5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀小唄

1 ::01/10/08 22:02
『〜〜麻雀小唄〜〜
誰もが夢見る天和と 誰もがあがれるツモ・ピンフ
ピンからキリまで奥深く そこに残る爪跡は
悲しき雀士の泪のみ イチサンニンロク インパチ最高

ここまで育てた大三元 右のヤツがポンしては 左のヤツがゴミ上がり
あーはかなきグリーンの戦場 あ〜〜はかなき夜の洗牌
東西南北、五里霧中

東は危ない清一だ 西はついにはリーチかけ
南はなにげにドラ3ポン 地雷を踏んだらおしまいよ
はかなくちるは 残った山牌

なにげにみんなテンパイで なにげに捨てたイーピンで
トリプルくらって はこったが
それでも止めれぬあり地獄 一度はまるとおしまいよ

人生なんて こんなもの
作って築くは大変で とって壊すは簡単で
ああ はかなき一時間 人生模様を呈してる♪』

2 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 02:27
麻雀の替え歌作って歌ってる奴ってホント莫迦だよね。
セットで打つ時必ず誰かが歌いだす。莫迦。

3 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 07:55
たとえば?

4 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 07:57
麻雀してるやつならこんなことよくあるよね。>1

5 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 07:59
>>1
たぶん牌鬼屋だな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)