5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面前派vs鳴き派

1 :sugar:01/09/21 07:07
面前と鳴き、両方ともすごく重要ですよね。
よくツイているときは、面前で手を進めろ!
ツイていないときは、鳴きで流れを変えろ!・・・ってききますよね。
みなさんは何派?

2 :焼き鳥名無しさん:01/09/21 07:32
ついてない時はあがれなくても変則的な哭きを入れて流れを変えろってよくきくけど
やはり負けてる時ほど、慎重に面前で手作りするようにしてる。
焦って早哭きしても、和了点が小さくなるだけだしね。

3 :焼き鳥名無しさん:01/09/21 11:17
俺は基本的に鳴きがよく入る打ち手だけど、上がり点も考えながら一応打っている。
あんまり安い点ばかりだとフリーではなめられるからね。はや仕掛けをしつつたま
には鳴いても高い点が出せるとこを見せておくと効果的かも。基本的に流れを変え
るためのような鳴きはしない。好調者のリーチに対処しにくくなる。

4 :焼き鳥名無しさん:01/09/21 11:19
>>1
点棒状況と配牌・ツモ、相手の出方次第。
面前派とか鳴き派とか言ってるやつは初心者。
是非お前と1000点=1000万で打ち明かしたい。

5 :焼き鳥名無しさん:01/09/21 11:55
>>1
俺は武闘派

6 :焼き鳥名無しさん:01/09/21 11:58
ポル・ポト派

7 :焼き鳥名無しさん:01/09/21 12:02
演技派

8 :焼き鳥名無しさん:01/09/21 12:15
カメハメ派

9 :焼き鳥名無しさん:01/09/21 12:35
おっぱい

10 :sugar:01/09/21 23:59
やはり場の状況で面前だったり、鳴きを入れたりって言うのが
大切なんですね。

11 :焼き鳥名無しさん:01/09/22 00:22
>>10
そうだね
でも鳴きが異常に上手い奴もときどきいるよね
あれは何なんだろ?

12 :焼き鳥名無しさん:01/09/22 00:24
>>11
ヒント:場況読みと自分の手牌からの進化形に見切りをつけられるかどうか

13 :ちっぱん ◆NLpUc4Fk :01/09/22 00:25
鳴きのススメ
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/4440/cwh02.htm

14 :11:01/09/22 00:40
>>12
いやそゆんじゃなくて
後ろで見てるとめちゃくちゃ鳴いてるだけにみえるけど
実際打ってみると強い
マネしようとしたけど俺がやるとボロボロ
今までこういう打ち方で強い人2人知ってる
何かコツがあるね多分

15 :焼き鳥名無しさん:01/09/22 08:47
>>14
ただ単に調子がいいだけ。
調子のいい時は何をやっても大抵成功する。
反面、調子悪い時は何やってもダメ。

その鳴きが上手いと思う奴と日を改めて打ってみれば分かる。

16 :14:01/09/23 00:23
>>15
1人は一緒にメンバーしてた人なので毎日のように打ってたんですが・・

17 :12:01/09/23 00:26
>いやそゆんじゃなくて
>後ろで見てるとめちゃくちゃ鳴いてるだけにみえるけど
どういう鳴きがめちゃくちゃなのかってのが分からないけど
クイタンあがれればいいなっていう鳴きブラフとか
完全にケイテン目指した鳴きブラフとか
そういうのを使うことはあるが。
結構早いうちから仕掛けるから観戦してる人から見るとめちゃくちゃに見えると思う

18 :新庄直樹:01/09/23 09:27
>>14
なんで上手くいくか考えたら?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)