5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フザケルな東風!〜憂さ晴らしスレッド〜

1 :1:01/10/03 17:03
俺は元々R1600近く(500試合で)あったんだけど
最近40試合ずっと立て続けに3〜4位しかとってない。(マジ)
おかげでR1450に下がっちまったじゃねぇか!
東風でのおかしいところ
其の1、配牌の偏りが多い(ペンチャン、カンチャンばっかりなど)
其の2、リーチ後、追っ駆けリーチ者に大体振り込む(自分の待ちはリャンメン、相手は愚形)
其の3、「馬鹿ツキ」「振りすぎ」の奴が大体はいる。そして自分は3位。(1人がハコになるまで振り込む、ツモの連続など。)

他にもこんな経験された方いらっしゃいますか?

2 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 17:05
煽り待ち?

3 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 17:09
>>2
ただの真性厨房だと思われ

4 :2:01/10/03 17:10
>>3
いや、まじで言ってるとなると、かなーり痛いっすよね?
恐いな厨房って・・・

5 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 17:16
俺は試合数3400、R1700弱くらいだけど、
全く>>1に同意。
実力が出せなくて負けることが多い。
つーかみんな経験不足で気付いてないんかな、東風の不自然さに。
小島武夫の打ち方も全然通用しないし(まわりが下手すぎて)。

6 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 17:20
おめ

7 :2:01/10/03 17:20
自作自演?
やっぱり、煽り?

8 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 17:22
東風はツモ牌を操作してるんだよ

9 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 17:33
>>5
小島武夫っスか?
すごく強いんスね
今度麻雀教えてください

10 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 17:34
ここは愚痴スレッドとして活用しようあげあげ

11 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 17:37
東風には、ツキポイント(ツキを数値で表したもの)がある。
基本的に他家との相対的な優劣でめくり合いの勝敗が決まる。
また、絶対的なポイントの大小で、配牌、ツモの具合、
裏ドラなどが決定される。

このポイントは、あがれば増え、振り込めば減り、
きつい牌を通すことなどによっても増減する。

このポイントを全く意識しなくても、
もちろん好成績をあげることは可能だが、
意識して打つことでより良い成績をあげられる。
ちなみに私はこのポイントを意識して打っているので、
試合数2600で、Rは1860〜1890という高い数値をキープしている。

12 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 17:38
R2800あるけど、何か?

13 :と●げ●●北:01/10/03 17:41
1000試合打ってからスレ立てろドヘタ

14 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 17:41
名前で天運がかわります。
mjmanは姓名判断士です。

15 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 17:41
>>11
もすこし詳しくおしえてYO

16 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 17:43
>>11
> 試合数2600で、Rは1860〜1890という高い数値をキープしている。
全然高くねえよ(わら

17 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 17:43
>>11
VIPで鐘はらえば、ポイントアプしますか?

18 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 17:43
>>1のおかしいところ
其の1、脳みその偏りが多い(競馬、マージャンばっかりなど)
其の2、別れた後、追っ駆け告白をして大体振られる(自分の気持ちはゾッコン、相手は引き気味)
其の3、「馬鹿ップル」「太りすぎ」の奴が大体はいる。そして自分の事は棚に上げる。(一人になってやっと気付きその後落ち込む、鬱の連続など。)

19 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 17:46
だれか11に突っこめ

20 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 17:47
何気に名スレの予感・・・・・

21 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 17:48
>>11
あまりのアホらしさにワラタ。

22 :11:01/10/03 18:12
>>15
具体的にどのようなことを知りたいのか書いてもらえれば答えます。

>>16
今から打つ?

>>17
VIPでは打ちませんし、今後も打つつもりはないので
申し訳ないのですがわかりません。

>>21
笑うということは本当にいいことだと思います。
健康にも精神にもいい影響を与えるのではないでしょうか。

23 ::01/10/03 18:42
確かに、自分で確証も出来ない事を頭ごなしに否定するのは
自分は嫌だと思うし、間違いだって当然あると思う。
だから、もっと東風の疑惑について理論的な話しを聞かせて欲しい。
>>1の言ってる事は、1の主観であって何の根拠も記されていないから
冷静に考えてみて、馬鹿にしてしまった事をます詫びさせてもらいます。

