5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★東風荘ネカマ雀士における一考察★

1 :1 ◆zKQna1OU :01/10/08 14:06
このスレは僕の知っている2人の現役東風荘ネカマ雀士と
その回りの人々の様子を観察し考察してみるスレです。
個人叩きをする気は無いので、その2人を特定できるような
情報は出しません。(本人が見たらわかるとは思うけど

東風荘嫌いな人、東風荘やってても友達つくらずに黙々打ってる
ような人には全然意味の無いスレではありますが、ご容赦ください。
いちお本人としては東風荘ネタのスレって事で書きこませてもらい
ます。sage進行で行かせてもらいますので、荒らさないでね。

2 :焼き鳥名無しさん:01/10/08 14:11
おー けっこう興味あるぞ(笑)
とりあえず期待sage

3 :終了くん:01/10/08 19:48
一人でオナニーしてろ

*********終了モキ***********

4 :1 ◆zKQna1OU :01/10/09 04:35
>>2 好意的なレスありがとうございます。

非常に個人的な内容のスレなので、特に反応とか評価を期待している
わけではないのですが、まともな意見、質問、突っ込みなどには
普通に反応させてもらいたいと思います。
煽りは無視。(煽られるほどのスレにもならないとは思いますが
あと、このスレに便乗して「○○○はネカマ」とかはやめてください。
それと、この先このスレを読んでいって僕の言及している人物の
見当がついたりしてしまった人も「これって○○○の事だろ?」とかも
無しって事で。間違いかもしれないし。

5 :1 ◆zKQna1OU :01/10/09 04:44
鳥キャプって回線1度切ってても同じのでてくるんですね・・・。
#の後ろの文字列に依存してんのかな?

さて、前振り長すぎですが、これがとりあえず最後。
多分、語りチックな書きこみになるかとは思いますが、
「誰も読んでないよ、かわいそう」とか心配ご無用です。
いざとなったら知り合いに無理矢理読ませますんで。

6 :1 ◆zKQna1OU :01/10/09 04:54
さて、2人の現存するネカマについての考察を語るスレなわけですが、
ネカマなんぞは東風荘に掃いて捨てる程いるなんてのは僕自身激しく
承知しております。果たしてこれから語られる二人がわざわざここで
スレを立てて語られるほどの希少価値のあるネカマかどうなのかは、
ネカマ研究家でもなんでも無い僕には全く判断はつきません。

ちなみに2人の共通点は・・・
・かなりの美人という設定
・ただの美人とうだけではなく、オプションもついている。
・本心はともかく、比較的多くの人々に女性として認識されている。
と、そんなところです。

7 :1 ◆zKQna1OU :01/10/09 05:02
なんとなく重要な事を書き忘れてました。当然(?)ではありますが、
僕は決してその2人がネカマであるという決定的な証拠を掴んだと言って
話しを始めているのではありません。なんとなく、「ネカマだろ?」と
思っているだけです。

さらに言うならば2人のうち1人は多分女性だろうなとも思ってます。
となると、いきなりスレのタイトルに偽りありって感じですが、
早い話がその2人の使用している設定が非常にうさんくさいんです。
僕にしてみれば性別を詐称しようと、学歴を詐称しようと、容姿を
詐称(?)しようと大差はありません。嘘吐きは嘘吐きです。

突っ込みたいんです。

8 :1 ◆zKQna1OU :01/10/09 05:16
しつこいようですが、このスレはけっして特定の個人を糾弾する意図で
立てたものではありません。僕自身ネットで女の子を引っ掛けようとした
事は無いので特にネカマの被害にあったという事もありませんし、ネットの
匿名性を利用して現実の自分と違う自分を演じて楽しみたいという人の
気持もわからなくもありません。ある意味、2ch某板の“実況中継”スレ
でネカマにだまされている男を鑑賞するのも面白いもんです。

僕はただたんに突っ込みたいんです。他の人は誰も突っ込まないみたいだから。
2chにsage進行で穴掘って、「王様の耳はロバの耳〜」って
叫んでみたいんです。

9 :1 ◆zKQna1OU :01/10/09 06:01
いいかげん、そろそろ主役のネカマ2人を登場させないとって感じですが・・・

当初、2人のネカマをAとB、僕自身をCと表記しようかと思っていました。
しかし、それだと会話を再現したりする時にどうも雰囲気わかないので、
普通になんか仮のハンドルを付けてみることにします。
自分のハンドルはとりあえず適当に「ポン」で。
2人の名前は・・・一瞬、「金さん」「銀さん」にしようかとも思ったけど、
きっと書いててきもくなるので、「みえ」と「ぽとみ」にしました。
出典は片山まさゆきの漫画です。似たようなハンドル使っている東風の
女性雀士の方ごめんなさい。他意は無いです。

