5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

番長って?

1 :挑戦者:2001/07/20(金) 08:22
中野だか高円寺に番長って言う雀荘があるって聞いたんだけど
どんな感じの店なのか知っている方教えて下さい。

2 :焼き鳥名無しさん:2001/07/25(水) 00:37
高円寺にあるとこでしょ。
5・6卓の店で結構きれいだったような。

3 :焼き鳥名無しさん:2001/07/25(水) 00:40
あそこって点5ではかなりレベル高いですよね?
メンバーもかなりしっかりしてるし。

4 :焼き鳥名無しさん:2001/07/25(水) 00:58
行った事ない。
楽しいの?

5 :焼き鳥名無しさん:2001/07/25(水) 01:06
聞いた事ねー。
有名なのか?

6 :昔とった杵柄:2001/07/25(水) 01:13
結構お客さん同士や店員さんと仲がいいみたいですね。けど、そういう内輪の世界での馴れ合いマージャンではなくて、とても明るい雰囲気のマージャン(けどやっぱり真剣)がそこにはあります。最近は行ってないですけどお勧めです。

7 :タント:2001/07/25(水) 01:20
先週行ったよ。
平日の夜中なのに満卓だった。
でも2卓はセットだったかな。
よく高円寺行くけど今は番長が一番客付きがよいのでは?
結構打てる人が多い感じがする。

8 :ロンならロン:2001/07/25(水) 01:30
常連とメンバーはかなり仲が良いみたい。
俺は常連じゃないけど、楽しませてもらえた。
馴れ合いは卓の外だけで、卓内では結構意地を張り合って
真剣勝負してたよ。
いい意味で笑える客が多い。

9 :遠征好き:2001/07/25(水) 01:32
今度東京に行ったら行ってみようかな。

10 :挑戦者:2001/07/25(水) 02:10
皆さん有難うございます。
今度是非行ってみます。
なんか他にも情報あったら教えて下さい。

11 :チャック:2001/07/25(水) 02:13
番長って店のメンバーってみんな強くない?
俺が弱いのかな。・・・・。
そんな事ないと思うんだけど。

12 :ロンならロン:2001/07/25(水) 02:15
あそこのメンバーは強いかも知れないけど、
どちらかと言うと上手い人が多いよね。
麻雀もトークも(笑)

13 :チャック:2001/07/25(水) 02:22
言えてる。
確かにみんな上手いよね。
俺も下手ではないし、結構色々な店に行ったけど
番長は悪くない。
なんか居心地が良さそうな感じ。

14 :ロンならロン:2001/07/25(水) 02:27
メンバーと常連がお互いを煽りながら
打ってるの見るの結構面白い。
人によってはウザク感じる人もいるかも知れないけど。
個人的にはかなり笑えた。

15 :常連4号:2001/07/25(水) 02:47
ンッ? いつの間にこんなスレッドが立ってたの?
まじでびっくり! そんなにメジャーな店でもないのに。

自分は番長の常連(かなり常連)の一人です。
番長の事なら何でも聞いてください。
お客さんの事、店の事、その他諸々。

16 :焼き鳥名無しさん:2001/07/25(水) 02:52
お客さんの年齢層はどんな感じですか?

17 :常連4号:2001/07/25(水) 03:03
1.学生−3割
2.若い女の子−1割
3.何者か判らない人達(25−35歳)−4.5割
4.おじさん−1割
5.おばさん−0.5割

こんな感じです。
その中でもうまいが6割、ウザイが2割、コワイ(?)が2割。
コワイも面白い人が多い。

18 :焼き鳥名無しさん:2001/07/25(水) 04:19
まさか!!
ここにも宣伝板??

最近多いね。
そんなに叩かれたいのかな?

19 :常連7号:2001/07/25(水) 04:35
そう思うなら来るな。
情報交換くらいさせてやれ。

とは言ってもここは2チャン・・・・・

出来れば仲良くしましょう。

20 :焼き鳥名無しさん:2001/07/25(水) 05:01
ところでレートとかゲーム代はいくらなんですか?
駅から近い?

21 :常連4号:2001/07/25(水) 06:17
点5・5・10
ゲーム代350 トップ賞100
赤(3枚)・一発・ウラ 祝儀100

駅から徒歩2分(北口・純情商店街奥)

22 :常連4号:2001/07/25(水) 06:34
19さん
あなたも常連さんですか?

23 :焼き鳥名無しさん:2001/07/25(水) 06:58
番長ってメチャメチャ、アットホームな感じがした。

俺はあんまり好きじゃなかった。
もう行かないからいいけど。

24 :常連7号:2001/07/25(水) 08:14
>>22

そうです。常連です。
多分私達は知り合いでしょう。

互いを詮索するのは止めましょう。(笑)

25 :番長:2001/07/25(水) 22:27
俺が真の番長だ。
麻雀・喧嘩・徒競走では負けた事が無い。

来週中に高円寺の麻雀番長を襲撃する。

覚悟!

26 :焼き鳥名無しさん:2001/07/25(水) 22:51
>>25
お前が覚悟しろ。 ヴァーカ!