そして、>>1が述べた事を私に言わせてもらえば
其の1
麻雀はペンチャン・カンチャン>リャンメンのほうがその性質上多くなる。
単独で1・9を持っている場合、ペンチャン・カンチャンにしかならない
(トイツとかの概念はまず無いものとして考えた場合)
2・8を持っている場合、リャンメンになる確率は3分の1
3−7を持っている場合、リャンメンになる確率は2分の1である。
相対的に見ても、麻雀はペンチャン・カンチャンのほうが多くなるのは
分かってもらえると思う。
>>1が言いたい事は、その偏りが激しいと言いたいのだろうけど
確率とは偏りが発生して当たり前なのである。
例えば、241個の中に当たりが1つだけ入っているとする。
毎回、一回づつその中の一個を取り出して、引いたものを戻す作業を繰り返す
当りを引く確率はどんな時でも241分の1
あなたは必ず241回に一回当たりを引けると思いですか?
あなたは1000回やって当りを引けなかった怒るタイプの人でしょう
その変わり、241回引いた時に当たりを3回引いても運が良かったとしか
思わないでしょう。これが、偏りです。
試行回数を増やせば増やすほど、確率はあるべき方向に向かっていきます。
麻雀はもっと複雑なものだと言う事を理解できれば、そのような考えは
出てこないと思うのですが、あなたなりの説明を求めたい所です。

24 :11=総理だいじん:01/10/03 18:44
麻雀で勝負しよう。

25 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 19:08
おもしろそうage

26 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 19:10
上がらないぞ ゴルァ
勝負四郎

27 :J・A ◆3jXksVr6 :01/10/03 19:11
ツキシステムって哲也のゲームじゃんw

28 :11=総理だいじん:01/10/03 19:14
勝負しないのか?
俺はいつでもОK

29 :2:01/10/03 19:16
>総理だいじんさん
勝負するとなにが分かるのですか?

30 :総理だいじん:01/10/03 19:19
>>29
俺の強さ。

31 :2:01/10/03 19:29
>総理大臣さん
でも、毎回必ず勝てるという強さでは無いのですよね?
とても不毛だと思うのですが・・・

32 :総理だいじん:01/10/03 19:31
>>31
結果が伴わなくても、内容でわかるはず。
もちろん、見る側に相応の力が要求されるのだが。

33 :2:01/10/03 19:34
>総理大臣さん
単純に雀力がある事が分かったとしても
東風のツキポイント?なるものが理解出来る自信がないのですが?
これを利用している所の優劣を、判断して欲しいという事ですよね?
そのような目利きは私には御座いません。

34 :総理だいじん:01/10/03 19:40
>>33
じゃあ仕方ない。
天才はいつの時代も孤独なものだ。

「それでもツキポイントは存在している」

35 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 19:41
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ・∀・)< よし!今から打とうぜ!
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

36 :2:01/10/03 19:42
>総理大臣さん
具体的に数値化する事は可能ですか?

37 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 19:43
>>34
ツキポイントがあるとなぜしってるんですか?

38 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 19:44
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ・∀・)< 何卓で打つ?
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

39 :2:01/10/03 19:48
もう少し煮詰めてから勝負したいな・・・
たとえば、次の牌配は良いのか悪いのか言ってくれるとか
裏ドラは乗ってるのか、もしくは持っているのかとか
ツモは良いのか悪いのかを引く前に言ってくれるとか
リーチして上がるとか、上がれないとか
そういうのを発言しながら打って欲しい。

40 :2:01/10/03 19:50
と、煽りに付き合うのはここまでにしておきます(笑

41 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 20:08
コテハン出して煽り負けするとカッコ悪いな ぷぷ

42 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 20:22
>>1よ ここで勉強しなさい
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/5508/naomix/seiseki.html
成績向上委員会
Rをアップさせるための東風荘での戦い方をちょっと書いてみます。
※東風戦(第1と第3の4人打ち)についてです。
戦い方といっても、これといった必勝法などがあるわけではないので
誤解しないでね。 私の経験をもとに書くだけのことですから、
あくまでも参考データ程度としてください。 断っておきますが、
負けても恨みっこなしですよ!
書くことは当たり前のことがほとんどなのだから・・・(笑)
ポイントをいくつか掲げて説明します。

43 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 21:20
雀鬼流あげー

44 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 21:39
50試合で和了率3%
放銃率5%
1位も2位もなし
んでさっきやっといい手ができそうなところで回線エラー
戻ってみると代打が、欲しかった牌切ってやんの
しかもその失敗なかったら次ツモでハネ満あがってやんの
マウスのコードちぎりそうになったよ つーかちぎった

>>1の怒りなどクソ

45 :第二野郎:01/10/03 22:03
>>42
第二書いてくれ。

46 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 22:31
つうか、500試合もしてR1600って初心者もいい所じゃん
あんまりいじめるな

47 :総理だいじん:01/10/03 22:34
俺はR1880あるが何か?
つーか実際これ以上の奴がどれほどいるわけよ?

