5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀部のある学校ってありますか?

1 :   :01/09/14 23:39
教えて

2 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 00:25
http://YahooBB226231039.bbtec.net

3 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 02:53
漫画の見過ぎ

4 :1=6:01/09/15 02:57
kyoudai

5 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 17:59


6 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 19:21
部員がだらけて麻雀部状態になってる所なら腐るほど有りそうだが。
かく言うウチもそのクチ……イイノカヨ

7 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 20:14
いま通ってる高校で入学したとき麻雀同好会をつくろうとしたが
部員が集まらなくて挫折した

会員かな

8 :ダービー王 池上 ◆IXV4akCA :01/09/24 00:10
文教大学とかっていうバカ大学には麻雀部があるぞ。
俺が大学の時には麻雀大会に団体できていた。(皆勘違いヤローだった)
アンケートに答えてくださいとかいわれて書いた覚えあり。

9 :名無し@うんこしたい:01/09/24 13:15
>>7
今、在学してる高校で麻雀部作ろうとして
メンバーとか10人以上集まったのに
先様がダメだって

10 :焼き鳥名無しさん:01/09/24 13:18
うちの高校にはあるよ。
でも活動は放課後2時間だけ。鬱。

11 :7:01/09/24 13:28
>>10
うらやましい

12 :超ラン監査員:01/09/24 14:13
高校で麻雀部を作る気であるのであれば
まずはネットを活用する方法がある。
名前は何でも良いから、インターネットクラブなるものを作り
「PCに関する事を主にメインとして活動する」という名目で良いだろう。

麻雀は世間に対しては、賭博の一貫である。
学校側も容易には麻雀部を認めはしないだろうし、学校内に麻雀牌を持ち込むのも
きついと思われる。

そこで、使えるのが「ネット麻雀」
(ネットとリアルの差異はここでは持ち上げないで欲しい。)
東風を代表する様々なツールを使って、学校内で麻雀に研究する。
先生に目を付けられたら、お金は賭けて無いとか確率を勉強していると言えばいいだろう。
当然の牌譜の研究や牌効率を研究していって欲しい。
次世代は高校生が最強という時代は来るかも知れんね。

リアルは放課後や、休みの日にやって習熟させていくのが好ましい。

13 :ゲゲゾゾ:01/09/24 15:00
土曜の昼下がりに風通しのイイ部屋で麻雀っつうーのも乙よねぇ

14 :焼き鳥名無しさん:01/09/24 22:52
>>1
聞いてどうする?行く気か?ワラ

15 :焼き鳥名無しさん:01/10/10 22:55
オカルティーのデジ・クルみたいな研究対局とかしてる部活って
ないのかなー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)