5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kernel 10.0!

1 :login:Penguin:2001/08/13(月) 18:04
カーネル10.0 が出るとしたら、それはいつごろで、
どんな機能が満載されるのかな。

2 :login:Penguin:2001/08/13(月) 18:06
いつのまにかplan9互換になっている

3 :login:Penguin:2001/08/13(月) 18:23
バージョン表記をやめ、
Kernel95とかXPとかの表記になってる。

4 :login:Penguin:2001/08/13(月) 18:26
>>3
Kernel95 にはならないんじゃない?

5 :login:Penguin:2001/08/13(月) 18:26
ヒラギノフォントが無料でバンドルされないかな

6 :login:Penguin:2001/08/13(月) 18:26
5年後、Linux Kernel 10.0 for Microsoft .NET
となっているだろう。

7 :login:Penguin:2001/08/13(月) 18:36
10.0がでるころでも、PC/ATコンパチが主流だと萎えるなぁ

8 :login:Penguin:2001/08/13(月) 18:38
>>5
カーネルにヒラギノってことは、コンソールでアンチエイリアス?
ヒラギノは高品質だと思うけど、けっきょくアンチエイリアスされないと
きれいじゃないよ。

9 :login:Penguin:2001/08/13(月) 18:46
age

10 :login:Penguin:2001/08/13(月) 19:18
10までもたないに一票

11 :login:Penguin:2001/08/13(月) 19:23
HURD に期待

12 :login:Penguin:2001/08/13(月) 19:25
HURDは問題外の外

13 :login:Penguin:2001/08/13(月) 19:27
MSが大幅値下げを断行してLinuxは衰退。
おれはLinux好きだけど
こんな不安によくかられるよ。
10まで行くことは無いだろうな。鬱

14 :login:Penguin:2001/08/13(月) 19:28
MS-linux 1.0になる

15 :login:Penguin:2001/08/13(月) 19:43
>1
そんなのがあるとは思えないけど、
そのときはUNIXが衰退してるときじゃない?

16 :login:Penguin:2001/08/13(月) 19:44
>>7
10.0 on ARM が猛威を奮ってそうな気がする今日この頃。

17 :login:Penguin:2001/08/13(月) 19:46
ところで hurd とか plan9 ってどうなんですか?

18 :login:Penguin:2001/08/13(月) 19:49
kernel10では、中村正三郎もびっくりの
バイナリ互換性が確保され、
顧客の資源が未来永劫にわたり確保されようになる。

19 :login:Penguin:2001/08/13(月) 19:50
Linuxがなくなってもイイ。
gccさえあれば!

20 :login:Penguin:2001/08/13(月) 19:51
>>18
セキュリティーホールも未来永劫。
進化もストップでそのまま未来永劫。
ってか?

21 :login:Penguin:2001/08/13(月) 19:51
×確保されようになる。

○確保されるようになる。

22 :login:Penguin:2001/08/13(月) 21:13
kernel10.0ではユーザーが使いやすいように勝手に進化するとか?

23 :名無しさん:2001/08/13(月) 22:39
カーネルが巨大化して、
Intel PentiumXVI 3.5THz、Memory64TBのマシンで
コンパイルに3ヶ月

24 :login:Penguin:2001/08/13(月) 23:38
>>23
CPUも速くなってるので3ヶ月もかかりません

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)