5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●「麻雀量子力学」●●●

1 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 07:40
だってさ。
ちょっとワラタ。

http://www01.u-page.so-net.ne.jp/db4/shinya59/w1marjong.htm

2 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 10:15
>>1
あほかと思いながらもトップページ見て納得。
マジレスを期待したネタか?

3 :suzume3:01/10/03 11:24
「シュレディンガーの猫」の話しはわかった。
この作者の言いたいこともわかった。
というか、おれも牌はツモってくるまで分からないと思ってる。

でも11枚切れのサンメンチャンはツモれんでしょ。
ジュンカラだからw。

4 :曽我三威:01/10/03 13:42
感じる・・・
感じるぞ・・・・・・
わし本来の隣のツモ牌は九萬・・・・・・・・・

5 :曽我三威:01/10/03 13:44
よしっ・・・・・
・・・・なにっ・・・・・!!!!
なんと・・・・・
この牌は・・・・・・・・・のび太っ・・・・!???

6 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 18:51
>>3
ぬるい!

暗刻+両面の三面張の可能性を考えなさい

7 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 18:57
待ち牌が12枚以上の三面張てあんの?

8 :cis:01/10/03 19:10
>>6
11枚待ちじゃん!

9 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 19:12
>>6

ぬるい!

10 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 20:46
そう言えば天野晴夫氏も配牌で一通がイメージできたらペン3でリーチも良いのではとか言ってたな。
読んだ時は意味不明だったけど、このイメージの持つ力について言っていたのかな。

11 :ゲゲゾゾ先生:01/10/03 22:10
後半展開が強引だなあ。

12 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 22:59
なんか無理やりなカンジ。

でも他の記事みたいなのも結構ワらた

13 :6:01/10/03 23:07
ぬるいが何か?

14 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 23:15
なかなか興味深い。
でも、信じればツモるって結構ないか?

15 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 02:07
正直、同じこと考えてた。

16 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 02:13
麻雀牌の種類はたった34種136枚しか無いので1〜4/136の確率で念じた
牌がツモれる。これを単に確率と取るか念と取るかは個人の自由だけど
誰にも否定できない事をさも当然の用に言い放つのはどっかの宗教団体と
一緒。>念が牌を変えたかどうか。

17 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 02:53
>>1
この猫の話知ってる
世界は頭の中にあるとかいう話でしょ
で、麻雀と何の関係が?

18 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 05:00
>>17
麻雀にも応用展開できるって話でしょう。
ただ、必然性、正当生が全く無いが。
ネタみたいだから、あまりツッコまないでおいたら。

19 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 11:30
>>13
6の開き直りに腹よじれそうになったよ(w

20 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 19:25
「婆ちゃん卵子処女膜」?

21 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 01:48
??

22 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 00:07
つーかこれ書いた奴アホ。

23 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 00:55
>>22
言わずと知れた事

24 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 22:47
>>1
こんなのいつも俺がやってることじゃん

25 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 03:22
まぁ俺の基本は
ドラ単騎プンリー一発ツモ

26 :焼き鳥名無しさん:01/10/08 11:29
↑ガン牌かよっ!

27 :焼き鳥名無しさん:01/10/08 13:08
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || バカは         Λ_Λ  いいですね。
          ||   放置!  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

28 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 23:29
読み物としてはいいかも知らんが、まあ有得ない話ではあるな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)