5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜井章一の打ち方を実践している人

1 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 22:28
私は桜井章一の本を2冊読みましたがなるほどと思う所は受け入れて麻雀をやっていますが実践している人はみえますか?
私は第1打にドラ,字牌を切らないイイシャンテンでもてを進めて流局するの2点だけまもっています。
レートは2,2の赤6枚入れで赤は1000です。
月に半壮平均150回ぐらいやっています。
今年は9月までで+1,500,000−です
みなさんはどうですか
ちなみに相手は私より20−30年上の人たちなもで気兼ねなくできます

2 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 22:51
どうでもいいが
>レートは2,2
って何?

3 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 23:22
>2,2ていうのは200でやって1000点
トップ取ると2000みんなからもらえるとい事
わかった?

4 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 23:27
>>1
あんた名古屋人?

5 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 23:31
>>4
ブッブッおしいね岐阜でした
俺とやってみますか?

6 :焼き鳥:01/10/09 23:31
その本読んだこと有るし、実践もしている。
でも、赤6枚入れて一発ウラドラ有りのルールでは、スピードが重要。
いま少し疑問有り。

7 :4:01/10/09 23:39
>>1
やっぱりそうか。名古屋近辺の人だなと思ったよ。
なぜならあんたの書き方そっち方面の方言が入ってる。

8 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 23:40
>6さんへ
いわれてみればそうだよね ごめん
ただそのルールでやっているから

9 :焼き鳥:01/10/09 23:54
>8
全員がそのルールならわかります。
そー言えば、テンパイまでカンしないってのはどーしてます?

10 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 23:55
>>7
あなたは誰?

11 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 23:59
>>9
全然関係ないです
イイシャンテンもしくは好形でカンします。

12 ::01/10/10 00:04
>>1
方言って自分で気づかないんだよ
気をつけないとな
そんな俺も大垣出身

13 :焼き鳥:01/10/10 00:13
雀鬼流で気になること。
一打目に字牌をきらないと相手がトイツにしてしまう。
ラス目なのに鳴いたらカンできない。
桜井の言っていることは解るが。

14 :焼き鳥名無しさん:01/10/10 00:26
雀鬼流の是非はともかく、自分の打ち筋にハンデを課すやり方は結構いい訓練だと思う。
字牌とドラに対してデリカシーが身についた気がする。もちろん、結果もそれなりに向上した。

15 :焼き鳥:01/10/10 00:37
>14
確かにそのとりですね。
失礼しました。

16 :焼き鳥:01/10/10 00:44
土田、伊藤、馬場も雀鬼流になるのかな?

17 :焼き鳥名無しさん:01/10/10 19:56
ぽい

18 :焼き鳥名無しさん:01/10/10 21:26
じゃんきりゅうで打つなら全員がじゃんきりゅうで打たないと意味無い。

19 :新庄直樹:01/10/10 21:55
レート2、2ですか。はじめて聞きました。
トップ以外おいしくない麻雀てことですね

20 :焼き鳥名無しさん:01/10/10 23:47
つーか損得勘定で考えると雀鬼流なんて出来っこない。
逆に言えば損得勘定だけで雀鬼流を語って欲しくない。

21 :焼き鳥名無しさん:01/10/11 03:18
挿入(はい)ったら3秒で射精(だ)す。

22 :焼き鳥名無しさん:01/10/11 03:25
目的が違うからねぇ 雀鬼流は
基本的には3コロを目指すんでしょ?
逆にいえば、トップ者以外は3コロ状態は
最悪避ける麻雀をするから、3対1とかいう
状況ができておもしろいと思うんだが

23 :焼き鳥名無しさん:01/10/11 11:49
>>19
そうだよね
トップにやらないと意味がない

24 :焼き鳥名無しさん:01/10/11 15:08
色々読んで、感じたのだが、
桜井は雀鬼会の連中とやるときはかなり攻撃重視で
一般人とやるときは比較的受けを意識しているような気がする。

25 :asa:01/10/11 16:07
基本がブーだからね

26 :焼き鳥名無しさん:01/10/11 18:28
麻雀やってて弱くて負けてばっかりいて
強くなるために雀鬼流かじったけど
参考になったよ

でもフリーでは絶対使えないし
周りが全員雀鬼流ならいいけど
そうじゃなきゃハンデになるよ

それを実践で磨いていくといいんじゃないかな

27 :544:01/10/11 18:36
http://www.sex-jp.net/dh/01/

28 :焼き鳥名無しさん:01/10/11 18:37
東風で実戦すればハンデにならないよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)