48 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 22:36
腐るほど

49 :総理だいじん:01/10/03 22:42
じゃあ1950ならどうよ?

50 :1:01/10/03 22:44
>>46
はい、俺はまったくの初心者です(笑
ちなみに麻雀歴3〜4ヶ月です(笑

51 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 22:44
腐るほど

52 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 23:17
やはり1は神聖の厨房だった ちゃんちゃん

53 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 00:01
親リーに鳴きの三色一役で逆らって一発満貫、3つポンしている人に、
ドラ振り込んで役牌トイトイドラ3跳ね満。そのまま3位で終わったyo
どうしてこの人が超ランにいるのかと思いました。

54 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 00:06
>>53
いいんでないの?
その人なりの理由があるんだろうし
振らないだけで強くなれるんなら、簡単だよね麻雀なんて

55 :  :01/10/04 01:02
>>1
麻雀が面白いようで、実はマンネリ化してるんだよ。
初心に戻るということです。謙虚になる事です。
そうすると、麻雀に対して新鮮さを取り戻せます。
多分、スランプの脱出口はそこにあります。

56 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 01:48
マンネリならここがお勧めだぞ
東風荘と奈緒美http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/5508/naomix/deai1.html

57 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 02:24
>>56
信じられない平均順位
どこで打ってんだ?

58 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 02:34
ってか、「やすごめ」って言葉がムカつく

59 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 02:45
ってか、500試合も打ってR1600なんて、
麻雀が下手なのでは?(笑)
周りのせいにする前に、もっと腕を磨けよ〜  ったく・・

60 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 03:04
>>59
あんた奈緒美さんを知らないのか?
500試合R1600の人がR2100まで登りつめたんだぞ
女流超ラン雀士だ

61 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 03:06
スコアを見てみなさいhttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/5508/naomix/score.html

62 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 03:08
>57
まだ東風にいるのかな?
基本的にワイ卓メインだったような。

名前取られてからは居ないと思うよ

63 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 03:23
名前取られるってどうゆうイミー?

64 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 03:30
ハンドル変えて打ってたら奈緒美SPのハンドルを他人が登録してしまったらしいぞ。

65 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 05:44
>>60
59だが逝ってる忌みが分からん

66 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 07:44
>R1600近く(500試合で)
雑魚じゃねーか。
これくらいの実力だったら、1400くらいに落ちる事もあるだろ。

一々糞スレたてるな。馬鹿。

67 :60:01/10/04 14:08
奈緒美さんのことじゃないのかスマソ
奈緒美さんもR1600だったから間違えてしまったスマソ

68 :われめ:01/10/04 15:32
みなさんは、実際の麻雀はどうなんですか?

69 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 15:33
,一-、
/ ̄ l | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■-っ < http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/
´∀`/  \_____________________

70 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 16:19
部落ら

71 :われめ:01/10/04 16:36
東風のRが高い人は、実際の麻雀でも強いんですか?

72 :某超ラン雀士F:01/10/04 17:52
東風荘に厳密さを求めるのは自分にとっても
酷な事だと最近考えるようになった。
捨てHNを東風の理不尽さへの緩衝材に見立て
rate維持の観点ではなく、色々な打牌を試行すると
言う観点で使用している。

73 :東風 天国注射:01/10/04 17:59
一本買いたいんだけど <麻雀PCゲー>で、最強に強いソフト教えて。

74 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 18:40
>>73
麻雀思考ルーチンに関しては研究している人が少ないので
今現在市場に出ているソフトでまともなものは一つも無い

つまり対人戦であるネット麻雀をやったほうが(・∀・)イイ!よ

75 :布施院 定:01/10/04 18:41
手作りが上手いからRが高いんだろうけど、問題なのが裏チップと連荘親流れだからね〜。
「如何に親に連荘させないか」の点で東風は練習にはならない。(これが麻雀の重要ポイントだから)

大陸でRが高い人はリアルでも強いだろう。

76 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 18:59
大陸も東風も自模が通常の麻雀には遠い様な。。
われぽんは結構リアルーなツモだった。

77 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 19:02
>大陸も東風も自模が通常の麻雀には遠い様な。。
ずっと打ってれば分かるが同じだよ
そりゃ初めての数戦で変なツモだと勘違いしてしまう気持ちも分かるが。。

78 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 19:14
第一はノーテン親流れにしてくれよ。
連荘の権利を放棄してるんだし。
毎回納得がいかん!!!

