5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西のLinuxerの特徴は?

1 :login:Penguin:2001/08/19(日) 12:54
関西ってLinuxerが多いように思うんですけど、それはどうして
なんですか?

2 :login:Penguin:2001/08/19(日) 12:56
>>1
ソースは?

3 :login:Penguin:2001/08/19(日) 13:01
ケチだから一銭もだしたくないんでしょ。
あと、失敗談にこまらないLinuxは話のネタに事欠かないのかもしれない。
つまり、自分のお笑いの道のため。

4 :login:Penguin:2001/08/19(日) 13:03
関西の典型的なリナクサーの集うだめ会社を教えて!

5 :login:Penguin:2001/08/19(日) 13:04
>>2
もちろんウスター

6 :login:bin:2001/08/19(日) 13:06
>>4
多すぎて書き切れねーよ(ワラ

7 :login:Penguin:2001/08/19(日) 13:06
>>3
俺最近思うんだけどさあ。
Linuxの方が金かからない?
本買ったり、雑誌買ったり、
値段よりも対応してるかどうかでハード買ったり。
ソフトのダウンロードに時間はかかるし。
でもML読んでると関西の奴が多いような気がするな。
どうしてだろ。

8 :login:Penguin:2001/08/19(日) 13:18
Linuxerが貧乏人という根拠は?

182 名前:高学歴で頭も良い。 投稿日:2001/08/13(月) 10:21
linux使いって貧乏人、って言われるけど、
winと変わらないか、それ以上に金はあるんじゃないかな。

大抵のlinux使いは、winとデュアルブート。
中にはOSオタもいて、それだけHDDなりPCなりの
資源を持っているという事になるね。

目的意識が無く、インストールするだけ、
とも言われるけど、例えば大学で使われてるとか、
サーバーを立ててみたい、プログラミング環境が欲しい、
オープンソースのOSに興味がある、などなど。
既存のwinユーザーが、linuxに「踏み込む」、
という事は、やはりそこにはなんらかの目的意識がある。

対して、
無気力にエロゲーやWarezに時間を消費してる
Winユーザーがいかに多い事か。

あと、無理矢理linuxとwinを対峙させて捉える人も多いけど、
大半のlinuxユーザーはwinユーザーでもある、
という事を考えると、
linuxユーザーは「一歩進んだwinユーザー」
という位置付けになるんじゃないかな。

9 :login:Penguin:2001/08/19(日) 13:18
関西って口ばっかりで中身の内、Linuxer多いよね。
エアビートの羽生は最悪。しゃべりだしたら止まらないし、赤い●●の
悪口ばかり。なんか合ったの? (藁

10 :login:Penguin:2001/08/19(日) 13:20
>>8
デュアルブートなのは、Linux使ってはみたが使えないというだけで、
使えていたならば、Linuxになっていたでしょう。デュアルブートで
OSを入れているなんて馬鹿が持ち出す論旨だね。

11 :login:Penguin:2001/08/19(日) 13:22
>>10

>Linux使ってはみたが使えないというだけで、
>使えていたならば、Linuxになっていたでしょう。

根拠は?

12 :159:2001/08/19(日) 13:32
>>Linux使ってはみたが使えないというだけで、
>>使えていたならば、Linuxになっていたでしょう。

>根拠は?

妄想。

13 :login:penguin:2001/08/19(日) 13:40
日本橋にはLinux専門店がないように思うが。

14 :login:Penguin:2001/08/19(日) 14:06
ケチの街にはLinuxがお似合い。

15 :login:Penguin:2001/08/19(日) 14:07
関西人は技術力が低いのでLinuxがちょうど良い。

16 :login:Penguni:2001/08/19(日) 15:22
「タダ」って、言葉に弱いだけヨ〜ン。

17 :login:Penguin:2001/08/19(日) 15:59
その割には専門店は東京に多いようだが?
まあ、関東のWin厨クンにはわからなかったのかもね(藁

18 :login:Penguin:2001/08/19(日) 16:20
マクドナルド -> マクド
リナックス -> リナク

そ〜呼んでますわ〜

19 :login:Penguin:2001/08/19(日) 16:55
関西の旧帝大系国立大はBSDユーザがアトーテキだYO!

20 :login:Penguin:2001/08/19(日) 17:59
>>9 羽生は相手にしないほうがいいよ。

21 :login:Penguin:2001/08/19(日) 18:54
>>20
馬鹿だから? そうだよねやっぱりね。

22 :login:Penguin:2001/08/19(日) 18:59
>>10
アホ?
まだまだ、よのなかLinuxだけですべてこなすなんて無理なんだよ
LinusだってPowerPointつかってるくらいだしさ
LinuxでwindowsやMacを完璧に置き換えられるならともかく、そうでないんだから
ヂュアルブートしても当然だろ。
ゲームとかビジネスアプリとか、なにか特定分野のアプリとかさ。
おけ〜?

