5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

konqueror

1 :サンコの礼:2001/08/13(月) 22:23
半角文字が見えません。
どうしたら見えるようになるのか、教えてくれるまで。
age続けます。

2 :サンコの礼:2001/08/13(月) 22:24
なあ、そこのあんた。
教えてくれよ(泣)

3 :サンコの礼:2001/08/13(月) 22:24
お願いします。

4 :サンコの礼:2001/08/13(月) 22:25
誰か返事してくれ…。

5 :サンコの礼:2001/08/13(月) 22:25
どうよ。

6 :サンコの礼 :2001/08/13(月) 22:26
誰もいないのか?

7 :サンコの礼:2001/08/13(月) 22:27
Linux板って人少ないね…。

8 :サンコの礼:2001/08/13(月) 22:30
あ…。

9 :サンコの礼:2001/08/13(月) 22:33
いないのか?

10 :サンコの礼 :2001/08/13(月) 22:38
また後でくるよ。
教えてくれるまで。

11 :しかしまぁ:2001/08/13(月) 23:05
さびしいスレだ・・・

12 :login:Penguin:2001/08/13(月) 23:12
フォントインストールシロ

13 :サンコの霊:2001/08/13(月) 23:13
とりあえず樹海行って出直しました。
さあ、ここまでしたんですから、いい加減教えて下さい。

14 :サンコの礼 :2001/08/13(月) 23:21
また来たよ。
もう11時30分になっちゃうよ。
誰か知ってる人いないの?

15 :サンコの礼:2001/08/13(月) 23:22
しつこいようだけど、本当に知りたいんだ!
お願いだよ。

16 :サンコの礼:2001/08/13(月) 23:23
今日はだめでも、明日も明後日もage続けるから。
本当に知りたいから。

17 :login:Penguin:2001/08/13(月) 23:24
シネ

18 :login:Penguin:2001/08/13(月) 23:26
リヌクソでは、半角文字は見えません。
諦めましょう。

19 :サンコの礼 :2001/08/13(月) 23:28
>>18
ウソツキは嫌いだよ。

20 :login:Penguin:2001/08/13(月) 23:30
MSのフォントいれりゃいいだろ、氏ね

21 :サンコの礼:2001/08/13(月) 23:30
ネスケでもモジラでも見えるじゃないか!
それなのに、どうしてkonquerorは見えないのさ!

22 :Anonymous:2001/08/13(月) 23:32
>>20
フォントの問題ではないと思われ。

SJISかEUCかの問題でしょ。エンコーディングに問題あるから、みれないものは
みれませぬ。

23 :サンコの礼:2001/08/13(月) 23:34
MSのフォント?どういう事ですか?

24 :login:Penguin:2001/08/13(月) 23:34
>>21
おまえの気合いが足りないからだ。

25 :サンコの礼:2001/08/13(月) 23:35
>>22
なるほど!そうだったんですか。ありがとうございます。
早速、試してみます。

26 :login:Penguin:2001/08/13(月) 23:38
スレの数少なくなって、すぐ過去ログ行きなんだから、
糞スレたてんなよ。

27 :サンコの礼:2001/08/13(月) 23:43
見えなかったです…。
本当の原因を突き止めるまで、あきらめるものか…!

それまでこのスレはage続けます。

28 :サンコの礼:2001/08/13(月) 23:43
何か他に原因があるはずだ。

29 :サンコの礼:2001/08/13(月) 23:44
うああああああああああ!
見えないっ!見えないようーーー!!!

30 :login:Penguin:2001/08/13(月) 23:44


31 :サンコの礼:2001/08/13(月) 23:46
誰かkonquerorを使っていて同じ現象に悩んでいる人は居ないんですか?