79 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 20:52
ルールに対応出来ない、へたれ発見

80 :7C:01/10/04 21:43
鳴かない時は鳴き無しボタン押せや!!
自動入力の挨拶にいちいち返事するなや!!
どうせ全ツッパリのくせにいちいち長考するなや!!
点数差をちょっとくらい考えろや!!
東1から役牌のバックのみとかやるなや!!
なんでもかんでも鳴くなや!!
上がった時に「thanks」とか言うなや!!
トップのくせに面前から大明槓なんかするなや!!

81 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 22:53
>>80に激しく同意

82 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 23:02
>>80
なんで?

83 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 23:36
>>82
なんで?

84 :焼き鳥名無しさん:01/10/04 23:39
>東1から役牌のバックのみとかやるなや!!
以外はワイ卓じゃん。上に逝け!

85 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 00:37
白、発と鳴かれて中切るな!

86 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 00:39
>>85
ついワラタ

87 : :01/10/05 00:40
リーチ一発ツモ裏3やめろ!
親かぶらせるな!

88 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 02:44
鳴きの少女が多重してることの証拠をみんなに公開

http://home.att.ne.jp/star/HappySwing/01/naki.htm

89 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 04:10
白、発と間髪いれずに鳴かせて
さらに間髪いれずに中切られた

マジメにやれって言ったら
やってるよと言い返されました

やっぱ金賭けてねえ麻雀はだめだ

90 :thgihjo]@y:01/10/05 06:32
9連続3位って・・・
鬱だ・・・
逝ってきます.

91 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 06:39
流れが悪いな……

92 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 08:43
5連続ラス
同じく逝ってきます(゚Д゚)ウゼー!!

93 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 11:27
>>89
お馬鹿さんに一言
白・発と切られている所に、中を切ってはいけないルールは雀鬼流だけ
つーか、雀鬼流でも切ってもいい場合があるよ
自分の価値観を相手におしつけるなよ
あー あほくさ

94 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 11:51
東風の場合、パオ牌って打った方がいいタイミングが結構あるはずなんだけどね。
フリーと違って役満そのものになんの価値もないし、パオも適用されないわけだし。
例えば断ラスで他家に二つポンが入ったら、自分が張って無くても打った方がいいくらいだね。
刺さったところでもともと、うまくいけば確定させて脇が打ってくれる場合がある。
何も考えずに、パオ牌だけは打っちゃいけない、なんて思いこんでる人達がね。

95 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 12:42
>>1
単なる暇つぶしに熱くなるなって

96 :われめ:01/10/05 13:00
>第一はノーテン親流れにしてくれよ。
>連荘の権利を放棄してるんだし。
>毎回納得がいかん!!!
東風戦ってそーいうもんじゃないの?
私らの麻雀でも、たまに時間がない時にしかやらないけど
東風戦の場合は親がノーテンでも流れないようにしてます。
>やっぱ金賭けてねえ麻雀はだめだ
私もそう思います。
ほんとにヘタな人は実戦でもありえない打ち方するけど。

97 ::01/10/05 13:10
金掛けないと本気になれないってか。

どうして辛い思いをして働くの?
お金を稼ぐためだよ。
どうしてお金が欲しいの?
幸せになるためだよ。
幸せになるために辛い思いをしているの?

ゆんゆん

98 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 13:12
>>96
ノーレートじゃ打てないって事?
競技麻雀には出れないね(笑

99 :われめ:01/10/05 14:46
競技麻雀ってのを詳しくは知らないけれど、
それは、また違うと思う。
単にお金がかかってないゲームの麻雀や実際の麻雀
(よほどのことがない限りそんなことはないと思うけど。)
と、競技麻雀は一緒じゃないでしょ?

100 :98:01/10/05 15:01
>>99
そんな事は分かっていますよ(笑
>やっぱ金賭けてねえ麻雀はだめだ
この部分を引用しているあなたです。
お金のかかっていない麻雀=ノーレートです
あなたが言いたいのは、お金のかかっていない麻雀=ネット麻雀でしょ

101 :われめ:01/10/05 16:25
98さんは、ノーレートについてどう思います?