10 :1 ◆zKQna1OU :01/10/09 13:05
僕がみえに初めてであったのは98年の3月頃だった。当時、第1から第2に
引っ越して暫くがたち、友達の友達が・・・というような感じで一気に東風荘
での知り合いが増えていった。みえはその内の一人だった。

ハンドルも女の子ぽかったが、やたらと顔文字を使いまくる話し方からして
女性なのだろうとすぐに思った。しかし、僕にとって東風雀士の性別など、
その人の雀力に較べればたいして有益な情報ではなかった。

11 :1 ◆zKQna1OU :01/10/09 13:17
(゚-゚)ウーン
語りチックのはずが、読み物チックになってる・・・。
ま、いいや。

あと、本人以外でもこの人の事知ってる人は簡単にこのみえさんが
誰なのか特定できてしまうかもしれませんが、僕としては自分の
知っている事に基づいて責任ある文章を書いていくつもりなので、
見逃してやってください。

でも、下がってる限りは誰も知り合い気付かなさそう。(^-^;

12 :1 ◆zKQna1OU :01/10/09 13:29
その頃の僕は、東風荘で知り合いができると即座にQ番号を交換していた。
リストはどんどん膨れていったが、麻雀が忙しいのでそんなにおしゃべり
なんかはしない。主に、面子に誘ったり誘われたり・・・てな事だけに
ICQを利用していたように思う。

とりあえず、僕はQのニックネームと東風のハンドルが全く違うし、
登録も許可制にしていたので、最初にQを登録しあう時に少し世間話を
することにしていた。みえとも何か話したはずだが、あまり強い印象は
残っていない。昼だったし、すぐに麻雀打ち始めたのだろう。

13 :1 ◆zKQna1OU :01/10/09 14:00
当時の僕は今と較べればかなりの東風荘常駐野郎だった。落ち防止ツール
なまけものは必須。毎日昼過ぎに学校から帰ってきては東風荘に接続。
それでちょうど日本時間でテレホ後半になる。その時間がメインな学生
な知り合いとたくさん麻雀を打った。

テレホも終わり、みんながいなくなると休憩。週に2〜3日は夕方の
クラスも取っていたので、そっちもまじめに通学。夜になってまた東風荘
に繋ぐ。日本で言うと真昼間。自営業な方々や主婦、猛烈に暇な学生達と
人の少ない昼間の第2をまったり過す。

みえはどうやら昼間常駐人間のようだった。

14 :1 ◆zKQna1OU :01/10/10 06:44
Rのインフレがまだ始まっていなかった頃、うん千試合でR2000を
超えているおっさん連中に麻雀打ってくれとは言いだしにくかった低R
の僕は、主婦連と適当な麻雀をたくさん打つ気にもなれず、まったりと
観戦をして過していることが多かった。

一方のみえはRこそ1900を超えていたがどうも実力は?のようで、
積極的にみんなに打とう打とうと言ってるわりには微妙にあぶれたり
面子不足を経験していた。(ま、第2は人数少ないですし
そういうわけで、暇人な僕にみえからちょくちょくお声がかかるように
なった。

15 :1 ◆zKQna1OU :01/10/11 06:38
そんなある日、Qでだべっていたらみえが唐突に言った。
「ポンちゃ、私の画像もう持ってるっけ?」
「いえ、まだもらってないですけど。」
「わかった。じゃ、今から送るね。」
2枚ほど画像が送られてきた。
綺麗な白人のお姉さんが写っていた。

ふーん・・・。

16 :1 ◆zKQna1OU :01/10/11 07:13
さて、画像交換(?)。
東風で知り合った人が女性だとわかった瞬間に、画像くれくれとねだるのは
非常にみっともないと思う僕は、自分から相手に画像をくれと頼む事はない。
よっぽど親しくなったらたまに画像を交換しようという話しにもなるが、
所詮東風荘だし顔知ったところで・・・。

