5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホイールマウスてどうやって使うの?

1 :カート:2001/08/18(土) 20:23
ターボリナック6.5でホイールマウス使いたいんだけどどうやって認識させるんですか?。ちなみに、使おうとしているマウスはターボ7(ベータ版)ではしっかりホイール動いています。

2 :ターボ戦隊:2001/08/18(土) 20:24
>>1
7使って下さい。

3 :login:Penguin:2001/08/18(土) 20:24
認識できない。


糸冬了

4 :login:Penguin:2001/08/18(土) 20:25
基本的に中指で真中のホイールをグリグリして使用します。

5 :login:Penguin:2001/08/18(土) 21:28
ホイールは人差し指が基本だろ。

6 :login:Penguin:2001/08/18(土) 21:33
俺も人差指だな。
中指だとなんか窮屈

7 :カート:2001/08/18(土) 21:47
教えてくれないんですね
くそすれたててしまってすいません

8 :login:Penguin:2001/08/18(土) 23:18
http://www-sop.inria.fr/koala/colas/mouse-wheel-scroll/

ここいいですよ

9 :カート:2001/08/20(月) 01:28
ありがとう
がんばってみるよ

10 :login:Penguin:2001/08/20(月) 01:50
おれも中指だ。
MSのインテリマウスでちょっと大きいからかな?
中指の方が使いやすい。

11 :login:Penguin:2001/08/20(月) 09:13
おれもホイールは中指、
幸い俺には片手に5本もの豊富な指が付いているので活用している。

12 :login:Penguin:2001/08/20(月) 11:34
けど、片手しかないとか?>>11

13 :login:root:2001/08/21(火) 18:12
killall

14 :login:Penguin:01/08/28 23:51 ID:0cyIPXos
俺も中指だな。切ない吐息がたまらん。

15 :login:Penguin:01/08/29 00:30 ID:kwJPNNBU
ロジクールのFirstMouse+IIっていう
ホイールだけ光学式のやつ動かせた人キボーン

16 :login:Penguin:01/08/29 03:03 ID:M4iqvDbw
5ボタンマウスが吉

17 :login:Penguin:01/09/10 23:36 ID:Pox3lAHg
Javaでも1.4ベータじゃホイールでクルクルOK!なんだよ
いつまでチンタラやってやがる!

18 :login:Penguin:01/09/11 02:15 ID:OlMPHh0c
↑ なにこれ?

19 :login:Penguin:01/09/27 03:09 ID:gnmjS5dU
さて、そろそろ正しい使い方について語ろうではないか。

ホエールマウスとは、一体なんぞや、それは、巨大な鯨ほど
もあるマウスである、これを如何に使いこなすか、それは、
未知の文明を求めて宇宙を旅する事に匹敵するほどの危険
を伴う、事実、これを数ミリ動かす事で得られる効果は、
通常のマウスのソレと大差は無いのだ、では、なぜ人類は、
ホエールマウス等といった巨大なマウスを作ってしまったの
だろうか、それは、過去の文明が権力の象徴として巨大建造物
を建造して来た事と同じである、ソフトウェア業界を支配
するある人物の象徴、インテリである象徴として、巨大な
インテリ・ホエール・マウスは作成された。
奴隷となった人々は、数千・数万人でこれを動かす事を強い
られている、しかも、安価とは言えないアップグレード税を毎年
支払いながらである。
近年、これらの巨大マウスをLinuxでも動かそうとする人々は
増えている、残念なことである、imwheel 等といったツール
を使い、あたかも、自分自身がホエールである事を装う人々
まで出現した、悲しむべき事は、カーネルでもUSBサポートが
進行し、USBをまず認識させてから、imwheel等で自由自在に
USBホエールマウスを動かそうと言うのだ!
なんと人類は悲しい生き物なのだろうか、自ら好んでホエール
マウスを使おうなんて考えは捨てる事だ。

よって、ここは終了&永久閉鎖とする

20 :  :01/10/02 11:22 ID:9Csi/PZg
どうしてXの根本レベルでホイールをさっさとサポートしないのだろうか?
アプリケーショーンごとに長ったらしい定義が必要なのはなぜだろうか?

21 :login:Penguin:01/10/02 12:52 ID:5DUQljI.
いや、サポートしてるから定義するだけで使えるんじゃないの?

22 :login:Penguin:01/10/02 12:54 ID:BrTYoJ3.
ホイールをサポートしてるんじゃなくて
第4、第5のマウスボタンとして使っているから
つかえるんじゃないの?

23 :login:Penguin:01/10/02 17:07 ID:Kgfh0s/c
誰かLogicoolのFirstMouse+II(長い)のホイール動かせた方いますか?
MSのマウスが壊れたので買い替えたら使えない、んですが、
BeOSでは使えるんですよ。何がいけないんでしょ

24 :23:01/10/02 17:55 ID:Kgfh0s/c
何故かホイールだけ光学式って書いてあるんですよ。
それ関係ありますかね?

25 :login:Penguin:01/10/02 18:04 ID:TqyaNbFc
ホイール (が2つあるやつ) で Mozilla の横スクロールが
できるようになったらもっと嬉しい。

26 :login:Penguin:01/10/02 21:36 ID:MRv5l0AM
同期が合わず、流れつづける窓を想像してしまった。

27 :login:Penguin:01/10/05 07:25 ID:bTRqWJ2w
>20
XというよりToolkitのレベルでは?

28 :23:01/10/22 23:52 ID:Q0ZhOJmi
age

29 :login:Penguin:01/10/23 01:05 ID:zxySAHwD
GIMPでやってるね。横スクロール。
おれはXVでも使うようにしたよ。

30 :login:Penguin:01/10/24 16:22 ID:j7DUR9xM
ソニーが特許もってるジョグダイヤルとはどう違うんですか?

31 :23:01/10/26 13:59 ID:jy4CPr+S
これとか見てやっと動いたよ。フゥー

http://www.zdnet.co.jp/help/tips/linux/l0247.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)