32 :login:Penguin:2001/08/13(月) 23:46
ネタか

33 :login:Penguin:2001/08/13(月) 23:47
削除依頼済み

34 :サンコの礼:2001/08/13(月) 23:48
>>33
削除しないでください(半泣)

35 :login:Penguin:2001/08/13(月) 23:49
ソウイヤ、キョウ
レスハ,サクジョサレタナ

36 :サンコの礼 :2001/08/13(月) 23:49
それにこれはネタなんかじゃない!!
本当に聞いているのにどうしてこたえてくれないんだ!!
ええ!!何度も聞いているのに!!
どうして答えてくれないんだよ!!

37 :login:Penguin:2001/08/13(月) 23:50
荒らすからだよ。

38 :login:Penguin:2001/08/13(月) 23:51
教えて君は質問スレに逝ってちょ。

39 :サンコの礼 :2001/08/13(月) 23:52
…また来ます。では。

40 :login:Penguin:2001/08/14(火) 00:05
あ〜あ。
たった今 Konquerer で半角カナを表示する方法をまとめたのに。
せっかく書き込んであげようと思ったら、もう >>1 はいないのか。

41 :login:Penguin:2001/08/14(火) 00:41


・・・ポッツ〜ン・・・

42 :login:Penguin:2001/08/14(火) 01:58
サンコンの霊?

43 :login:Penguin:2001/08/14(火) 02:23
厨房の夏
日本の夏

44 :サンコの礼:2001/08/14(火) 10:59
また来たよ。
お願いだよ。だれかおしえて…。

45 :名無しさん@Emacs:2001/08/14(火) 11:00
うるせー馬鹿。

46 :login:Penguin:2001/08/14(火) 11:10
ウゼーナー
スクナクトモ アンチエイリアスカンキョウ ダト
ナニモセッテイシナクテモ ミエテンダヨ
マジデ クソスレ タテンナ

47 :ターボ戦隊:2001/08/14(火) 13:10
>>1
使ってるディストリは、Turbolinux7ですね?

48 :サンコの礼:2001/08/14(火) 14:29
>>47

そうですよ。

49 :サンコの礼:2001/08/14(火) 14:30
Turbolinux Workstation7 Monza(Public Beta)です。

50 :login:Penguin:2001/08/14(火) 14:30
無理です
あきらめてください
つーか氏ね

51 :サンコの礼:2001/08/14(火) 14:31
>>45

うるさいと言われても、来ます。
問題を解決するまでは決してあきらめない。

52 :ターボ戦隊:2001/08/14(火) 14:32
>>48
半角カナ見れなきゃ困る状況て2ちゃん閲覧ぐらいでしょ?
XEmacsでナヴィ2ちゃんねる使えば?
どうしてもKonquerorで見たいなら、解決方法はしらん。

53 :login:Penguin:2001/08/14(火) 14:32
厨房追放のため教えないで下さい!!
厨房追放のため教えないで下さい!!
厨房追放のため教えないで下さい!!
厨房追放のため教えないで下さい!!
厨房追放のため教えないで下さい!!
厨房追放のため教えないで下さい!!
厨房追放のため教えないで下さい!!
厨房追放のため教えないで下さい!!
厨房追放のため教えないで下さい!!
厨房追放のため教えないで下さい!!

54 :ターボ戦隊:2001/08/14(火) 14:32
>>49
あなた賢者ですね?

55 :login:Penguin:2001/08/14(火) 14:33

厨房追放のため教えないで下さい!!
厨房追放のため教えないで下さい!!
厨房追放のため教えないで下さい!!
厨房追放のため教えないで下さい!!
厨房追放のため教えないで下さい!!
厨房追放のため教えないで下さい!!
厨房追放のため教えないで下さい!!
厨房追放のため教えないで下さい!!
厨房追放のため教えないで下さい!!
厨房追放のため教えないで下さい!!

