5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

alpha版 Redhat Linux 6.2Eのmkfsコマンド

1 :MA69:2001/08/10(金) 13:09
はじめまして。
alpha版 Redhat Linux6.2Eをインストールしました。

仕事上、mkfsコマンドを使ってmsdosファイルシステムを構成したい
のですがオプションでmsdosファイルシステムを指定すると
mkfs.msdos:not found
というエラーメッセージが表示されます。
探してみると、確かにmkfs.msdosはありません。

mkfsコマンドでmsdosファイルシステムを構築するには
どうしたら良いのでしょうか。
rpmでファイルを追加しないといけないのでしょうか?
それならばどこに落ちているのでしょうか?

こんな低レベルな質問で申し訳ありません。

2 :login:Penguin:2001/08/10(金) 13:16
ね、RedHatって不便でしょ。
本家が管理してるパッケージが少ないから、こんなことでも迷う。

3 :login:Penguin:2001/08/10(金) 13:20
くだスレへ>>1
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=995091987&ls=50

4 :MA69:2001/08/10(金) 13:42
solarisか・・・・

5 :Alpha21164:2001/08/10(金) 15:02
それってファームウェアがARCだったらファームウェア上でできんじゃないの?
SRMだったらしらんが。とにかく>>3の言うとおり
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=995091987&ls=50
へ。

6 :MA69:2001/08/10(金) 15:47
>>5
できますけど、そのパーティションがマウントされないんですよね。
かなり困ってます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)