23 :login:Penguin:2001/08/19(日) 19:09
>>22 10も同じ事を言っていると思うが? おまえがアホなんじゃないの?

24 :login:Penguin:2001/08/19(日) 19:21
>>23
これをどう解釈すればそうなるの?文盲は鬱でしんでね。

10:Linux使いこなせないからデュアルブートなんだろ。
  デュアルしてんのは使いこなせない馬鹿だけ。
  ちゃんと使いこなせる奴ならデュアルじゃねえって。

22:いや、使いこなすとかじゃなくて、
  まだLinuxだけでは出来る事が少なくて、
  大抵の人はデュアルブートしてんだよばーか、
  LinusでさえPowerPoint使ってんだぜ?
  LinusはLinux使いこなせない事になるのか?(プ
  ゲームとかビジネスアプリとか、なにか特定分野のアプリとか。
  なんでもかんでもLinuxでやろうとする方があほ。
  おけー?

25 :わたしゃぁ〜アホですわぁ:2001/08/19(日) 19:22
アイヤー、コレハシツレイヲシマチタマンコ。チャントヨンデナカッタデゴザルヨ。
イゴ、キヲツケマンコ。ユルシテチヨ

26 :login:Penguin:2001/08/19(日) 19:26
>>24 Linuxをユーザが使えなかったといっているんじゃなくて、Linux
だけでは使えないということを >>10 は言っているとおもうのだが。

27 :わたしゃぁ〜バカですわぁ:2001/08/19(日) 19:28
アイヤー、コレハシツレイヲシマチタマンコ。チャントヨンデナカッタデゴザルヨ。
イゴ、キヲツケマンコ。ユルシテチヨ

28 :わたしゃぁ〜アホですわぁ :2001/08/19(日) 19:30
>>24
おぉぅ、あたなのような見方もありますね

でも、ぼくは>>26がただしいとおもうな。
つまり、ぼくちんちん(>>22==>>25)が勘違いをしてたと。

29 :わたしゃぁ〜アホですわぁ :2001/08/19(日) 19:39
>>27
ウセロ!! ヴォケ!

30 :わたしゃぁ〜アホですわぁ:2001/08/19(日) 19:40
>>27
ヒトノマネスンナ、バァーカ、オメェーノカァーチャンデベェソ

31 :login:Penguin:2001/08/19(日) 20:27
ヲタが多くて多くて。

32 :login:Penguin:2001/08/19(日) 20:30
関西の話はどこいったんだ(w

33 :login:Penguin:2001/08/19(日) 21:03
ばかばっかりなので名前をあげるのが難しい

34 :login:Penguin:2001/08/19(日) 21:04
じゃぁ真面目に書こう(笑)。僕は大阪在住で、Linux を使い始めてもう
8年以上になるな。>>19 が書いてるのは阪大や奈良先のことだと思うけど
(特に阪大はUNIX Magazine 初期の錚々たる執筆陣が揃っていたし)、
当時でも阪大で Linux を使ってた人は結構いた。ネットワーク周辺があの
頃はまだ弱かったけど、計算なんかやってる奴、あとマシンパワーがない
奴なんかは重宝してたはず。ちなみに僕は両方使ってて、プログラミング
するときは結構面食らうことが多かったけど、僕も御多分に洩れずマシン
パワーが非力だったので(笑)、Linux で重宝していたな。関西で Linux
ユーザが多いっていうのは、最初は両方使うというかたちで普及して、その
まま定着しちゃった……ような気がする。

35 :login:Penguin:2001/08/19(日) 21:05
まぁ、関東には、地方出身者が多くて。
つまい、田舎モノばっかりで。
標準語でコミュニケーションして。
Windowsで、大勢マンセー、って感じで。
標準語とWindowsを追いかけるのに、精いっぱいで。
Linuxとタワむれる余裕もなくて。

36 :login:Penguin:2001/08/19(日) 21:16
単純に貧乏学生が多いってだけじゃないのか?
あとカーネルが0.96あたりから使ってるような人ならそんなに金もかからんかと。
最近WindowsからLinuxに鬱ってきたような人なら金もかかるだろうけど。
SLSのころからやってる人なら、学校とかまわりにプロが沢山いただろうから教科書
代もほとんどかかってないと思われる

37 :hanajan@特科連χ ◆abdWn..Q:2001/08/19(日) 21:19
>>1
物体X屋があるからに・・・
決まってまんがな。。。

反論を・・・どぞ

38 :34:2001/08/19(日) 21:22
>>36
いやその頃はそもそも本自体そんなになかった(笑)。ちなみに
その頃ガッコでは SparcStation とかが普通だったなぁ。

39 :login:Penguin:2001/08/19(日) 21:25
>>38 UNIXやLinuxするのに本なんているのか? Linux程度で本がいるような
連中だからLinuxerは馬鹿ばかりなんだよ。

