5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都の雀荘について語っておくれ

1 :焼き鳥名無しさん:01/09/28 09:16
おいらがよく行くのは京都駅前の「マーチャオ」。
東南回しのアリアリ・流局親流れのフツーのルールやけど、
積みがバセンゴなのがちょっと特殊。

2 :焼き鳥名無しさん:01/09/28 14:04
「マーチャオ」は「リーチがはいりました。がんばってください。」とか、
「○卓は南入です。がんばってください。」とか、無駄にうるさいです。
他に京都であんなとこある?

3 :焼き鳥名無しさん:01/09/28 19:34
四条烏丸のフォーユーは携帯の電波が入らへんから、
不便。

4 :焼き鳥名無しさん:01/09/28 20:11
渡邊さんの指って何本だか数えたことある?

5 :焼き鳥名無しさん:01/09/28 20:23
プラッツ近鉄で買い物した帰りによく見上げてる「マーチャオ」。

あそこってセットで打てるんですか?

6 :ちっぱん ◆NLpUc4Fk :01/09/28 20:26
オープン当初はピンのオヤジとセットの浪人生
しかいなかったんだよ・・・・今や、その浪人
生の一人はミューのツアー選手だが。
代々木ゼミナール前にビラ配りにいって守衛の
おっさんに怒られたこともあった。懐かしいな。

7 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 09:43
フォーユーもやっぱり101関係だから
キャンペーン中につき
age

8 : :01/09/29 10:50
>>4
死にたくなければそれは禁句だ。マジで

9 : :01/09/29 10:51
>>7
どういうキャンペーンしてんの?

10 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 11:00
>>9
もっとがんばれ101キャンペーン

11 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 08:09
四条大宮の”まさる”・”フリテン君”、
二条駅前の”淳”はどうよ?

12 :名古屋びと:01/10/03 16:39
夏休みに京都行ったとき帰りの電車がなくなってマーチャオよったんだけど、
国士無双をあがれて、すっごい気分良かった。またきてくださいって言われ
たけど、もう当分いけないや。遠いから。

13 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 01:02
「フォーユー」が一番好きかな。
渡邊さん、いいおっちゃんだ…。
でもメンバーにはかなり厳しいね(笑

14 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 14:32
ミューカップ開催age

15 :ちっぱん ◆NLpUc4Fk :01/10/06 14:33
ミューカップ出場します。

そろそろタイトルが欲しいので、本気出す宣言樹立

16 :ちいといつ:01/10/06 14:52
Yahoo掲示板に京都の雀荘売り(?)に出てるな
ちっぱん買え(^^

17 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 17:38
俺もミューカップ出場します
ちっぱん萌え(^^^

18 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 04:45
とびとんがいいよ!

19 :キリ:01/10/09 23:26
とびとん、点3のタイムサービスが0¥−100¥と聞いて
行ってみた。
結局、点3の卓は最後まで立たずというオチだった。

なんだかねぇ。<店の雰囲気は悪くなかったけどね

20 :焼き鳥名無しさん:01/10/10 17:22
ジャンエイってどこにあんの?

21 :キリ:01/10/10 20:16
とびとん続報。
点3四人打ちは無くなったそうです(w
点3タイムサービスで広告出してそれか…。

それからメンバーの質が最悪なのが判明。これはマナーが
悪いとかではなく「普通の雀荘の客」なんだよな。
打ち方も打ち筋も言動も。
今日の新規バイト面接光景。

「フリー雀荘は行ったことある?」「ないです。友達と打ってます」
「ルールわかる?」「はい」
「いつから来れる?」「明日からでも」
「じゃ明日から来て」

本走のメンバーが抜けて、他の三人が苦笑しながら
ほっとするようなメンバーは始めて見た。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)