

7 :login:Penguin:2001/08/07(火) 18:33
バカ、タコ、オタンコナス

8 :login:Penguin:2001/08/07(火) 18:35
ハッカーコミュニティは無知(タコ)には冷たいよ
これは常識

9 :タコ=厨房:2001/08/07(火) 18:37
タコ
2ちゃんねる用語で言うなら要するに厨房

10 :login:Penguin:2001/08/07(火) 18:42
タコという言葉は一般的に考えれば蔑称であることは間違いなく、
軽口が許される間柄でなければ罵倒ととられても仕方有りません。

さらに、相手をタコと言うことで、自分と相手の間に優劣を付け、
自分を偉く大きく見せる意図が働いているものと思われます。
意識的にか無意識的にかはともかく。

侮蔑する言葉を、悪口ではないなどの独り善がりな解釈で正当化し、
相手を貶めていい気分に浸っている輩を許すわけにはいきません。

わかったら俺様をタコ呼ばわりするんじゃねぇよこのタコ!!

11 :login:Penguin:2001/08/07(火) 18:49
>>1
そのとおり。そこを偽善でごまかすLinuxコミュニティ。

12 :login:Penguin:2001/08/07(火) 18:50
タコにいわせればハッカーは所詮オタクなのだがね

13 :login:Penguin:2001/08/07(火) 18:51
どこの誰がどんなときにタコって言ってるの?
MLとか?

14 :login:Penguin:2001/08/07(火) 18:52

タコとはクラッカーとハッカーを同一視している輩がこと

15 :イカ:2001/08/07(火) 18:52
イカもおいしいよ。

16 :カバ:2001/08/07(火) 18:55
いずれにしろ無知(タコ)にはPC−UNIXはつかえん

17 :ゲイツ:2001/08/07(火) 18:57

Winはパソコン初心者諸君をタコ呼ばわりしないよ
少しばかり話題になっているからって
Linuxなんかにとびつくと痛い目にあうだけだよ

18 :カバ:2001/08/07(火) 19:02

タコはウザい。氏ね。

19 :login:Penguin:2001/08/07(火) 19:02
がいしゅつ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=982776612
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=988522835

20 :login:Penguin:2001/08/07(火) 19:03
>>18

本音が出たね(フフフフ

21 :login:Penguin:2001/08/07(火) 19:04
タコって言う奴も言われる奴も嫌い。

22 :login:Penguin:2001/08/07(火) 19:05
>>21
タコ

23 :login:Penguin:2001/08/07(火) 19:11
2ちゃんでタコ呼ばわりされるのと
jusあたりでタコ呼ばわりされるのは
大きく差があると思うの〜

24 :login:Penguin:2001/08/07(火) 19:15
>>23
2chでタコとかアホとか氏ね馬鹿ウンコオマエモナーとかはもう慣れた。

それよりも、確実に個人(ネット上とはいえ)を指名して侮蔑することを
肯定する環境を作ろうとしたことに腹が立つ。

25 :login:Penguin:2001/08/07(火) 19:36
2ちゃんのタコは愛称です。
MLのタコは蔑称です。

26 :タコ<厨房:2001/08/07(火) 20:55
正しい?

27 :login:Penguin:2001/08/07(火) 22:01
>>24
別に個人名指しならいいじゃん、健全(わら)だもん。
自己責任のもとに、やりたい喧嘩は存分にやりゃいいだけ。

却って個人が埋没しちまうようなネチネチイジメ系のほうがダサイね。
ただ、日本人はこっちのほうがお得意なようで、
なにやらこっちを「正しい」と思いこみたがってる節が有るね。
自分の得意技を(倫理により)封じ込められたらたまらんからだろね。
要するに勝てば官軍って発想。

28 :login:Penguin:2001/08/07(火) 22:34
>>26
間違い
タコは刃物振りまわしたりしないし
ランク付けにこだわりもしない

29 :login:Penguin:2001/08/08(水) 01:17
質問:初心者なのですが、英語圏では、
「今年のニュービーはオクトパスだらけだ」
とかいう使い方をするのでしょうか?

