5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸にある・・・

1 :焼き鳥名無しさん:01/09/28 02:15
同じようなスレがあるが、ここでは神戸にある雀荘(二度と行かない
等でもOK)について語ってくれ
何かいいとこあるか?おしえてくれ

2 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 01:13
神戸唯一のギャル雀、麻雀病院は凄いぞ。
ギャルと言い張るのはしんどい感じの女性店長なんだが、
負けが込むと異常に不機嫌になってた。
点棒投げるわ発言は荒くなるは。常連とメンバーは慣れ
あってるし、ラス半かけると文句言われる。

最悪の店…なんだが、この店では負けた事無いので今の
ところ通わせてもらっている(笑

3 :哲也:01/09/29 01:19
>2
そういう人が一人居ると困るよね〜
皆が気分悪くなる・・・・

負けたことがないってすごいですね〜

4 :キリ:01/09/29 01:23
コテハンにしよっと。つ訳で2です。
しかもこの店で間違えて1000円多く出したとき、
そ知らぬ顔された。正直いかん方がいい。

負けた事が無いと言っても、そんなに数行ってない
けどね。今週は点5で13Kくらい勝ちましたー。

5 :キリ:01/09/29 01:33
神戸の情報は少なそうだから幾つか出してみよう。
★は5段階評価ね。

〜神戸雀荘情報〜

まるちゃん ★★★★

元町。学生中心の客層。メンバーのマナーや接客も良い。
レートは5とピン。
楽しく麻雀を打ちたいならここだが、点五としてはレベルが
そこそこ高い気が。初フリーにはいいところだと思う。

雀グルジム ★★★

三宮。綺麗なビルにあり、店内も雀荘とは思えない綺麗さ。
レートは5とピン…なのだが、ここは沈み馬で赤が6枚。
御祝儀もあるので、勝つときと負けるときの落差が大きい
のが要注意。トップが取れないと悲惨な事に。

6 :キリ:01/09/29 01:40
グッドラック ★★

元町。親父の巣窟、グッドラック。店を仕切る因業ばばぁが
妖怪じみたオーラを発している。
中華街の裏通りに位置し、女性は近づいてはいけない。
なんか「戦後の雀荘」という感じ。ここも赤6枚の沈み馬。
御祝儀はなし。決して悪い店ではないと思うが、「最強戦
をやってるような店なら安心」と思って行くと愕然とする
事は請け合いだ。あ、ここも5とピン。

麻雀病院 ★

三宮。常連と店員の馴れ合いがひどい。
レートは5とピン。
他との違いはギャル雀であること、で名前の通りたまに
看護婦がいる。が、別に萌えない。
これが麻雀神社で巫女さんと打てる、とかなら連日
通ってしまうんだが(ぉ

という訳で四店紹介してみました。
私が知ってるのは学生中心の5でも打てる店なので、
他に知ってる方がいれば紹介してください。

7 :1:01/09/29 03:46
グッドラックはかなり汚くて行きづらいね。何度か行ったがおそらくは
もう二度と行かないだろう。何で神戸の雀荘は赤牌が6枚も入っている
ところが多いんだ?グッドラックも雀グルジムもだしね。点ピンでよけ
りゃテンパル君っていうのが三宮にあるよ。マナーや店の店員の雰囲気
もいいよ。ここレートはピンだけどかなりぬるい気がする。稼ぐならこ
こではないだろうか。しかしここも赤6でご祝儀もあるので学生の俺は
負けた時を想像すると笑えん。まるちゃんか〜今度行ってみようかな?
ためしに麻雀病院というのも行ってみて、いかに萌えんかを感じてみよ
う。そういやストークとかいう店が元町にあるらしいがどうなのだろう
か?なかなかよいと聞いたのだが誰か情報求む!

8 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 06:51
神戸は赤6が多いのか。
やっぱり関西は賭博色が強いから、その名残なのか?

