5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小手返しが出来るようになりたい!!

1 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 00:47
結構打っているのだが、ただ打つだけなので手つきがショボイ。

別に勝負に直結させるためではなくて、
純粋に小手返しや、その他格好良い手つきを学べるソースがあったら教えてくらさい。
そう言う関係のビデオとかあると最高!!
ここでうまくやるためのチョットしたコツなんかも教えてくれるといいんだけど。
玄人さん、よろしくお願いします。

2 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 00:52
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ・∀・)< 将太の寿司を見なさい!
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

3 :suzume3:01/10/09 00:58
>>2

そりゃ、小手返し一手や!!

4 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 01:37
>>1
がいしゅつ

5 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 01:39
>>4
どちらに?
リンクキボンヌ

6 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 02:19
ひたすらやりまくる。
そのうちできるようになる。
1000半荘後にはできるようになってるよ。マジレスです。

7 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 02:30
小手返しって相手の手を掴んでひっくり返す奴?

8 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 03:38
小手返しというのは、剣道の小手のグローブをひっくり返して臭いをかぐことです。

9 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 03:44
かなりプロいよ俺、たぶんツモ切りかそうじゃないかわかんないよ

10 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 03:46
>>9
東風なら一目瞭然よん

11 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 04:17
「決まり手は〜小手返し〜小手返し〜」

12 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 04:23
小手返しをバンバンやってて、ダンラスならかっこ悪い(笑)
あんまり実力には関係ないんじゃないの?

13 :ちっぱん ◆NLpUc4Fk :01/10/09 06:38
今回の最強戦の優勝者、牌譜採ってもらってるのに
ガチャガチャ小手返しを連発していてウザかった。
しかも、遅いし横から見えてたし。
競技中はやめたほうがいいんではないかな。

14 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 06:55
早起きなちっぱん発見age

15 :ちっぱん ◇NLpUc4Fk :01/10/09 07:44
偽者です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)