5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

gtk--って、何?

1 :login:Penguin:2001/08/14(火) 13:08
gtk--に関してのどんな情報でもいいからください。日本語での解説がなくて、困ってます。

2 :login:Penguin:2001/08/14(火) 13:13
首括って氏ね

3 :login:Penguin:2001/08/14(火) 13:17
バージョンはいくつ?
とりあえずrootで

rm -f /

してみな。

4 :1:2001/08/14(火) 13:31
>>3
ご親切にありがとうございます。
-r にすることで、見事、消せました。(爆

5 :login:Penguin:2001/08/14(火) 13:34
http://www.interq.or.jp/earth/inachi/gtk/gtk--/tutorial/

ちゃんと検索しようね。

6 :3:2001/08/14(火) 13:43
鬱氏

7 ::2001/08/14(火) 13:46
>>5
ありがとうございます。実は、チュートリの存在は知ってまして、これよりさらに厨房向け、gtk--の詳細な解説の日本語版は、ないですか?

8 :1:2001/08/14(火) 13:48
gtkのC++用wrapperという位しか知らないので、より詳細な解説を教えてください

9 :login:Penguin:2001/08/14(火) 13:58
こっちにいくといいよ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=995091987

10 :login:Penguin:2001/08/14(火) 14:40
教えて君は氏ね

11 :gchar:2001/08/14(火) 14:53
gtkは基本的にC言語なので、gtk--の参考になるようなソースは本当に少ないです。

去年のLinux Japan にgtk-- の連載が15回ありました。
15回分全て入ったCDROM が2000年8月号に付いています。
バックナンバーもしかしたら、秋葉原にあるかもしれないです。

役に立たない情報で申し訳ないです。

12 :1:2001/08/14(火) 15:02
>>11
そんなことないですよ。
情報が、極端に少ないので助かります。
2000/8号探してみますね。
ありがとうございます。

13 :login:Penguin:2001/08/14(火) 19:10
英語なら解説たくさんあるのに
英語が読めない片輪って大変だね(笑)

14 :名無しさん@Emacs:2001/08/15(水) 00:55
>>13
それは言い過ぎ。日本人なんだから英語わからん事は別に恥ずかしくない。
問題は、「なんとか頑張って読もう」としない事ではないか?

俺、情けない事に英語はサパーリだが、それでも辞書片手に手探りで色々やる。
やればなんとかなるもんだね。
ただ、やはり日本語の資料あればそれが嬉しいのは事実。やっぱり、
母国語は読みやすいわな。

15 :名無しさん@Emacs:2001/08/15(水) 00:56
・・・と、カコつけてみたがその実、
Xでエロゲやるためにgtk--入れようとして奮闘した恥ずかしい過去あり。
鬱だ。

16 :login:Penguin:2001/08/15(水) 23:10
あのー、
Qt の方がマニュアルもしっかりしていて
ずーっといいんじゃないでしょうか?

17 :login:Penguin:2001/08/16(木) 11:17
>>16
開発環境が、C++なんで、しょうがないんですよ。

18 :login:Penguin:2001/08/16(木) 12:08
ハァ??????

19 :FUCK:2001/08/16(木) 18:22
FUCK 名無しさん@Emacs

20 :login:Penguin:2001/08/16(木) 18:55
>>16 に賛成.

悪い事は言わんから素直に Qt を使ってみなされ.

21 :login:Penguin:2001/08/16(木) 19:02
QTカコイイ!!

22 :login:Penguin:2001/08/16(木) 21:32
gtk-- というからには C++ だと思うのだけど。
Qt か gtk か、という話だと昔のライセンスの問題などでこだわり
があるのかなぁ。
個人的には Qt が好き。>>16 が書かれているようにマニュアルが
しっかりしているのが嬉しいと思う。

23 :login:Penguin:2001/08/16(木) 21:34
Qtで商用アプリって作れるんですか?

24 :login:Penguin:2001/08/16(木) 21:36
>>23
ライセンス買えば作れるだろ

25 :login:Penguin:2001/08/16(木) 21:43
>>24
商用ならボーランドがC++版のKylixを作ってくれるのを
待つ、というのはどう?

26 :login:Penguin:2001/08/20(月) 19:21
sage

27 :age:01/08/28 17:48 ID:oUtG...E
age

28 :Wildcat:01/08/28 22:40 ID:9Bs1lBOw
g 午後もまた
t たいして進まぬ
k この仕事

29 :e17待ち:01/08/28 22:46 ID:57YkeXJg
intiは?

30 :sage:01/08/30 12:10 ID:K8w3SOVs
sage

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)