102 :98:01/10/05 16:31
どう思うと聞かれると困るけど
ノーレートでも麻雀は麻雀だと思う。

103 :98:01/10/05 17:03
良く友人にも言われるけど
「お金の賭かっていないネット麻雀なんておもしろい?」
と、聞かれる。
めちゃくちゃ面白いちゅうねん。
お金を賭けないと麻雀を真剣に打てないと言う理由も分かる。
が、俺は麻雀好きだから、お金を賭けていようがいまいが
取り組み方になんら違いは出ない。
当然、打ち方は変わるよ?
東風だったら、順位戦の打ち方。
リアルだったら、ポイント制の打ち方。
ルールにあった打ち方を心がけるだけであって、なんら取り組み方には
違いは出ない。
ノーレートは麻雀じゃないって言う人は
麻雀をその程度(ギャンブルの道具)としか思ってない人。
それはそれで文句は無い。だが、そう思ってない人もおるっつうこと。

104 :ダービー王 池上  ◆IXV4akCA :01/10/05 17:36
とうとうレートが1450を切った。
俺って下手なんだ・・・・

105 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 18:09
気づいちゃったのか・・

106 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 18:52
東風っていんちきくせー

107 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 19:06
>>104アイタタ・・・

108 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 19:11
>>104
ダ○ッ ヨ○ッ ショ○゛ッ

109 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 19:50
このスレは負け犬の溜まり場ですね。

110 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 20:03
溜まり場へようこそ

111 :_:01/10/05 20:44
ようやく1500くらいまでもどったよ。
一時期回線切れまくりで1100きってた・・・

112 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 21:01
RなんてチンカスだYO!

113 :ダービー王 池上  ◆IXV4akCA :01/10/05 22:07
1450以上はあった。うれしいぜ。
試合数1だけど・・・

114 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 22:24
暇なんだけど誰か第一東風荘で打たない?

115 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 22:27
誰もいねーのか!(゚Д゚)ゴルァ!!
寂しいじゃんか!

116 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 22:28
しかたないから31卓へはいった

117 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 23:19
31卓。結局対戦者と喧嘩して終了。(゚Д゚)ムナシイゼ・・

118 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 23:22
金賭けてないとさ 無茶苦茶やるやつがいるじゃん
それが嫌だよね R高い低い関係なし
フリー どんなレートでもいいけど 皆ガチンコだよ
東風荘は真剣さが足りない

119 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 23:23
激しくワラタ
起承転結。最悪な結末じゃねーかよw

120 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 18:00
回線落ちう材

121 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 18:12
下ランうざい。遅い。試合数増えない。

122 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 18:17
場に4枚白が切れているとき、対面がカンしてカンドラめくったら5枚目の
白が顔を見せたことがあった。なぜ?

123 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 18:56
>>122
マジ?それとも見間違い?
昔から東風いた人でそういう現象起こった方いますか?

124 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 20:41
俺なんて配牌全部中だったことあるぞ

125 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 21:31
オレはアガリだったが、上家がフリテンロンしてチョンボ優先になった。
チョンボとアガリの同時発生は、上家、下家に関係なくアガリ優先だよフツー。
東風荘のルールはルールでしょうがないけど、そのことを一般論としてコメン
トしたら否定の嵐。
オイオイって感じだよ。

126 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 21:40
配牌がドラえもんとジャイアンだけだった

127 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 21:56
>>126
フカクニモワラタヨ。

128 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 22:02
いい肺パイこい!!!!

129 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 00:28
東風荘は「リアルで全ツッパで打ってもこんなに負けないぞ??」って位
「負けモード」の時は負ける。フリーじゃ絶対ありえない事とかも多々ある。
2000試合超えてて2ヶ月足らずでR2000から1600台まで沈んだ時はPCの画面割ったね。

130 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 00:37
>>129
トンプは振らない方が安定する
降りても次にまたチャンスがくるからね

131 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 00:39
タンヤオドラ1で5200取られたことあったな(マジ)

132 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 01:09
知り合い(ネットのみ)に「1番R高いので来てね」って言われた。
んなこと言うなら超逝け。
てか1番高いので逝ったらそいつより高かったw

133 :129:01/10/07 01:22
で、今その「負けモード」なのだけど、最近のデータが10試合で和了3回
だけだって。当然トップゼロ。ひええ。
フリーでどんな打ち方で打っても普通あり得えない数字だ。

134 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 01:25
>>133
あり得ると思うのは気のせい?

