5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XFSはなぜ採用されぬのか?

1 :sgi:2001/08/21(火) 18:16
安定版がリリースされて久しいsgiのXFS。技術的には優れているのに依然としてkernel.orgのツリーには統合されず。Linusの個人的なsgi嫌いが原因なのか?
Raiserですら採用されたのにXFSを採用しようとしないLinusはすでにlinux界の邪魔者頑固オヤジと化してしまったのか。kernel-mlの連中はLinusの独裁に対抗できぬのか?

2 :◆EMrmvKLI:2001/08/21(火) 18:18
(・∀・) 2!!

3 :login:Penguin:2001/08/21(火) 18:24
>>1
> Linusの個人的なsgi嫌いが原因なのか?
ソースは?

4 :login:Penguin:2001/08/21(火) 18:43
カーネルにパッチを当てすぎる。
ほとんどXFS用オリジナルカーネルになってしまう。
XFSが優れているというのも正直なところ疑問だ。
1氏はJFSに関してはどのようなお考えをおもちで?

5 :1じゃないけど:2001/08/21(火) 19:13
JFS ってもう使えるの?
感想きぼーん

6 :login:Penguin:2001/08/21(火) 19:23
>>4
XFSと関係ないパッチも含まれてるからそう思っているだけじゃないの?

7 :login:Penguin:2001/08/21(火) 20:38
2.5 issue だから。

8 :login:Penguin:2001/08/21(火) 20:54
http://japan.internet.com/linuxtutorial/20010217/3.html
これによると ext2 はクラッシュしても情報が失われる事が絶対にない
優秀なファイルシステムらしいので、なにも慌てて他に乗り換える必要は
ないのでは?

9 :login:Penguin:2001/08/21(火) 21:35
> ext2 はクラッシュしても情報が失われる事が絶対にない

んなわけないでしょ。

って、ネタか。やぱし 2ch だのう。

10 :login:Penguin:2001/08/21(火) 22:29
1はXFSのディストリを作ればいいじゃねーか
kernel.orgがウンといわないとだめなのか?

実は言ってみただけか、スマソ。聞き流してくれ。

11 :login:Penguin:2001/08/24(金) 03:22
>>1
>技術的には優れているのに
この根拠をしりたい。RaiserFS, JFS などとくらべて技術的にどうなのか。

>Linusの個人的なsgi嫌いが原因なのか?
ここも。

ReiserFS だって Linus はカーネルソースに含めるのは反対してたような。
自分で好きなパッチ当てて使えばいいような気がするが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)