しかし、みえのように時々妙に積極的に自分から画像を送ってくる女性も
いる。よっぽど自分の見てくれに自信があるのだろう。それが大きな勘違い
でなければ、綺麗な人の顔が見れるわけで、こっちとしても特に問題は無い。

17 :1 ◆zKQna1OU :01/10/11 07:20
さて、話しはそれるが「若菜(仮名)」という主婦がいた。
知り合って三秒後に画像を送ると言ってきた。メールで送るから
アドレスを教えて欲しいと言う。一応、知り合いの伝で知り合ったので
別に怪しくないだろうと思い、メインのメアドをそのまま教える。

暫くしてOutlookでメールを受信してみる。5通ほどメールがあるようだ。
そして、一向に終わらぬダウンロード・・・。一瞬、嫌がらせか?と
思ったが、何の事は無いただの馬鹿でかい画像ファイルだった。しかも、
全部同じやつ。

18 :1 ◆zKQna1OU :01/10/11 07:46
結局、パソコンの操作をよくわかっていなかっただけだったわけだが、
いきなり画像送りつけてくるだけあってそれなりにかわいかった。
赤いチャイナドレスを着て笑っていた。若菜はかわいすぎるので(?)
オフ会に参加するのを旦那から禁止されているという話しだった。

数ヶ月がたち、オフ会禁止令の解けた若菜は初のオフに参加したようだ。
オフ画像がどこぞのHPに飾ってあった。少し濃い化粧と露出の高い服を
来た若菜が男達に囲まれて居酒屋で笑っていた。

19 :1 ◆zKQna1OU :01/10/11 07:55
なんかわけのわからない方向に話が向かってますが・・・
ま、普通にしておけば良いものを東風オタクにおだてられて、
どっかで勘違い入るんでしょうね。でも、結局相乗効果というか
ギブアンドテイクでみんなが楽しくなれればいいか。

でも、手当たり次第に誰にでもかわいいかわいい言うのはやめましょうよ、
東風男性陣諸君。よいしょするのは大切だけど、調子乗りまくりの人達で
あふれかえったら、後々不便だよ。世の中。

20 :1 ◆zKQna1OU :01/10/11 08:15
いきなり、白人のお姉さん画像を渡された僕は、さすがに一瞬ほんまかいな?
という思いが胸をよぎった。しかし、友達を頭から疑うのはやはり気が引ける。

「あれ、外人さん? ( ̄∇ ̄;)」
とりあえず、考えられうる限り一番自然な反応を帰してみた。
「んーん、ハーフだよ。モデルやってるの。それはお仕事の時に撮って
 もらった写真。」
たしかに、その画像は生写真とかでなく雑誌から切り取られた写真を
スキャンしたもののようだった。

21 :1 ◆zKQna1OU :01/10/11 08:26
しかし、どうだろう。いかにも自分の部屋で撮りましたというような写真なら
なんとなく本人のような気もしてくるが、雑誌切り取り写真を渡されてそんな
簡単に信じられるか?たしかに、設定上相手はプロのモデルだ。自分の写真を
配布するならば、あんまし下手な写真を配れないというのもわかる。しかし、
なんでこんな相手に都合の良い推理を働かせる必要があるんだ?

相手が美人(設定)だからか?非常に少ない可能性にかけて、だまされても
良いから相手の機嫌を損ねないように行動するのか?相手が本物かどうかな
んて確かめようもある。けど、露骨に疑ったらきっとそこまでだ。

22 :1 ◆zKQna1OU :01/10/11 08:39
色々な思いが頭を廻ったが、答えは一つしかない。麻雀を打ってる分には
みえがネカマであろうとハーフのモデルであろうとたいした違いは無い。
今までだって麻雀だけ打ってきたわけだし、これからも麻雀を打ち続ける
のみだ。

そうは言っても、「もし、ほんとにハーフのモデルだったら?」の思いを
頭から消す事は容易ではない。疑うべきなのか?確かめるべきなのか?もし、
本当にモデルだったとして、それがなんだというんだ。所詮一緒に東風荘で
遊んでるだけじゃないか。そこより先に進めるのか?相手はプロのデルモだぞ。
何だって実際に試してみなきゃわからない?