27 :番長:2001/07/25(水) 22:57
26
お前を狙い撃ち。

28 :焼き鳥名無しさん:2001/07/25(水) 23:07
>>26 VS >>27
く、見てぇ……。

29 :常連4号:2001/07/25(水) 23:10
喧嘩しないでねー

25さん
襲撃? 物騒な事はやめて下さい。
明るく楽しい雰囲気のお店ですので。

28さん
残念ながら見れません。

30 :太郎ちゃん:2001/07/26(木) 00:52
結構前の大会定員20名に漏れちゃった者です。

またやって下さい。

31 :常連4号:2001/07/26(木) 01:02
そーなんですか。
自分は仕事の都合で大会には出れませんでした。

年に1回しか開催されないので、
情報を聞いたら早めにエントリーしたほうが良いですよ。

32 :焼き鳥名無しさん:2001/07/26(木) 02:28
俺も昔はやや常連だったです
点リーダーが付いてないことを除けば
いい雀荘だったなあ
店長もいい人で最所行ったときから1月後くらいに2回目に
店に行ったんだけど名前覚えててくれたし
女の人のメンバーだか常連でカワイイ人いたし
嗚呼 高円寺に戻りたいなあ

33 :常連4号:2001/07/26(木) 02:43
高円寺はいい所だよねー。

今は全卓テンリーダー(計6卓)ですよ。
でも女の子が居た頃って事は結構前だよね?
今は女性従業員0名。
でもほかの雀荘の女の子なんかは結構来るけど。

機会があればいつでも復活して下さい。
でもこの板の事は内密に・・・

因みに店長は何年前のお客さんでも名前を覚えてます。
但しそれ以外の事に関してはかなり抜けてます。

34 :焼き鳥名無しさん:2001/07/26(木) 03:58
中々、良さそうな人だ。

試してみよう。

35 :オリジン弁当取りまーす:2001/07/26(木) 04:01
店長元気〜?

36 :常連1000号:2001/07/26(木) 04:16
元気なはず。

でも今は昼番のはずだからオリジンは食べてない。

37 :高円寺よいとこ一度はおいで:2001/07/26(木) 04:24
番長って出来て何年目なんですか?気づいたらあったような。

38 :常連4号:2001/07/26(木) 04:40
おっ知らぬ間に!!
1000号さんお手伝い有難うございます。

番長は開店して早2年と7ヶ月強が過ぎました。
今年に入って勢いが増しているようです。

39 :高円寺よいとこ一度はおいで :2001/07/26(木) 04:55
どうも、ありがとうございます。あれー、まだそれくらいですか?
意外だな。

あと昔小耳にはさんだんですけど、高円寺の前に何処かで営業して
たらしいじゃないですか。どこでやってたんですか?

40 :常連4号:2001/07/26(木) 05:06
高田馬場です。
今はなき、天壇が番長の前身です。
でも経営者もルールも変わりました。
従業員・常連はそちらから来た人が多いですね。

41 :高円寺よいとこ一度はおいで:2001/07/26(木) 05:31
どうもです。天壇だったんですか!それもまた意外です。

42 :常連4号:2001/07/26(木) 05:37
実はそーだったんです。
別に秘密でも何でも無いはずですが・・・

43 :高円寺よいとこ一度はおいで :2001/07/26(木) 06:07
番長カードって使った事ないんですけど、何かの意味はあるんでしょうか?

44 :常連4号:2001/07/26(木) 06:22
名前の書いてある会員カードですか?
あれは来店の際、従業員が名前と会員番号を
表に書いて、月間の勝率などをとるのに役立ててます。
(各番長の決定に使う)

使ったことがないということは、あなたの名前と番号は既に
従業員によって暗記されていると考えられます。
もしくは、あなたはあまり来ないセットのお客さん?

45 :冷房が:2001/07/26(木) 08:09
壊れてました。
暑すぎました。
負けも込んで更に暑かったです。

46 :思いだせん!:2001/07/26(木) 09:32
なんか、南口の方にも雀荘あったでしょ?点5の。名前忘れて申し訳ない
んだけど。あそこと比べてどうなん?

47 :常連Z:2001/07/26(木) 20:55
>>46
自分で確かめてみな。くっくっく…。

48 :常連4号:2001/07/29(日) 09:31
南口の点5は「チャンス」ですね。
数ヶ月前に閉店しました。
お客さんも番長やさかえに流れてるみたいですね。

49 :焼き鳥名無しさん:2001/07/29(日) 13:16
番長って強い人多いよね。


打牌が・・・・・

50 :焼き鳥名無しさん:2001/07/29(日) 23:49
,

51 :>40:2001/07/30(月) 00:31
え? ほんとですか
たしか番長ができたとき、まだ天壇は有ったような気が・・・
それに天壇は2〜3軒隣のビルに引っ越して名前を変えて
(たしか、ひらがなの名前だったような気が)
高田馬場場で営業してましたが・・・

52 :常連4号:2001/07/30(月) 17:02
のぞみですね。
社長が変わってないだけです。
天壇の店長が番長の経営者として独立したのです。

53 :焼き鳥名無しさん:2001/08/03(金) 03:17
高円寺ってあんまりいいイメージ無いなー。
怖い人多いし・・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)