30 :login:Penguin:2001/08/08(水) 01:23
◆□■ 厨 房 & タ コ 召 還 ■□◆

           ∧⊂ヽ
           (゚Д゚)ノ
   ____/ |⊃ |\____
   \ 叩 / ̄ |   | ̄\ 氏 /
     \/    ⊂ ノ〜  \/
     /\ ((⊂∪⊃)) /\
   / 逝 \____/ 煽 \
     ̄ ̄ ̄ ̄\. 騙 ./ ̄ ̄ ̄ ̄
              \/

    ゴゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・・・・・・

31 :login:Penguin:2001/08/08(水) 01:23
>>29
しねーよ

32 :hanajan_特科連χ:2001/08/08(水) 01:24
>>29
その通りです。。。

33 :hanajan_特科連χ:2001/08/08(水) 01:25
名スレの予感。。。

34 :login:Penguin:2001/08/08(水) 01:27
タコって呼ばれるのが嫌だったら、英語勉強して、
海外のコミュニティーに参加した方がいいよ。
阿呆どもと付き合うよりよっぽどためになるよ。

35 :login:Penguin:2001/08/08(水) 01:33
こうしてタコじゃないユーザはさっさと国内コミュニティから出て逝く
国内は空洞化(ワラ

36 :login:Penguin:2001/08/08(水) 01:46
linux動かすために英語の勉強から始める奴はタコどころじゃないね

37 :hanajan_特科連χ:2001/08/08(水) 02:05
>>36
厨房…でんな。。。

38 :login:Penguin:2001/08/08(水) 02:33
つーかお前ら義務教育受けたんかい。。。

39 :login:Penguin:2001/08/08(水) 02:59
>>38
みんな幼卒です

40 :hanajan_特科連χ:2001/08/08(水) 03:01
義務教育ってなんだっけ?

41 :hanajan_特科連χ:2001/08/08(水) 03:02
ちょっと待ってね・・・
>>36
は、本物のキティ(クンクンの飼い主)ではナイぞ。。。

42 :login:Penguin:2001/08/08(水) 05:09
ふーん・・・
それで?

43 :login:Penguin:2001/08/09(木) 12:32
>>38
義務教育通過しただけ

44 :login:Penguin:2001/08/09(木) 14:47
支障は性教育だけ

45 :login:Penguin:2001/08/09(木) 16:34
>>44
保健体育

46 :login:Penguin:2001/08/12(日) 07:20
FreeBSDの偉いヒトだった外人さん、関西に講演いった際、たこ焼き食わされたらしいぞ
陰謀? 陰毛?

47 :login:Penguin:2001/08/12(日) 13:41
>>46 の偉いさんて、もしかして友人に頼まれてとかいいながら
「ふたりエッチ」買っていったという噂の人?(w

48 :(・∀・)hogehoge!! ◆VoUGNmHQ:2001/08/12(日) 15:18
(・∀・)hogehoge!!

49 :login:Penguin:2001/08/12(日) 23:20
ろくな奴いねぇな

50 :46:2001/08/13(月) 04:08
おいらはそっち方面の事はよー知らぬが。そうだったのか>>47
それって、今A社にいる Jな人だよね。違う?

もしそうならイメージ落ちるのぉ

51 :login:Penguin:2001/08/13(月) 08:43
>>50
(個人的には)微笑ましいエピソードだと思うがのう……。

52 :login:Penguin:2001/08/13(月) 08:49
>友人に頼まれてとかいいながら

(w

53 :login:Penguin:2001/08/14(火) 23:49
タコだけがダメな奴じゃないということがわかるスレ
やっぱLinuxはちんこ臭い

54 :login:Penguin:2001/08/15(水) 23:51
その臭い...それはイカということか?
つまりタコ&イカはアレゲということか?

55 :login:Penguin:2001/08/16(木) 00:16
チーズ臭いのはどうしたらいいでしょうか?