40 :login:Penguin:2001/08/19(日) 21:28
>>38
そんなになかった、じゃなくて、なかったの。
SuperASCIIの野口さんの記事か? 92/10くらいの。
あれと、93年後期からのおごちゃんの記事くらい。
0.99になってからは本も多少でてきたけど、
砂原先生とか文さんの本とか、TheUnixSuperTextで勉強すれば
そこそこつかえたような。

41 :38:2001/08/19(日) 21:38
>>40 単行本としてはなかったね。僕の意図してたのは SuperASCII
の記事だったんだけど、あれを製本したのがバイブル的な存在だった
な。後はひたすら Document を読む、と。

42 :login:Penguin:2001/08/19(日) 22:00
学校でって流れだと、学校で Unix 使ってた人が学校と同じ環境を
得るために Linux (というかPC-Unix ならなんでもいいんだけど)、
という人が多かったと思われ。

阪大というと Vine の某氏が阪大出身だったな...

43 :login:Penguin:2001/08/19(日) 22:10
私の頭の中では、
関西+Linux→Kondara→ぱぱんだ氏→「ぐはぁ」&不良ペンギン
という連想です。
話の流れと関係なくてスマソ

44 :38:2001/08/19(日) 22:28
>>42
当時はまだ個人の手に通信回線がなかったから、情報系の人々は
そうやってた(家では UUCP とか、あと telnetx とか使ったり)
けど、僕の身辺では研究室に自分の買った PC を個人の勝手にでき
るサーバとして置いて、家では NEC PC98** とかを使ってる、
的な人が多かったな。僕も何年かはそうやってた(某氏の移植され
た MS-KERMIT にはお世話になりました、って、古い話だなぁ)。

45 :login:Penguin:2001/08/19(日) 23:05
関西弁でコミュニケーションするなんてすごいですね

46 :login:Penguin:2001/08/20(月) 03:11
スゴイでぇ。

47 :age:2001/08/21(火) 08:29
age

48 :login:Penguin:2001/08/21(火) 12:00
まともなスレを揚げます

49 :hanajan@特科連χ ◆abdWn..Q:2001/08/21(火) 22:45
>>1
アニオタとかロリコンとか・・・
に、縁遠いのが特徴かな。。。

50 :hanajan@特科連χ ◆abdWn..Q:2001/08/22(水) 04:24
で・・・
ペンギソではなく・・・
クンクン...を...ダナ
マスコットにしているのが・・・
関西のLinuxらーな訳よ。。。

51 :hanajan@特科連χ ◆abdWn..Q:2001/08/22(水) 04:41
で・・・
2ちゃんねる掲示板に,,,ダナ
リーンクするのが・・・
関西の会社な訳よ。。。ワカル?

52 :hanajan@特科連χ ◆abdWn..Q:2001/08/22(水) 04:49
で・・・
デンパを発し過ぎて・・・
奈良サーバから追い出されるのが・・・
関西,,,つか河内のLinuxらーな訳よ。。。

53 :hanajan@零号 ◆abdWn..Q:2001/08/22(水) 05:02
でよ・・・
hanajan@参号あたりが・・・
一緒にお勉強することになるから・・・
http://yasu.asuka.net/diary/namazu.cgi?key=hanajan&submit=Search%21&whence=0&dbname=yasu%2Fdiary&max=10&format=short&sort=score
は、下げてくれ_YO_!!

でないと・・・
学校でイジめられるよん。。。

54 :hanajan@零号 ◆abdWn..Q:2001/08/22(水) 05:03
あ〜♪
オモシロかった。。。

55 :age:2001/08/23(木) 01:29
>>9
素直に垢衰勢って書けよ。

56 :hanajan@零号 ◆abdWn..Q:2001/08/23(木) 01:57
>>55
はい・・・?

57 :login:Penguin:2001/08/23(木) 02:23
リナ臭はちょっと(藁

58 :login:Penguin:01/10/21 22:15 ID:LXdN4Wbx
とりあえず、一番つかえねーlinuxerかこう!!!

59 :login:Penguin:01/10/21 22:28 ID:UnBcsxkl
>>58
hanajan
気違い死ね

60 :login:Penguin:01/10/21 22:35 ID:vawHJrGZ
>>59 まったくだ。軍事板の某研のように皆に好かれる気違いになれよ。

61 :login:Penguin:01/10/21 22:59 ID:KmCTwVqZ
俺は家はFreeBSDユーザ。
会社ではLinuxでサーバの管理している。

62 :login:Penguin:01/10/22 00:07 ID:ETk4RMuL
>>61 賢明だ。Solaris な人は BSD。BSD な人は Linux 使うとよさげ。

63 :hanajan@物体X ◆Zw7wx4tY :01/10/22 04:10 ID:t80SvHYH
懐かしい・・・
age〜

64 :hanajan@物体X ◆Zw7wx4tY :01/10/22 04:21 ID:N/itdFTj
>>58 は、ワシぢゃないぞよ。。。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)