135 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 01:25
俺の連続トップ無しは17

136 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 01:42
>>133
何度も議論されてるけど別ものだから。
フリーと比較するんじゃなく東風は東風で楽しんだほうが良いかと。
別ものだからツマランって言うんだったらしない方がいい。

137 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 02:14
東風戦ならあり得るかも。。
東南でそれはやば(・∀・)イイ!!

138 :東風荘は:01/10/07 15:25
「ダメモード」の時は何しろテンパらん、勝負にならん、他家リーチに
勝負する手もこない、ベタオリするだけでツモられるか他家が打つのを待つのみ。
いくら我慢してもひたすらそれが続く…。
でもこれが「昇りモード」の時は何も考えなくても連勝連勝なんだよね。
5000試合位やって感じた事だけど。
「ダメモード」の時の打開策誰かおせーて。

139 :suzume3:01/10/07 15:52
そもそも「ダメモード」なんて存在しないから
打開策なんてあるはずがない。

140 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 15:56
>>139
同意。渡辺大丈夫かな・・・

141 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 16:35
観戦者同士で話すのやめれ

142 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 16:51
>>136
確かに別物ですね。自分はセットやフリー中心だけど。
東風は腹立つ位偏ってるので最近やってないな。

143 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 20:28
自分もあまりにも頭きたのでホルダーごと消去しました(W

フリーと比べりャそりゃ別物だけど、それ以前に牌の偏り方が
普通の麻雀(リアル)とも全く別物。自分は東風を数千試合やってみて、
雰囲気や牌パイでその局の当たり牌や順位まで予測できるようになった。
ダメな時はダメ、良い時は良い、ってのがハッキリ出すぎ。
普通の麻雀だと、その予測が立たない部分が面白いのだけどね。

144 :suzume3:01/10/07 20:41
>>143

あのさ。本気でそんなこと言ってるの?
本気でそんなプログラム組んでると?
勘違いじゃないかな・・・

145 :焼き鳥名無しさん:01/10/08 00:32
>>143
牌譜が完璧に残せるんだから、有意差の統計でも取ってみたら?
おれも完全なランダムだと思うけど、だいぶ前にリーチ一発が出る確率が異常に多い
ということが言われてたな。そういわれてみたらそうだななんて思ったこともあった。
でもやっぱりランダムでしょう。

146 :焼き鳥名無しさん:01/10/08 04:36
>>
それは君の思い込みだ。
配牌なんかクソでも上がれるし
序盤に跳満5面待ちリーチしても上がれない時は上がれない。
だから、諦めるな。
麻雀を楽しみなさい(藁

>>145
それはリーチ一発で出す奴が多いんじゃないか?

頭にきたときは一度自分の牌譜見直す事をお勧めする。
これが俺か?って思うような打ち筋のときある。
押すべき場面で現物切ってたり。。

147 :焼き鳥名無しさん:01/10/08 10:28
>>146
145は一発ツモのことでした。

148 :焼き烏名無しさん:01/10/08 10:35
東4局で小四喜を張ったがあがれず,
南3局で親の小四喜にぶち込んだ漏れって何?

149 :名無し:01/10/08 10:41
昨日、東1局で国士振り込みました。それも2回も!両方とも
東1局でってのは納得いかない

150 :焼き鳥名無しさん:01/10/08 17:43
打ち筋や押すべき場面など言う以前に、そんな場面すら無く終わるんだな。
東風は平坦すぎて、その辺の絡みが楽しめない。キー牌、役牌オンパレードの
只の早いもの勝ちの盲目殴り合い麻雀じゃん。

151 :焼き鳥名無しさん:01/10/08 18:00
東風は東1での役満が非常に多いです

152 :焼き鳥名無しさん:01/10/08 18:53
トンプは人が多すぎんだよ!!
なかなか入れねー

153 :焼き烏名無しさん:01/10/10 04:42
原点から浮いてるのに常に3チャ
何故に?

154 :焼き鳥名無しさん:01/10/10 15:12
あげあげ!!!!

155 :ド下手消えろ:01/10/11 18:46
とつさんサイコー!
ド下手死ね!!

156 :点5のプリンス:01/10/11 22:58
東風ならではの牌の偏りはあると思う。
全自動と手積みではやはりツモの来訪が違う。
何が違うのかと言われると難しいんだがな。
同じようにやはり、東風とリアルでも違うというのが俺の実感。

まぁ、こんなのは人それぞれだが

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)