5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

linux ベースの小型サーバ

1 ::01/09/01 00:44 ID:5FYIGH3w
探してるんですよねー。
オープンブロックスが有名だけどほかにないかな?
プリンタポートがあると、Sambaでウィンドウズから共有できていいんだけどねー。

2 :login:Penguin:01/09/01 01:53 ID:8iwtgrYs
子羊ルータ

でもWAN側がどちらも10BASE-TってのはADSLではつらいよね。
100MBsのOpenBlocksや子羊は出ないのかなー

3 :ユンケル皇帝ペンギン:01/09/01 11:35 ID:omvAHnxg
子羊よさげですね。でも不器用な私はプリンタポート活性化に要改造なので
躊躇してしまう。これがハングして沈黙したら
The silence of the lamb !
となるか。

4 :login:Penguin:01/09/01 16:56 ID:8iwtgrYs
箱を開けたらさなぎ。
夜な夜な羊の声が・・・。

5 :ハンニバル レクター:01/09/01 19:49 ID:DvMLV/v6
クラリ〜〜ス。。。。

6 :login:Penguin:01/09/06 12:36 ID:vpK6ioCA
>>5
泥棒のおじさまに助けられるヒロイン。
またはMac用アプリの会社。

7 :潜伏中:01/09/06 13:22 ID:2cdE2k.I
>>2
> 100MBsのOpenBlocks

OpenBlockSの実際のメーカーであるcentusy systemsが出してるよ。
(OpenBlocksにあたるのはES1-200っぽい)
http://www.centurysys.co.jp/ma300/index.html
Linuxも2.4カーネルだし、いい感じなんだけど、価格表を見ると
"10台〜" つて表現がヤケに気にかかるな・・

8 :login:Penguin:01/09/06 14:41 ID:/oxzoEnI
なーんだOpenBlockSはOEM受けていたのか。
なんか自社開発みたいな雰囲気だったのに。

9 :潜伏中:01/09/06 15:24 ID:2cdE2k.I
>>7
:s/centusy/century/g

>>8
OEMつーか、Plat'Homeオリジナルで作ってるのは色つきの外箱と
ソフトウエアサポート(LinuxそのものはCenturyから提供されてる)
だけのような気がする。

Platはハードウエアメーカーじゃないんで基板焼くところから
OSがとりあえず動くまでのハードウエア的な調整の流れは社内で
出来ないんでは。

10 :login:Penguin:01/09/06 15:30 ID:yMCht/d.
Lcard+なんてのもありまっせ。
http://www.laser5.co.jp/embedded/lcard/

それはそうと、ぷらっとホームの株価は落ちる一方だ。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6836.t&d=b

11 :潜伏中:01/09/06 16:02 ID:2cdE2k.I
>>10
> Lcard+
Etherが10なのと、1つしかないのがちと残念。
(うちの環境では1000/100のハブしかないので特に)
それ以外は何ら問題なしだな。

ちなみに、OpenBlocksは黄色を残して完売してしまったらしー。

> 株価
ブロッコリーじゃないが、上がる要素がどこにもないもんなー。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)