5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嗚呼、懐かしの麻雀ゲーム

1 :できません、デロデロレン:01/09/19 00:26
ファミコンの初期の麻雀ゲーム(緑色のソフトね)で
麻雀覚えた人いるだろう。

2 :ダービー王 池上 ◆IXV4akCA :01/09/19 00:29
積み込みが出来たよね。まじで。

3 :焼き鳥名無しさん:01/09/19 00:32
四暗刻の裏技で遊んでた。
あの頃はリャンシの意味もわからなかったなぁ。
リアル消防の時、「できません」と錯和の音が恐かった。
今思うとなぜ二人だったのかと疑問に思う。

4 :できません、デロデロレン:01/09/19 00:35
四喜和の積み込みも出来ました。

5 :できません、デロデロレン:01/09/19 16:54
たららん たららん たららん たららん たららららん

6 :焼き鳥名無しさん:01/09/19 16:56
ういるス二機をつけたまえ

7 :我流点睛:01/09/19 18:01
小学校の時ぎゃん2で覚えたょ。
役も知らない癖にキンゾウ使って役満上がりまくった(w

8 :カゴ:01/09/19 18:11
これはなんなんでしょうか?
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

9 :できません、デロデロレン:01/09/19 20:36
クリックするな↑

10 :パスワードを入力してください:01/09/20 21:12
ageとこ

11 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 22:46
チュウレンポトウはマンズだけでしたね。

12 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 23:17
上級でチョンボした時の、
チャララララ〜ララランって音が異常に
怖かったよなw

13 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 22:12
あがったときには
チャララン、チャララン、チャララン、チャララン、ちゃららららん


あなたの一勝です
チャンチャンチャラララ チャーンチャン

14 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 02:04
井出洋介の実戦麻雀

15 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 02:04
ファミリーマージャン

16 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 02:05
ぎゅわんぶらあ自己中心派

17 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 02:05
四人打ち麻雀

18 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 07:50
>>14は専用コントローラー付でした

19 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 15:55
ディスクシステムの麻雀悟空はおもしろかたよ

20 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 18:56
麻雀悟空はファミコン初の「キャラクターによって打ち方が違う」ソフトでした。
偽悟空が最強キャラでした

21 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 20:43
>>3
ワラタ

22 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 22:16
SFCの歌舞伎町リーチ麻雀東風戦というゲームがなにげに好きでした。
何が目的なのか、何をどうするとゲームクリアなのかさっぱりでしたが
麻雀自体は面白かった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)