23 :1 ◆zKQna1OU :01/10/11 08:48
つまり、全然考えがまとまらずにいるわけだが、とりあえず自分で納得できる
落としどころをみつけた。友達を疑うという行為は非常に恥ずべき行為だとい
う事。結局はネット麻雀だという事。過去いろんな麻雀ゲームで色々なCPU
キャラと楽しく打ってきたじゃないか。それがネットになったらどっかの誰かが
ハーフのモデルを演じてくれてるってだけの話しだ。楽しければ良いんだ。
妄想の世界で良いんだ。だまされてるわけじゃない。自分でそう選んだんだ。

24 :1 ◆zKQna1OU :01/10/11 08:56
そう思えば少しは気分が楽になった。勝負を避けてるわけじゃない。対立を
恐れてるわけじゃない。最初から楽しい麻雀を打つのが目的だったんだ。

ある時、見知らぬ人達と麻雀を打っているとそのうちの1人が言った。
「なんか、第2にほんとのモデルの人がいるらしいよ。」
ふっ・・・俺はそいつと友達なんだよっ。
心の中で優越感に浸ってみた。心の奥底のネカマ疑惑には目を瞑ろう。
もう、そういう設定なんだよ。俺の中でも。

25 :1 ◆zKQna1OU :01/10/11 09:04
心にゆとりのできた僕は、普通にその後もみえと普通に仲良くやっていけた。
みえはみえ主催のパスワードつきのIRCチャンネルを教えてくれた。
ちょっと嬉しいような気もしたが、どうせ鼻の下伸ばしたオタク野郎達の
みえ礼賛チャットの嵐なのだろうと思い、1度もそこへは繋がなかった。

そういうわけで、専らみえとはQで話していた。特に共通の趣味があるわ
けでもなかったので、適当な世間話。あとは失礼にならない程度にみえ自
身についての事などを話題にして、探りをいれてみた。

26 :1 ◆zKQna1OU :01/10/11 12:43
そもそも、デルモが毎日真昼間から東風荘に接続するのか?という疑問が
最初に沸くが、とりあえず微かなオフの可能性も考慮して現お住まいを調査。
福岡に住んでいるらしい。
上手いね・・・。僕も長い事東風荘をやってきたが、東京オフ、名古屋オフ、
大阪オフ・・・100歩譲って京都オフ、金沢オフ・・・etc
色々聞いたが、福岡でオフが開かれたとはあまり聞かない。
きっと、オフ無しスポットなのだろう。ネカマ生息地には持ってこいだ。

27 :1 ◆zKQna1OU :01/10/11 12:47
これって、下手したらただ単に人の個人情報をばらしてるだけのような
気がしてきてなぁ・・・。 ちょっと罪悪感。

28 :1 ◆zKQna1OU :01/10/11 12:59
東風荘常駐に関しては、通訳か何かの仕事で某テレビ局に勤務しており、
そこから仕事しながら繋いでいるとの事だった。そういうわけで、日本語、
英語、フランス語(?)など数ヶ国後を操るという設定らしい。しかも、
テレビ局のビルの中にホテルのような住まいがあり、そこにずっと缶詰で
生活しているらしい。そんな事ってあるんだろうか?

僕の知り合いでオフィスからずっと東風荘に繋いでる人がいて、確かにそ
の人もちょっと個人的(?)に作業する職種だったし、翻訳通訳の人も
それなりに自由な仕事環境なのだろう・・・多分。

29 :1 ◆zKQna1OU :01/10/11 13:09
みえは国際的に活躍する(後述)デルモであると同時に、語学にも堪能なので
通訳として働いている。沖縄サミットでも通訳として仕事が入っているとの
ことだった。(じゃ、これは99年の話しかな?)

ほんと、ここまで言いたい放題の設定をぶちまけられて、もし僕が福岡に
住んでいたらどんなに嫌がられても2人でオフとかやるのに・・・。
いつか福岡に行く機会あるかなぁ・・・と思っていた頃、みえがそろそろ
日本をたつと言った。5月の事だった。

30 :1 ◆zKQna1OU :01/10/11 13:15
秋からアメリカの大学に入学すると言う。日本人の誰もが知っているような
有名な大学だった。夏の間はヨーロッパでモデルの仕事が入っているそうです。
素晴らしいですね。この時点で僕はもうみえはネカマだなぁと決めつけていた。
きっと、このままトンズラだよ。秋から大学生になったら、ネットできそう
ではあるけど、難しそうな大学だし忙しいって設定で一切東風荘に来ないよね。
今までお互い中毒感謝みたいにずっと東風にいたのに。ちょっと寂しいよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)