5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KondaraでISDN

1 :1君:2001/08/24(金) 13:49
KondaraLinux2000なのですが、NEC Aterm IT 65Proでネットに
接続したく色々やっているのですが、どうもうまく繋がりません。
ちなみに初期化コマンドなどで試したのですがそれでも駄目でした。
どうかアドバイスよろしくお願いします。
あと、linuxですんなり使えるTAなどがありましたら
そちらの方もよろしくです。

2 :login:Penguin:2001/08/24(金) 13:52
2.0使え。ppxp使え。RHダイアラ使え。

つか、質問は質問スレへ

==============終了=================

3 :1君:2001/08/24(金) 13:57
>>2
>2.0使え。ppxp使え。RHダイアラ使え

全部試したけど駄目でした。

4 :login:Penguin:2001/08/24(金) 14:33
ATermって不具合多いって聞いたことある。ファームをとりあえず最新のに
するのが吉

5 :login:Penguin:2001/08/24(金) 15:11
まずは断腸の思いでWindowsを使い
モデムのログをとる

6 :login:Penguin:2001/08/24(金) 15:25
>>1 linuxですんなり使えるTA
Aterm以外のTA

7 :ほげほげ:2001/08/24(金) 21:19
とりあえず、Windows マシンを借りてきて、そいつから ISDN につなげる。

で、接続しているプロバイダのアイコンより、右クリックで『プロパティ』→『全般タグの接続の方法の下にある設定のボタン』→『モデム設定の詳細な内容』→『接続タブ』→『詳細』→『ログの表示』で、ログを見る。

08-**-2001 **:**;**.** - モデムの初期化中です。
08-**-2001 **:**;**.** - 送信 : AT<cr>
08-**-2001 **:**;**.** - 受信 : AT<cr>
08-**-2001 **:**;**.** - 受信 : <cr><lf>OK<cr><lf>
08-**-2001 **:**;**.** - 変換した応答 : OK 08-**-2001 **:**;**.** - 送信 : ATQ0V1X0$N1=1<cr>
08-**-2001 **:**;**.** - 受信 : ATQ0V1X0$N1=1<cr>

ATQ0V1X0$N1=1 が、ISDN 初期化コマンド。あとは、ppxp の設定ちゃんとやればつながる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)