5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀界に、新しいプロ団体誕生!?

1 :焼き鳥名無しさん:01/09/11 14:16
最高位戦の土井プロが新しいプロ団体結成に向けて活動を開始
したという噂を聞きました。

日本に存在する麻雀関係のプロ団体は、「最高位戦」「プロ連盟」
「101」「麻将連合」「日本麻雀愛好クラブ」の5つだけだと
思っていたのですが、6つ目の新団体が誕生ということになるの
でしょうか?

情報をお持ちの方、教えて下さい。

2 : :01/09/11 14:59

ああ、近麻か何かにのってたね。
麻雀界はお山の対象が多くて困る。ミューで限界でしょう。
これからの麻雀界は長村大のような打ち手が大量生産され、
流れとか言ってるアホを駆逐しなければ発展なし。
あとは客集めに小島と井出と灘がいれば十分でしょう。


つーか、土井に付いていくヤツなんているの?

3 :焼き鳥名無しさん:01/09/11 16:41
>2
ミューができたときには、最高位戦のA〜Bリーグ所属選手の
うちの1/3ぐらいが、井出さんについて行ったけれど、今回の
騒動では、最高位戦が二分されるようなことにはならない、
っていう予想なんですね。飯田さんや金子さんは残るのかな?

4 :焼き鳥名無しさん:01/09/11 16:58
>1
愛好クラブを入れるくらいなら、
もっと有象無象の小団体が色々ありますよ(苦笑

飯田や金子は残ります。

5 :焼き鳥名無しさん:01/09/11 17:31
>4
麻雀界の一般的な了解事項では、プロ団体は現在4つ(愛好クラブ
は除く)で、今度5つ目が誕生するということになるんですか?

6 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 19:31
詳細募集あげ

7 :焼き鳥名無しさん:01/09/28 01:53
age

8 :こっぱん:01/10/07 12:50
(´Д`; >槍積てなに槍積てなに槍積てなに槍積てなに槍積てなに槍積てなに
(´Д`; >槍積てなに槍積てなに槍積てなに槍積てなに槍積てなに槍積てなに槍積
ノーブル >槍を山のように積むんだよ。。。
(´Д`; >なるホど

9 :新庄直樹:01/10/07 13:08
っつーかモロ既出

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)