5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーブルネットでネット繋ぎたい(*_*)

1 :1:01/08/26 22:55 ID:4IGMK1GU
設定わかんなーい。
一から教えてください。

2 :login:Penguin:01/08/26 22:57 ID:oFIkZVhA
ひとつ、人の生き血を啜り

3 :login:Penguin:01/08/26 22:57 ID:psrn5Eio
今は i-mode でアクセスか?

4 :login:Penguin:01/08/26 22:57 ID:oFIkZVhA
ふたつ、ふたにくっついています

5 :1:01/08/26 23:02 ID:4IGMK1GU
今は別ドライブのWindows98でネットをしております。

6 :login:Penguin:01/08/26 23:09 ID:aMl5c.rE
どこのケーブルだ?
それぐらい書け
ちなみに俺はケーブルでlinux

7 :3:01/08/26 23:10 ID:psrn5Eio
んじゃ、検索エンジン使いなよ。

8 :login:Penguin:01/08/26 23:17 ID:VQMR2KxQ
Linux歴3日ですが
TurboLinux入れるだけで使えたよ。
最初はLAN認識しなくて困ったけど。
1もそれだろ

9 :login:Penguin:01/08/26 23:20 ID:IdAjOBKk
CATVならDHCP?

10 :login:Penguin:01/08/26 23:20 ID:.6BMWMXw
俺もWinMeでCATVネット繋げなかった。マニュアル通りやってるのに。
Linuxだと何もしないで使えた。
ルータでやってるから意味ないけどね。

11 :1:01/08/26 23:25 ID:4IGMK1GU
熊本のケーブルです。KCNって所。
HPにはなんの情報もありませんでした。

12 :10:01/08/26 23:27 ID:.6BMWMXw
Linuxで起動してみそ

13 :1:01/08/26 23:30 ID:4IGMK1GU
起動して、ネスケのアイコンクリックしてもつながらず、英語の文字がでてきました。
ちなみにKondaraMNU2000をDドライブにいれています。(C:はWindowsです)

Kondara Linuxはデフォルトのままいじくってません。というか放置していました。。

14 :login:Penguin:01/08/26 23:32 ID:.6BMWMXw
DHCPはオンにしとるのかね

15 :login:Penguin:01/08/26 23:32 ID:uv.LxKIk
みっつ、右から来るぞ、気をつけろ!

16 :1:01/08/26 23:34 ID:4IGMK1GU
>14
多分していないと思われます。
まだ何もいじくっていませんので。
よろしければコマンド教えていただけませんか?

17 :14:01/08/26 23:38 ID:.6BMWMXw
やり方しらんけど、インストールするときオンラインにしてたら普通になるよ

18 :login:Penguin:01/08/26 23:43 ID:psrn5Eio
>>14
すげー。
ローカルなネットとはいえ、ウチの会社だと 255.255.254.0 に
ブロードキャストされるわけね。
インスト禁止だな。

19 :1:01/08/26 23:45 ID:4IGMK1GU
と、いうことはオンラインで再インストールするのが一番手っ取り早いのでしょうか?

20 :ナイス:01/08/26 23:55 ID:SWsljYHk
というか、まずdhcpクライアントがあるかを確認するのが先決でしょう。
dhcpcdがある?>1
調べ方が分からないときは…
find / -name dhcpcd -print
と打て。
あったらrootでログインしてdhcpcdと打ってみるべし。

とりあえずここまでやってみな。

21 ::01/08/26 23:56 ID:zBuf/gdI


22 :login:Penguin:01/08/27 00:05 ID:la6gyyDU
ケーブルだと、DHCPでも、MACアドレス認証や、ホスト名認証とかがある
場合があるけど、ここ(KCN)ってとこはどうなんかな?
(Web調べてみたけど、特に書いてないな・・・)
とりあえず、DHCPに設定したいなら、
/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 に
BOOTPROTO="dhcp" を記述してみたら?

23 :1:01/08/27 00:25 ID:gnxXpr1o
とりあえず>>20 のコマンドをやってみましたが、DHCPとやらは検出?されませんでした。

24 :login:Penguin:01/08/27 01:07 ID:gvCf0U3o
netconfig だ!