56 :login:Penguin:2001/08/16(木) 23:01
「タコ」っていう呼び方をやめて「バカ」にしよう、
という運動を始めるヤツがいたら拍手を送りたい。

57 :login:Penguin:2001/08/17(金) 00:00
「ばかですね」活動やってる void 氏… >>56

58 :login:Penguin:2001/08/17(金) 00:15
Linuxのコミュは2チャンと変わらないということさ

59 :login:Penguin:2001/08/17(金) 02:25
タコでもバカでもかわらんような気がするが。
「タコ」が嫌いな奴って、自分が言われた経験あるんじゃないの?(藁

60 :login:Penguin:2001/08/18(土) 19:51
>>59
タコ発見

61 :login:Penguin:2001/08/18(土) 20:36
>>60
バカ発見

62 :login:Penguin:2001/08/18(土) 20:42
>>61
あほ発見

63 :login:Penguin:2001/08/18(土) 22:59
>>62
へタレ発見

64 :login:Penguin:2001/08/18(土) 23:06
>>63
生越発見

65 :login:Penguin:2001/08/18(土) 23:17
>>64
続かんやんけ

66 :login:Penguin:2001/08/19(日) 00:52
「へタレ」って檻婆がふりかざしていた言葉なんだけど、
やはり由来はオゴか? 「タコ」もそうだったよな。

67 :login:Penguin:2001/08/19(日) 00:55
Linux界の三大DQN
オゴ、檻婆、正三郎。

68 :login:Penguin:2001/08/19(日) 01:45
どれも傍流ぢゃん。

69 :login:Penguin:2001/08/21(火) 12:00
まともなスレを揚げます
まともなスレを揚げます
まともなスレを揚げます
まともなスレを揚げます
まともなスレを揚げます

70 :login:Penguin:2001/08/21(火) 12:55
Linux界におけるタコとは、愛すべき初心者を表し、
みんなで育ててあげようねという意味だったと思います。

わけわからない質問をしても、変なことをしてても、
ちゃんと育てば、次のタコを育ててくれる戦力になるわけです。

だから、もがき苦しんでいる初心者を蔑視するのではなく、
タコとういう愛称を与えて育てようということだったと思います。

おごちゃんの「Linuxを256倍」に書いてありますよ。

71 :ペソギソは読む:2001/08/21(火) 13:12
>>70
はぁ?
能無しをタコ呼ばわりして
ちょっとひどいんじゃないか?
って回りに追求された後に
創られた作文だろそれ(わら

根本的にタコはタコとしか見てないよ

72 :login:Penguin:2001/08/21(火) 13:31
日本におけるチョンとは、愛すべき隣人を表し、
みんなで仲良くしようねという意味だったと思います。

わけわからない質問をしても、変なことをしてても、
ちゃんと育てば、次のタコを育ててくれる戦力になるわけです。

だから、もがき苦しんでいる朝鮮人を蔑視するのではなく、
チョンとういう愛称を与えて育てようということだったと思います。


とか言い訳しても、朝鮮人は怒るよなー。
オゴシとその一派は美味しんぼの「支那」の回を読め。

73 :訂正:2001/08/21(火) 14:14
Linux界の四大DQN
オゴ、檻婆、正三郎、窪田。

みんなLJ関係。

74 :login:Penguin:2001/08/22(水) 09:03
         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         |                  |
         |  基地概警報!!  |
         |                  |
         |_________|
             ヽ(´ー`)ノ
              (  へ)
               く
Linux馬鹿はキチガイ      

75 :login:Penguin:2001/08/22(水) 10:58
わかったわかった、タコはタコね。
自分でタコだって認めてるから、タコじゃない人達を非難するんだね。
いつまでもタコのままでいな。このタコ!
いや、この使い方だと愛すべきLinux初心者に失礼だったね。

76 :login:Penguin:2001/08/22(水) 11:11
以下のような人がいるので相手しないで下さい。

---------------------------------------------
373 名前:名無し~3.EXE 投稿日:2001/08/21(火) 05:45
むかついた。Linux板を荒らしてくれるよ

374 名前:名無し~3.EXE 投稿日:2001/08/21(火) 05:53
>>373
激しく同意
あいつら犬のくせに生意気だ

77 :hanajan@零号 ◆abdWn..Q:2001/08/22(水) 16:11
でも・・・
"大タコ"は食いたい。。。

78 :ターボ戦隊 ◆Mo80tN92:2001/08/22(水) 18:33
おご氏がTurbolinux使いなのはTurboのせいだろう。

79 :login:Penguin:2001/08/23(木) 08:51
>>78
ウザイ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)