5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ψψψψψ闇王戦ψψψψψ

1 :闇の仕掛人:01/09/27 14:57
様々な私設大会が乱立する東風荘。
しかしその実体は、出場面子の顔ぶれや若干のルール変更に
違いがある程度。
そこで私事、闇の仕掛人は全く先鋭的な大会を提案する。
その名も“闇王戦”
具体的には、得点や順位を競う大会ではなく、
失点の少なさを競うモノ。
麻雀において巧者の定義とされる守備力を全面に打ち立てた
大会としてこの企画を提案する。

*** 基本的にネタです。がマジレスも(・∀・)イイ!かも ***

2 :ヽ(´エ`)ノ:01/09/27 17:43
失点の少なさ=得点と一緒じゃないの?

3 :焼き鳥名無しさん:01/09/27 17:49
>>2
それは個人の打牌傾向なんじゃないの?
攻撃的な人がそのまま勝つってもんじゃないでしょ。
試験的には良いアイデアかも??

4 :h ◆P6jTR.Ug :01/09/27 18:16
天の東VS西みたいに失点だけを計算していくとか?
まぁ東風でやろうとすると果てしなくめんどくさいだろうが

5 :焼き鳥名無しさん:01/09/27 23:37
とりあえず参加します。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)