5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

** 麻雀プロってホントに強い! **

1 :焼き鳥名無しさん:2001/07/21(土) 23:57
地元の大会に、安藤プロがゲストに来たんで後ろで見学
したんだけど....マジすごかった!打ってる姿勢も格好よかった
プロってホントに強いんだね
他のプロの対局も見てみたい

2 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 00:02
んで?いちいちスレ立てるなよ夏休み厨房くん

3 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 00:13
2・・お前っていちいちいろんなスレで「駄スレ駄スレ」
言いまわってるけど、そんなに2に書き込みたいのか?
文句を言うのは簡単だけど、自分でおもしろいことを書
き込もうとかいう気概は無いのか?お前みたいに文句を
垂れ流すだけなら誰でもできるんだよ。理解できるか?

4 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 00:14
>>2
夏休み厨房は自分だと気付いてね
いいかげんウザイよ。自分でスレ立てて見ろ

5 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 00:18
俺もよくとんぷー叩き関連のネタに駄スレ認定委員だとかやってはいるが
このスレは別段駄スレスタートでは無いと思うが?
始まりとしては悪くなかろう

6 :2:2001/07/22(日) 00:21
>>3
言いまわってないが?これが初めてだが。
同じようなレスがあったからって同一人物だと思い込まないでほしいね
>>4
俺は常連者だが?俺がスレを立てれば解決するのか?
スレを立てる必要がないのに立ててるからぅざぃと言っているのだょ。

7 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 00:24
こういうスレを何かにつけて「夏厨」とか言って
終了させようとする麻雀板を仕切ってるつもりの
「常厨」がいるんだよな。
対抗してage。

8 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 00:30
7に激しく同意。2,お前何でも自分にとって気持ちの良い
空間にしないと気が済まないのか?もういいかげん「終了」
「夏だから」とかいうボキャブラリーの無い馬鹿の一つ覚
え発言を見る方がうんざりなんだよ。
じゃあお前の立てたスレってなんだ?いってみろよ。お前の
その貧因なボキャブラでどんなスレを立てたっていうんだ?あ?(藁

9 :>>2:2001/07/22(日) 00:33
とりあえず、何がどう駄スレで、何がお前が気にくわなかったのか
言って見ろよ。もういいかげんお前みたいな奴が「夏だ夏だ」
いって出てくるのも邪魔くさいし。

10 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 00:34
どうでもいいがそんな事で論議しなくても(w

11 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 00:37
やっぱり強い人の後ろで見るって最高に勉強になるよね。
安藤プロに質問とかしました?

良いスレだと思うな。発展させていきたいね。

12 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 00:41
安藤マンにはいろいろ聞きたいな。
安藤プロの本読んだら麻雀に対する姿勢がとても真摯だと感じた。

13 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 00:41
>10
たしかにこんな事で議論なぞしたくないのだが、偉そうに
スレを自分の主観でけなす2みたいな奴にはもういいかげん
ウンザリしてる人間が多いのは事実だし。それこそ「夏だから」
しかたないのか?8w

14 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 00:44
ババプロが大会にゲストで来てて特別参加した時1回同卓した
手も足も出なかった
まあ、こっちがかなり緊張してたのもあるけどオーラを感じた
結局その日3回打ってて全部トップだった
プロってすげえと実感したね

15 :2:2001/07/22(日) 00:45
鬱だ氏のう

16 :ダービー王 池上:2001/07/22(日) 00:46
2みたいなやつみたことないな〜
まだ総理だいじんのほうがキャラがたってたけどな。

17 :ダービー王 池上:2001/07/22(日) 00:49
安藤さんの対局マナーどうだった。
以前某大会のゲストに呼ばれててあまりのマナーの悪さに
幻滅した覚えが。
このチビが〜ってオーラが会場中にあふれてた。

18 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 00:49
荒プロと打ってみたい

19 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 00:50
どっかのスレで夏だから発言をしたことあるが、実際過去2回の
夏休みの醜さを見れば、夏厨の芽は早いとこつんどかないと
つう気持ちにもなるよ。なんつっても40日もあるんだからな。
どちらにしろ、このスレは批判される必要のないスレだけどね。
だけど、夏うんぬんの発言を>>2と同列にあつかわないでね。

20 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 00:51
今から「夏だから」「夏房」の発言は恥ずかしいので
禁句になりました。今後使った人間は激しく晒し上げられます

21 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 00:53
サマーキッチン

22 :>19:2001/07/22(日) 00:55
夏休みだからって理由どっから出てくんの?
休みで皆暇だから?暑いから皆頭ぼーっとしてるから?
全てお前の妄想だろ
「夏休みだから〜」って言う奴は全員同レベルだろ
妄想で発言してるって時点でさ 何をどう区別しろっつうんだよ

23 ::2001/07/22(日) 00:59
>>19に同意
夏厨はうざいがこのスレッドの1は夏厨ではないと思うよ
まあ済んだ話で話の腰折るのも悪いのでこのネタは終了という事で