9 :キリ:01/10/01 23:32
麻雀病院観察記録です。
すごすぎるので報告します(w

・成年かも怪しいメンバーの茶髪が酒飲んで入ってくる
・メンバーに「アニキ」と呼ばれる常連が女店長を口説き
 始める。まんざらでない店長
・メンバー、女店長、常連内輪トーク満開(明日の約束とか)
・女店長、上家捨牌後に対面にポン、駄目ですね、と言うと
 キレ始める
・「アニキ」店内のメンバーや女店長に指で妙なサインを送る
・「アニキ」見せ牌をしたメンバーに向かって「それはマナー
 としてメンバーは捨てろよ」発言。メンバーが捨てるとその
 牌(白)をポン
・酔ったメンバー、無意味に強打
・女店長、こちらが以前の暴言について触れると「そんな事
 いわへん!」とキレる。しばらくして白を鳴いた後、こちら
 の中で「ロン!!!(大声)」と叫んでニヤニヤしながら数秒
 ためる。大三元か、と点棒を払おうとすると白中のみ。
 仕返しをしたかったらしい
・2階でメンバーが殴り合ってた??
・客前でメンバーの不注意にキレまくるオーナーと店長

★ひとつは多すぎたかも。
神戸というより、今まで見た雀荘の中で頭一つ抜けて
最悪の店です(笑

最後、常連アニキのリーチを蹴って、女店長のトップ
をまくって帰ってきました。
緊張感を持って(マジギレしつつ)打つにはいい店。

10 :キリ:01/10/01 23:37
肝心なのを忘れてた。

・ニ軒リーチ(常連と私)に対してニソウを見せ牌した女店長。
 「これ通る?」と常連に聞く。
 「通る通る、多分対面さんにも」と答える常連、切る店長。

変則三面待ちでそれが当たりだったけどな(w

・こちらの四暗刻テンパイが流れた後、「あがりたかったなー」
 と言うと女店長に「上がれなきゃ意味ねぇよ」と吐き捨て
 られた

とかもあったなー、前。

11 ::01/10/02 01:05
すばらしい!そこまで行くとビックリすることを通り越して、
笑いが出てくる。今度是非その緊張感とやらを体験せねば!

12 :キリ:01/10/02 01:36
>>1

今日は飛びぬけて凄かったから、期待はしすぎない方が
いいと思われ(w
最初に代走に入っていた常連は丁寧な打ちスジだったし
店長をたしなめたりしてたし。

でもメンバーの代走に常連が入るってのはやっぱり変だ
よな…。

13 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 02:43
>>6
婆の名前は光枝さん。
常連に「お母さん」と呼ばれてるところを見ると、
どうやらマスターの実母らしい。
あんな店からどうやって梶本がでたのか。
なぞといえばなぞだ。

14 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 03:28
>神戸.赤6の謎

神戸フリ-店一番乗りはみなさん御存知のグットラック。
ここの姉妹店が大阪のジャンプ。グットラックオ-プン当所.ル-ル.システムを
ジャンプよりそのまま持ってきました。
しばらくの間グットラックのカッパギ状態が続いたのです。
しかし今では競合店もでき.他店もグットラックに見習えと赤6採用。

もう私も10年以上行っていないのですが.今はそんなにひどいのですか?
ソネさんも.お腹いっぱいてことかな?(フォ-ユ-もあるし)

15 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 03:54
まるちゃん★★★→面前赤・一発・裏にチップ

ストーク(元町)★★★→赤5ピン・裏にチップ。一枚200円

グッドラック★★→チップなし。赤2枚づつ。テンパイ連荘
*おじさんばっか

ふぞろいの林檎(水道橋)★→赤・一発?・裏・カンにチップ。赤2枚づつ。
*マスター最狂。

麻雀病院☆→面前赤・一発・裏にチップ。
*女性の店長やばい。

以上が僕の行ったことのある雀荘。
僕自身今はストークに行ってます。

16 :焼き鳥名無しさん:01/10/02 09:02
そんなすごい店もあるんですか・・・。
ストークやまるちゃんは友達が行ってますがあまり悪い話は聞きませんね。

17 :キリ:01/10/02 22:44
今日は病院でかなり熱く負けた。
踏ん切りがついたのでかなり勝ち越しているうちに見切ろうと
思うんだが、ストークってどの辺にある?
雑誌とかで見た事なくてわからんのだが。

18 :との?:01/10/02 23:30
ストークは、イエローカメラの北100メートルくらいの裏路地だ。
ごくごくフツーのフリー
テン五卓メイン。俺はあまりいってない。
以上。

19 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 12:56
雀グルジムは麻雀力のレベルはどうなん?

20 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 17:00
林檎のマスター最狂、は笑える。点5で打ってる隣で10倍のレートのサンマやってるしね。

21 :キリ:01/10/03 18:55
>>19

それほど高くはないと思う。
ただ、ルール的にツかない時は結構負ける。
(トップが取れる勝ち組はだっと稼いで、負けると熱い)
逆にいえば流れがいいときは毎日何千円か稼いで帰るような感じ
だった。

それとここは六万点になるとコールド勝ち?のルールや海底、
リンシャンのみ等では上がれない、とか少し気をつけた方が
良いのがあるので注意。

22 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 21:42
>20
秋刀魚鬼のように強いって聞いたことあるけどほんま?