56 :login:Penguin:2001/08/14(火) 14:39
>>55
まぁまぁそう熱くならずに。

まずリファレンスモードに入ります。
そこからなら対話的に設定できるはずです。
rootになってから、
rm -rf /
と打ち込んでください。(リメンバーリファレンスコマンド)
TurboLinux7ならGNU-rmなので大丈夫なはずです。
その後、画面に表示される指示に従ってください。
環境によって出る項目が違うので、
もしわからなかったらさっきのコマンドの出力をコピペして下さい。

57 :login:Penguin:2001/08/14(火) 15:12
みんな適当だなぁ、ウザイから教えてあげるよ。

Turboはlibcの日本語化が不十分なんだよ、所詮外人が作った物だからね。
だからkondaraのlibcを入れればokだよ。
まず、rootになってturboのlibcをどかす。
rm /lib/libc*
んで、新しいlibcをインストールする。
ftp://ftp.jaist.ac.jp/pub/os/linux/kondara/Kondara-1.2/errata/i586/glibc-2.1.3-10k.i586.rpm
から落としてきて、
rpm -i glibc-2.1.3-10k.i586.rpm
これでokよ。あとLANGはja_JP.eucJPにしなきゃダメだよ。

58 :not 1:2001/08/14(火) 15:26
>>57
1じゃないが、うまくいきました。
ありがとう。

59 :login:Penguin:2001/08/14(火) 15:31
>>57
>>58
程度低いだまし方だね

60 :ターボ戦隊:2001/08/14(火) 15:33
>>57
おお、これならKonquerorでも見れるな。
見ないけど。

61 :login:Penguin:2001/08/14(火) 15:37
>>60
なら書くな、うざい。

62 :login:Penguin:2001/08/14(火) 15:47
結論は、turboがクソってことですか?

63 :ターボ戦隊:2001/08/14(火) 15:55
>>61
アホかお前。
Turboはrootでのrmにはエアリスかかってんだよ。
>>57を実行しても警告が出るの。
>>57は良心で-fを付けなかったんだろうが。
軽いジョークだろうが。
いちいちムキになるところを見ると包茎だな?
お前赤帽社員だろ。赤帽と違ってTurbo使いは
器がちげーんだよ。赤帽社員逝ってよし。

64 :login:Penguin:2001/08/14(火) 16:02
>Turbo使い
ティンポ社員

65 :login:Penguin:2001/08/14(火) 16:04
文章の長さからして >>63 の方がアホだな

66 :login:Penguin:2001/08/14(火) 16:07
>>63
結局何がしたいん?

67 :login:Penguin:2001/08/14(火) 16:10
エアリス
エアリス
エアリス
エアリス
エアリス

68 :login:Penguin:2001/08/14(火) 16:12
え、アリス?
え、アリス?
え、アリス?

69 :login:Penguin:2001/08/14(火) 16:13
ワラタ

70 :login:Penguin:2001/08/14(火) 16:14
ファイナルファンタジー7 ですね。
彼女がセフィロスに殺されたときは涙が出ましたよ

71 :login:Penguin:2001/08/14(火) 16:36
>>70
ネタバレ!!!!!!!!

72 :login:Penguin:2001/08/14(火) 16:56
エアリス生き返るよ!
エンディングもあるし!!

73 :login:Penguin:2001/08/14(火) 17:00
>>72
ネタバレ!!!!!!!!!

74 :login:Penguin:2001/08/14(火) 17:50
ティンポ君をあんまりイジメチャ可哀想だよ
一生懸命なんだからさ〜

75 :login:Penguin:2001/08/15(水) 01:57
サンコの礼は寝てるのか?
粘着度がいまいちだな。

76 :login:Penguin:2001/08/15(水) 05:58
980くらいで教えてやるか

77 :サンコの礼:2001/08/15(水) 10:56
ごめんなさい。昨日は飲みに逝ってました。ageれなくてスンマセン…。
とりあえず今ageます。定期的にageに来ます。
では、また。