24 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 00:59
114 名前:焼き鳥名無しさん 投稿日:2001/07/21(土) 06:28
よく言われるが夏厨って確かなものなのか?
何か2ちゃんでは当然のように使われてるけど
データなどの裏付がないだろ。
言ってみれば流れのようなものじゃないのか?
夏休みに入ったから暇な奴が増える、
そいつらが糞スレ立ててるはずだ、っていう決め付け・・・
それとも夏厨って目で見ず感じたりしなきゃいけないわけ?
そもそも夏厨がいたとしてそのための対策を講じることは出来るのか?
麻雀板で夏厨なんて言う奴はオカルト派ってことで。
無論荒らし撲滅には賛成だが。

25 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 00:59
>>22
夏休みだから学生が休みという稚拙な発想から来ているらしい(藁

26 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 00:59
>>22
夏休み=厨房てことでは??
2ch初心者の方はこちらへどうぞ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mj&key=995578137

27 :ダービー王 池上:2001/07/22(日) 00:59
>>22
日本人なら句読点ぐらい使おうや。
のう兄ちゃん。

28 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:00
>>22
妄想ではなく過去2回の夏休みの実績から。
とにかく一回目は酷かった。
ただ、そんだけ。

29 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:00
116 名前:114 投稿日:2001/07/21(土) 06:42
夏厨がいないって言うんじゃなくて、
「夏厨はいる」って主張するんなら夏厨をまず定義して、
その存在をデータなりなんなりで証明して欲しいわけよ。
月ごとや2週間ごとの板全体の立ちスレ数の中の
糞スレ数の立ち具合の変化を比較したりしてさ。
そうしてもらわない限り私は安易に
「夏厨」って言葉を使うことは控えるべきだと思う。
その辺の糞板ならともかく、ここは検証と実証が
ものを言う天下の麻雀板なのだから。

30 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:01
>27

句点使う奴の方が少ないだろ・・

31 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:02
根拠なく「夏厨」言ってる奴は
>>24>>29を読むように。

32 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:03
夏になると学校がない厨房が2chに来るってことで。

33 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:04
つうかいちいち糞スレに反応しなきゃいいだけの話だろ
無視して1で終わらせりゃどんどん下がって行くだけなんだから
それを夏厨がどうのこうの言うと、1が反応して荒れるんだろ
ほっとけほっとけ 厨房は無視が一番堪えるんだから

34 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:04
>>32
今までの書き込み読んだ?それともバカ?

35 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:04
厨房は元々学校になど行っていないから常に2chにいる

36 :ダービー王 池上:2001/07/22(日) 01:06
>>30
そうか?検証と実証してから書き込んだろうな。
4行のレスで句読点使ってない人間は珍しいぞ。

37 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:06
>>33
2か?形勢不利と見たら突然第三者的な発言したりしないで
正々堂々しろ。ちなみにここのスレの1が反論してるかは
知らないが、誰が見たってお前のような奴はもうウザイんだよ。
それぐらい理解しろ。

38 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:06
1は何回レスしてるのだろうか・・

39 :厨房:2001/07/22(日) 01:06
ハッカージャパンに書いてあったyo
夏休みになると、金がなくて暇のある学生が
テレホタイム中ずっと接続しっぱなしするって

今は常時接続多いからテレホあまり関係無いか?

40 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:08
まぁそういうことだろう。

41 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:10
2はむかつくが、とりあえず俺は1じゃないぞ?
1は本当にこのスレにいるのか?意見きぼん。
君は2を許せるか?

42 :19=28:2001/07/22(日) 01:10
夏休みには荒れ易いと言っただけなんだが。それは過去を見れば
誰もが認めるだろ。
確かクッキーONにしなきゃ書きこめないつうのも確か2回目の夏休み
前に去年の二の舞にならないように対策としてひろゆきがやったことなんだが。
で、おれはどうすりゃいいんだ?

43 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:11
>>17
大学の学園祭のイベントでゲストに来てもらったんだけど、
ほとんどノーギャラなのに、ウチの学生相手に
丸一日真剣に打ってくれたよ。
他のプロも何人も連れてきてくれたし。
大会後の質問会でも凄く丁寧に答えてくれた。

44 :33:2001/07/22(日) 01:11
>>37
このスレで初めて発言したんだけど?
おめえみたいな妄想だけで発言する馬鹿は死んどけ。
誰が見たってお前のような奴はもうウザイんだよ。
それぐらい理解しろ。

45 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:12
つーか夏休みだから家にいる→ネットに繋ぐ→
→糞スレ立てる

こんなこともわかんないの?(w)
2は全然間違ってないと思われ。
2を叩いている奴は逝ってよし!