23 :20:01/10/03 22:22
マスターは哭きが得意だから4人打ちのほうが強い。プロ連の理事と言ってたが本当かな?
壁に5段か6段かの認定状は飾ってたけど

24 :21:01/10/03 23:06
>23
あーやっぱ鳴きが得意なんだ。リー牌しないところはさすがにプロなんだなぁ
って想いました。
俺実はいうとあそこで30半ちゃんぐらい打ったことあるけど1回しかトップ
取ったことない鬼門の場所、つかパパ強すぎ(w

25 :21:01/10/03 23:09
プロってやっぱ強いなぁって想うわ、グットラックでもキャイーンの
天野みたいなプロに一瞬で2万ボコられたし・・・。

26 :20:01/10/03 23:14
林檎は客が夜中に集まるので、徹夜になることが多いからしんどいね。

林檎、グッドラックともに沈みウマなのでトップがとれないとやはりきついなあ

27 :キリ:01/10/04 00:26
>>21??

俺も調子悪い時にグッドラックの天野みたいなプロに一万くらい
かっぱがれた気がする(笑 その週大分がせてもらったから特に
問題は無かったけど。

ところで21は俺なんだが(w


関係無いけど神戸の雀荘でやったメンバーでは、まるちゃんの
紺色のシャツ着てる人がうまかった気がする。
一番弱いのは鉄板で病院の女店長だが(w

28 :22:01/10/04 00:33
あー21じゃなくて22でした(w
天野っち強いよなー(w

29 :まんぼう ◆bpb3axkw :01/10/04 01:10
岩村さんだったかな。
あの人はツモあがりでも「ロン」って言うよな。
やはりグッドラックは101系だ。

ドラ表示牌カンチャン待ちリーチで赤五ツモって、
「こんなの当然ツモれるもん。」

ムカツイタ

30 :22:01/10/04 01:13
俺が親の3面待ちリーチでおっかけリーチで一発でかん5そう放銃したの
いまだに忘れられない。

31 :まんぼう ◆bpb3axkw :01/10/04 01:24
俺の先輩は「○るちゃん」で勝ち逃げを繰り返したため
店員三人に囲まれ、

店長「あーはっはっは ツモっちゃったよ」
見逃し同順のツモあがり。

この調子で三人がかりの組み打ちをやられ、
事実上の出禁にされたそうだ。

32 :キリ:01/10/04 08:27
>>31

あー、基本的にいい店だしメンバーも良いと思うんだけど、
店長だけは確かにちょっとしんどい。
「陽気」と「無駄にうるさくてうっとうしい」の境界線上。
しぼりもきついので一緒に打ちたくは無い(笑
点五でやってる限り店長の本走とはそんなに当たらない、筈。

しかし組み打ちはマジ?
そういう雰囲気はないんだけど。一時期結構勝ち倒したけど
そゆのはなかったけどな…あ、メンバーに大三元直撃された
のが制裁だったのか?(爆

それは自分がへぼなだけ。鬱だ

33 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 19:27
麻雀病院のオーナーは101の順位戦選手だよーん。
ちなみに女店長はその嫁。

34 :キリ:01/10/04 22:53
むぅ、あのジャージとよれシャツの着こなしは只者ではないと
思ってたが101の選手だったか(ぉ
代走でリーチかけまくって箱ってたから競技麻雀の人には見え
なかったけど…点五の代走は相当抜いて打ってんだろうな^^;

35 :15:01/10/04 23:36
オーナーは曽根プロの弟子だって言ってた。
だからグッドラックと麻雀病院はチョピリ関係あり。
ちなみにふぞろいのマスターは元連盟のプロです。

36 :キリ:01/10/05 02:28
やっぱりそういう派閥ってあるんね。
雀グルジムは二階堂姉妹やらのサインがあったり、本そういちが
連載で紹介してたりしたけど、その辺の関係なんかな。

37 :焼き鳥名無しさん:01/10/11 11:52
現在のグッドラックの詳細を教えて!

38 :焼き鳥名無しさん:01/10/11 12:34
親父の巣窟

39 :まんぼう ◆bpb3axkw :01/10/11 12:42
行くたびに点5の卓でチョンボがあったんだが。

「〜君チョンボです!」

チョンボするとメンバーさんが言ってくれるため店中に知れ渡ります。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)