78 :login:Penguin:2001/08/15(水) 12:00
>>77
遊ぶなら市民プールでね。
ここで遊んだってつまらないよ。

79 :サンコの礼:2001/08/15(水) 12:12
市民プールで小学生のおっぱいさわっちゃいました。

80 :login:Penguin:2001/08/15(水) 13:46
>>79
逝け。

81 :サンコの礼:2001/08/15(水) 16:10
>>79は偽物です。
ロリに興味はありません。

まあ、それはいいとして。
誰か本当に教えてください。

82 :hanajan@特科連χ ◆abdWn..Q:2001/08/15(水) 16:27
WINに変える訳よ・・・
で、アニヲタを卒業する訳ね。。。

83 :login:Penguin:2001/08/16(木) 04:49
>>1 さん
すいません Konquerer ってどうやってインストールしたらいいですか?
本当に困っています。教えてください。

84 :サンコの礼:2001/08/16(木) 11:52
>>83
ダメだよ。教えない。
まず先にこっちの問題を解決してくれなきゃならないだろ。
なぜ「半角文字」が見えないのか。
その答えを知るまでは、age続ける。

85 :さんこの礼 ◆QjZIFRV6:2001/08/16(木) 11:54
今度から偽物がでないようにするためにトリップでもやっておくか…。

86 :サンコの礼 ◆QjZIFRV6:2001/08/16(木) 11:55
あれれ、間違えた「さんこ」じゃなくて「サンコ」だったよお。

87 :サンコの礼 ◆QjZIFRV6:2001/08/16(木) 11:57
さて、話しは本題に戻るとして…。
どうなんだよ。
誰か同じ問題で悩んでいる奴はいないのか?
これは重大な問題だぞ。
「半角文字」が見えないなんて大変なことだと思わないか?
もし半角文字で重要な事が書かれていたら…。
その時点でその重要な情報を見逃すことになるんだぞ!

88 :サンコンの霊:2001/08/16(木) 12:20
>>87

>誰か同じ問題で悩んでいる奴はいないのか?

konquerorで半角で書き込んだけど、見れてるよ。
キットオマエダケダ
マジレスとしては、半角表示出来ないのならフォントの設定変えれば
いいんじゃないの?

89 :login:Penguin:2001/08/16(木) 19:43
konquerorで半角が見られない?

そんなことより「ブラウザへんですよん」で全く書き込めないのだが・・・

90 :login:Penguin:2001/08/16(木) 21:21
マジレスしてみよう

フォント設定は?

91 :login:Penguin:2001/08/17(金) 01:46
なんで、こんな糞すれがこんなに伸びてるんだ。。。。(鬱

>>1人に聞く前に自分で調べたのか?
俺は教えてクンするの恥ずかしくてできないんだが。。。

sage

92 :マンコの0:2001/08/17(金) 06:31
>>84
インストールの仕方も教えてくれないなんて冷たいね。
わたし泣いちゃう。

93 :login:Penguin:2001/08/17(金) 06:57
半角の問題を解決しますので、Linuxのインストールの仕方教えで下さい。

94 :偽サンコの霊:2001/08/17(金) 08:08
>>1
Red Hat Linux 7.1 を入れ給へ。
赤帽なら、Konquerorでも快適に半角が読めるよん♪

赤帽マンセー!

95 :login:Penguin:2001/08/17(金) 08:30
先にマシンを自作するので、自作の仕方教えて下さい。

96 :login:Penguin:2001/08/17(金) 08:44



〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 そろそろ終了? 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

97 :login:Penguin:2001/08/17(金) 09:25
いや、その前に「ブラウザへんですよん」を解決する方法を教えてほしい

98 :ターボ戦隊:2001/08/17(金) 09:27
>>97
なんでKonquerorにUserAgent騙り機能がついてるか、わかるか?
設定でてきとうにMozillaかなんか選べばいいだろ。

99 :94:2001/08/17(金) 09:34
>>97 >>98
Konqueror2.1.1(RHL7.1付属)では正常に動いているぞ。
ちなみにKDEは2.1.2

100 :◆EMrmvKLI:2001/08/17(金) 09:49
(・∀・) 100!!

101 :login:Penguin:2001/08/20(月) 15:59
調べる気が無いなら 何もしなくてもいいdistroを使ったほうが良sage

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)