25 :login:Penguin:01/08/27 02:35 ID:rksaZ.S6
厨房はWinつかえ

26 :login:Penguin:01/08/27 05:03 ID:V19c6C6c
pump パケジが入ってるかどうか確認して
/sbin/pump してみてください。

JCOMみたいに DHCPクライアント名を名乗れというところなら
/sbin/pump -h CLIENT_NAME
でOKだと思います。

27 :login:Penguin:01/08/27 06:30 ID:i9OR1CQc
少しは自分で調べてからモノを言え!!
DHCPくらい分からずにLINUXでネットに
入り込もうなんて無謀だ。
無知=罪。
こんな板立てるな。

28 :1:01/08/27 07:40 ID:fhcUBLcY
>>27
板じゃねーよスレッドだよ馬鹿!!
そんなことも分からず2chに入り込むなんて無謀だ。
無知=罪。
そんな糞レスつけんな。

29 :login:Penguin:01/08/27 07:53 ID:BU8s8FPA
4IGMK1GU = xxxxxxxx0.4
gnxXpr1o = xxxxxxxx0.4
fhcUBLcY = xxxxxxxx92.228
28騙り

30 :login:Penguin:01/08/27 09:37 ID:DvfM1naA
sage

31 :login:Penguin:01/08/27 12:24 ID:1mppcWQ6
>>29 その変換方法が知りたい…。

32 :login:Penguin:01/08/27 12:45 ID:1mppcWQ6
>>1 さんの状況はそこまで達していない可能性もありますが,

デュアルブートのLinuxのDHCPで最後の最後まで嵌るポイントとして,
「WindowsがもらったIPを開放していない」というのがあります。
Windowsは終了するときに,リースされたIPきちんと返却しないという仕様らしいのですが,
きちんと返却されていないと,次のIPを割り振ってくれない意地悪なサーバーもあるらしいのです。

そのようなサーバーからIPを割り振ってもらいたい場合には,
WindowsからLinuxへリブートしようと思ったら,まず
ipconfigや,winipcfgなどを使って,IPを返却する必要があります。

33 :login:Penguin:01/08/27 12:53 ID:PnteutHw
>>1
>設定わかんなーい。
>一から教えてください。

Linux本を片っ端から読まれ。人に聞くのはそれからだと思われ。

34 :login:Penguin:01/08/27 14:36 ID:QZkRRYtw
>>1
あんたにlinuxは無理だ。

35 :1:01/08/27 20:07 ID:gnxXpr1o
すいません。本を読んで調べてみます。
(ちなみに28番は違う人です。)

36 :Linux勉強中:01/08/27 21:59 ID:NqqNqYWY
>1さんへ
お勧めの本あります。
『怒涛のLinuxネットワーク』
エーアイ出版社 定価2800円

フレッツISDN・ADSL
CATVでのインターネット接続に
ついてが書かれてますよ。

37 :login:Penguin:01/08/27 23:23 ID:bxjr0Uow
>>1
買ったらここで訂正も読んどけ
http://www.tk.airnet.ne.jp/~papanda/

38 :login:Penguin:01/08/28 23:08 ID:8AC11faQ
アダルトショップでうっているオナニーグッズためしました。

外見はウエットティッシュの筒みたいなパッケージです。
なかにはローションにひたしたスポンジがはいっていて、
パッケージの上部のシールを剥がすと 穴があらわれます。

そこにチンコを挿入するわけです。

最初はスポンジの奇妙な感触と、冷えているローションで
ちょっと違和感をかんじます。

だけど数回ピストン運動をすると天国です。

はっきりいってオマンコよりも気持ちいい。
オマンコは基本的に肉のすれあう感じで刺激がいまいちだが、
このオナニーグッズは、
スポンジのちょっとざらざらした感じが亀頭にものすごい刺激をあたえます。

秋葉原などのエロビデオ屋のレジにもおいてあります。

1個1000円だけど、これはまじで買う価値あり!!!!!!!!!

39 :login:Penguin:01/08/28 23:10 ID:YWfvT9JE
Linuxとは関係ないだろ>>38

sageろ!

40 :太郎さん:01/08/29 01:52 ID:0/WC3Q.M
omosirokata///.

41 :login:Penguin:01/08/29 21:21 ID:RdrOW4rs
Vine linux 2.1.5 の方が簡単に入れますよ...。

42 :login:Penguin:01/08/30 06:27 ID:YL9Y.Bsg
それ以前にNICがきちんと認識してるかが問題かと

43 :login:Penguin:01/08/30 07:59 ID:shqz.7Cw
>>42
同意。

つーか、1みたいな奴がLinux使ってなんかメリットあるの?

44 :login:Penguin:01/08/30 08:03 ID:7HMgaA0s
# ifconfig

45 :login:Penguin:01/09/09 03:20 ID:XhjxHliE
俺もケーブル接続だが、vineならrootでnetcfgって打て。
NIC設定できてればそれで全部設定できる。
たぶん、redhat系なら同じかと。

っていうか、お前の質問の仕方なってねー。
教えて君としても失格。逝ってよし。

46 :login:Penguin:01/09/09 08:00 ID:6iCqdHBU
sageようよ!!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)