5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東風荘で三着、四着確定あがりをいいわけするスレ

1 :(゚Д゚)ハァ?:01/09/18 01:55
へタレべぃびぃ

2 :焼き鳥名無しさん:01/09/18 02:00
(。・_・)三位はイイじゃん。

3 :焼き鳥名無しさん:01/09/18 02:06
セガBBSでも最近この話題が盛り上がってたけど、
「そんな話題からはとっとと卒業しろよ」
と言いたい。

4 :焼き鳥名無しさん:01/09/18 02:22
三位はいいじゃん。

5 :焼き鳥名無しさん:01/09/18 02:36
この手のスレは既出だけどこの際私見を言わしてもらう。
東風で4確するやつはアホだ。3確は問題ない。超ランまで来たが
やっぱり4確するやつがいる。裏期待、一発期待、直撃期待でもいい。
デバサイで裏アンコ乗り頼みでも可能性があればいい。
しかしダンラスで仕掛けて中のみとかあがる奴はアホかと思う。
リアルではやってもいいよ。1000点でも、あがればレ−トに応じた収入がある。
まあ俺は1000点4確などせんが、されても仕方ない。
でも東風ではやるな。逆転を狙え。それで、
「いや、早く終わって次いったほうがいいから」とかぬかしやがる。
おまえはアホかと。1分や2分早く次の半荘やると、どれだけRがふえるんかと。
今がんばれや。ゆうとくけど東風のトビ有りル−ルでは、
絶対逆転できない状況はありえないから。あと、俺の意見は主に超ランの奴対象で。
東風にはいろいろな人が居て4確という概念が無い人や点数計算できない初心者も
いるからそれは仕方ない。だが超ランでやる奴は確信犯だ。
結局何が目的かというとこれを見て一人でも4確する奴が減ったらいいな
ということ。

6 :焼き鳥名無しさん:01/09/18 02:37
次ぃ〜!

7 :>5:01/09/18 02:41
まぁ、それでいいよ。自称超ラン君。

8 :焼き鳥名無しさん:01/09/18 03:11
>>5
「いや、早く終わって次いったほうがいいから」
この言葉の真意は
1分や2分早く次の半荘やると、どれだけRがふえるんかと
こういうことにあるのではなく
1分や2分自分にとって虚しい時間を過ごすのがイヤだから
なるべくはやくその半ちゃんを終わらせたい
ということにある と推測する

9 :焼き鳥名無しさん:01/09/18 03:19
超らん言うても 初心者上がりから中級者まで主
超ランに上がれる基準が低いしのー
まあ、ラス核する奴っつのーは 次早くやるためって言ってるけど
あほのするこっちゃ。
中には、オーラスの時点でそんな状況になるのがへぼいという
ガイキチもおるが 蒼ってオナニーしてる連中だわさ
平均したら 超ラン=中ランぐらいだろーよ
レベルの基準の平均値の事だわさ
まあ 世の中にAHOもおるっつーことで納得しようや

10 ::01/09/18 03:38
スレ違いだが
こないだ、超ランで打ってる時に見たのは
ラス前の親がもう無い現状の北家 東南戦
トップ目が西家で親はもう無い
トップの点数33200点 二着目27700点 5500点差
3着目は親 25000点 2700点差

2着目の手牌 4巡目 ドラ9
八八(1)(1)(1)(3)(4)(5)(6)(7)(8)南南9
場に南は一枚も切られていない
この手から9切り即リーチなんて、自分には考えられんのだが
おらがおかしいのか?

11 :焼き鳥名無しさん:01/09/18 03:38
ダントツラスから国士13面待ちを6種からあがった時は嬉しかったなぁ

12 ::01/09/18 03:52
>>9
うん、まあ納得せざるを得ないんだけど悔しいというか、あほらしいというか。
それで自分のできることは何かというとラス確は駄目と呼び掛けることぐらい。
あとはこれを見て考え直してくれる人がいればいい。ただそれだけです。

>>8
なるほど、むなしい時間ですか。確かにそれはありますね。
でも、逆転のチャンスはありますから、むなしく思わずがんばりましょう。
(8さんにがんばれと言ってるわけじゃないので)
タンピンだけでも24000点差変える可能性があるんですよ。
国士無双なんてこんなときこそねらいめ。僕がダンラスでねらうのは
ほんいつち−とい。まあ普通にてんぱってノ−テン罰付で差をつめていくのが
一番多いですけど。ラス確は一度もしたことないです。(現在第2で1000試合以上)

13 :焼き鳥名無しさん:01/09/18 03:55
>>10
超ランのレベルが分かるな

14 :焼き鳥名無しさん:01/09/18 04:39
>>10
普通は、なき無しにしたまま打八。
ただ、南の自摸専つうことならわからんでもない。
でもサクっと八でも出あがりするんだろうな。きっと。

15 :焼き鳥名無しさん:01/09/18 06:40
>>10
まあラス前だから問題ないけどそいつのレベルの低さが覗えるのは確かだな

>>5=>>12
最近はどうにもラス確擁護の流れが多いけど全くもって同感
ノーテン親流れ終了のない東風だからこそオーラスでは踏ん張る楽しみがあるよな
いい悪いはこの際別にしてそれを捨てるのはもったいないぞと言ってやりたくなることがある

でもまあ>>9の言う通り超ランもあんま大したレベルじゃないからな
超ランの面子が弱いとか言うんじゃなくて基準が低い
上ラン時代に何度か対戦して下手だなって思ってたやつ見てお前でも来れるんだよなって思うもん

まあそれでも上ラン時代よりも本当に強いと思える強豪と当たれる機会も増えてるし
あの頃に比べれば遥かにありがたいのが今の現状だな

16 :9:01/09/18 08:17
>>15
おっしゃる通り。
自分の実力も客観的に見て、中級者がいいところ。
腕を上げたいがために麻雀を打ってるようなもん
良く麻雀大陸と東風を比較してどっちが良いなどのスレがあるが
ソフト面などよりも、打てる人が多いと言う理由
たまに、超ランでもR2000オーバーが4人集まるときゅっと身が引き締まる

17 :焼き鳥名無しさん:01/09/18 09:46
上ラン時代は毎日ムカつきながら打ってた。
超ランできてからほとんどそれが無くなった。
超ランマンセー。

18 :焼き鳥名無しさん:01/09/18 13:39
>>10
なんでだろう・・・それすごく見たことある気がするんですけど・・・
正確にはいつ頃だか覚えてないですよね?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)