5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普段のレートは・・・

1 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 18:02
普段はレートいくらでやってる?
俺は高校生なので安めに千点50円

2 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 18:09
工房は2で充分。

3 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 18:11
二円!?そんなの勝っても嬉しくないから!

4 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 18:26
>>3
普通、2と言えば点2のこと
1000点20円だよ
ネタだとは思うが、万が一ってこともあるしな(笑

5 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 18:27
その万が一さ。二円だと思ってた。
二十円で時々やるけどあんまり儲からんもん・・・

6 ::01/09/30 18:34
俺が高校生の時は千点10円
ただ焼き鳥になったらサイコロ振って出た目の×100円オール
だからみんな誰かを焼き鳥にすることを狙っていた。

7 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 18:38
今日は五十円でやって6000円儲け。(・∀・)アヒャヒャ

8 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 18:48
工房んときは負け1000円以上はきりすてっつー
ルールがあった
1ヴぁん勝ってるやつがそれだけ勝ち分へらされるわけよ

9 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 20:53
>>5
儲けを考えるならもっと他に良いモンあるだろ。
俺が工房の時は毎日やってたから2くらいじゃないとパンクするヤツ出始めるんだよ。
おまけにまだまだガキな時だけに大きく負けるとヘコんだりキレたりするヤツもいるから2で上等。
毎日打って実力つけれ。

10 :新庄直樹:01/09/30 21:03
俺は普段は0.5-5-10
徹麻では1-1-3が多いっすかね。

11 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 21:08
>>9
ほとんど毎日打ってるよ。もう高校の奴と打っても負けない。
最近は13勝1負( ゚ー゚)アヒャヒャ

12 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 23:08
>>11
勝ってるのは立派な事だが俺が言いたかったのは
ヨーイドンで初めても必ず君みたいに抜け出るヤツと落ちこぼれるヤツが現れるのよ。
俺も抜け出たタイプなんだけどそれで点5だとウマクない。

実力つけれってのはなるべく全員のレベルが上がるように
ヘタなヤツには勝ってるヤツが教えてある程度のレベルまで上げてあげてからレートを上げるとかのが良いと思ったわけさ。
余計なお世話だがね。

13 :suzume3:01/09/30 23:14
俺も高校時代、毎日コツコツやっていたけど(点3で)
一週間くらいで三万負けたやつがいて
「MD買う・・・金だったのに・・・」
と泣きついてきたときはヒいたなぁ。
俺、ものすごく喧嘩弱いから、キレてあばれたらどうしようとドキドキしてたよ。

結論。高校生は点1が(・∀・) イイ!!

14 :12:01/09/30 23:26
と、まぁ>>13のような例も少なからずあるわけだよ。
気つけてね。

15 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 23:39
>>12
でも俺が一番麻雀遅く覚えたんだよ。
最初の時なんて俺がリーチしか知らないのに普通に金取られてったし。
確かに落ちこぼれてるやつが数人いる。一人で一万円とか負けてるときの
そいつの顔ったらない。高校生なのに涙を見せてくれた(藁
>>14
大丈夫さ〜〜俺の友達皆、貧弱だから

16 :J.D.:01/09/30 23:49
高校生の時恐ろしいほど金がなくて、馬場のさかえ通りの麻雀大学で
0.3で打って「ご祝儀\100は高いなあ」とか言っていました。
セットは専ら0.5の赤6枚。今思えば当時の私には高すぎるレートでした。
今はフリー専門...馬場と新宿の柔ピンの店で打ってます。

17 :suzume3:01/09/30 23:52
>>15

いいか、君。
執拗な追いこみはいかん。
本当にキレるぞ。
なんでこんなことを言うんだ?と思うかもしれん。
なぜなら俺が体験者だからだw。
ラグビー部の連中と部室で麻雀打ってボロ勝ちした時
殺されそうになった。
ラグビーの先輩と繋がりがあったから勝ち分は
先輩と折半でいただいたけど(点5で3万だっけ)
2度と奴らと麻雀はしなかった。

君の友達は貧弱だからとタカをくくってるのかもしれん。
こういう諺を君に送ろう。
「窮鼠猫をかむ」
今はナイフやスタンガンが簡単に買える時代だ。
夜道には気をつけるべし。

18 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 23:56
>>17
そんな連中じゃないのさ〜〜お坊ちゃま軍団なので心配ナッシング
窮鼠猫をかむったって奥歯のような牙しか持たない奴らだから大丈夫

19 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 23:57
なんか物凄い人格が屈折してるのいるな・・。
>>14が言いたいのは喧嘩になった時に殴られたら危険だから気つけれってことじゃなくて
喧嘩にならないように気をつけれの意だと思われ。

若い時ってこんな感じだったかなぁ・・・。

20 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 23:59
厨房警報だしとくか。

21 :suzume3:01/10/01 00:01
>>18

そうか、それじゃ何も言うまい。
ちなみに俺の高校はお坊ちゃま高校だったがな。(俺んちは貧乏だったが)

追い詰められると人間はなんでもするぞ。
特に金がかかった勝負で負けると
普段は仏様のような奴が修羅になる。

22 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 04:24
学生のお遊びとはいえ、カネが絡んでるから気をつけろよ〜

って言いたいんでしょ。きっと。

23 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 17:44
んで結局皆普段はレートいくらで麻雀やってるの?
雀荘とかだと普通はいくらなの?

24 : :01/10/01 17:50
なんかリアルでやってみたいね(ワラ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)