46 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:12
>>33
夏休みですか?宿題でもしててくださいw

47 :ダービー王 池上:2001/07/22(日) 01:13
半角と全角の区別ぐらいつけようや
のう兄ちゃんたち。

48 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:13
>>38
ほとんど>>1のレスばっかりっぽい(ワラ
やっぱり夏厨って言葉に敏感になってるのかな?
つーか、こんな糞どうでもいい話ひっぱりすぎ。
まだこのスレ続けたいんなら、はよ本題入れよ

49 :2:2001/07/22(日) 01:14
>>37
漏れは氏んだからもう書き込みしてない(これだけ)

50 :2(本物です):2001/07/22(日) 01:17
みなさんスイマセンでした。僕の不用意な一言が
ここまで波紋を広げるとは思っていませんでした。
調子に乗っていた事は認めます。夏に立つスレは
夏房のモノだという先入観で全てのスレを見てしまうため、
僕のように「終了」「夏だから」発言の2が増えているの
は確かだと思います。発言は撤回しますので、本題に
戻ってください。お願いします。1さん、スミマセンでした。

51 ::2001/07/22(日) 01:19
以降、発言しません。今後2度と「夏」発言も致しません
でわ

52 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:20
なんで2がここまで叩かれてるかわからん。
タイトルと1だけじゃ駄スレにしか見えないし、
これがわざわざスレたてる程のものか?
プロと打った時の話をしましょうってのならわかるけど、
これじゃあ発展性の無い、ただの感想にしか見えないんだが。

えーっと自作自演って事で。

53 :2:2001/07/22(日) 01:21
>>50
イヤイヤ
3分でそれだけ書けないだろうw
ばればれダゾw
もう二度とココには書き込みまなぃょ
スマソ

54 ::2001/07/22(日) 01:22
2さん 反省してくれたんだね
今度一杯どうですか?

55 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:25
>52
1の書きこみ内容だけだと駄スレとは判定できないのでは?
こういう時に重要になってくるのが2の発言なんだよ
>>2は発展性無いじゃん

56 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:26
2がたくさんいるなw
こういうの見ると夏厨はやっぱしいるって感じがしてしまうなw

57 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:26
>>52
正にその通り!
1は自分が夏厨と言われてスレの議論の事などすっかり忘れて
私怨をはらす事だけを無駄に費やした。
この時点で1は自ら議論する事を拒否した事になり、当然スレを
この先続けてもただの叩きスレになるので、

*************完全終了*************

一つ言えるのは2よりも1が馬鹿だよ(プッ
2よ、そんなに気にすんな

************叩き合い再開************

58 :5=23:2001/07/22(日) 01:27
とりあえず駄スレではないと主張するが
もうこの状態じゃまともに話は出来んだろうなぁ(笑)
>>43とか普通に流されてるし・・・
俺が麻雀プロの話に詳しければ43と会話するなりしたいんだが
残念ながら知らない話は出来ない
が、そういう話聞かせてくれよとは願ってるんだけどな

59 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:30
2を擁護するわけでもないが、このスレはたしかに糞スレだ。
だから>>2の言ってる事の方が理解できる。
お前の感想だけでどうやって話広げろってんだ?阿呆か?

60 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:32
話は広げるっつーより広がるもんだろ。
既出スレならともかくどう展開するのかわからないのが2ちゃん。
お前の勝手な思い込みで発展性がないとか決め付けんなよ。

61 ::2001/07/22(日) 01:34
すいません...ちょっと出かけてました。
帰って来たらこんなにレスついてて驚きました。
皆さんはプロと打った事ありますか?
打った時の感想など教えてください。
>>2さんへ 
 気にしないでください。レス遅くなってすみませんでした。

62 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:35
>>60
スレから話が変わるのはいけないことなのでは?
正直私は2ch初心者だからよく分からないんですがね。

63 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:37
>61
それは流れ次第だと思われ
>62
打ったこと無いです。機会があれば打ってみたいね

64 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:37
どうでもいいがなんなんだこのスレは。

いったいキミたちは何がやりたいんだ・・・・。

65 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:37
1が帰宅した模様
よって
=================スレ再開=================

66 :63:2001/07/22(日) 01:38
鬱だ
63の>61は>62、>62は>61の間違いね

67 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:38
>>60
スレ立てる時の議題がないだろが。
ただ〜〜〜を見学してすごかった〜〜〜ホントに強いんだね〜〜〜見てみたい
ただの感想だろうが!

みなさんはプロの人の対局を見た事ありますか?
ぐらい言えんのか?ヴァーカ

68 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:39
>>1
>>2>>1の最後に
>皆さんはプロと打った事ありますか?
>打った時の感想など教えてください。
が入ってたら駄スレ認定はしなかったと思うよ。

69 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:40
自作自演ご苦労な事だね(ワラ

70 :68:2001/07/22(日) 01:40
同じような事書いてるな。

71 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:42
>>67
確かにそう言ったほうが断然わかりやすくはある。
しかし・・・バカ?
その程度のことも読み取らず終了とか言って
1の自作自演などと叫んでるほうがよっぽど厨房だと思うぞ。

72 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:46
↑大馬鹿(ワラ

73 :2=49=53:2001/07/22(日) 01:48
>>68
(・∀・)イイ!こと言うね その通り
漏れは片山まさゆき見たことあるょ
あ、プロじゃないヵ・・

74 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:49
>>71
あのねぇ何でそんな事まで読み取らなきゃならんのよ(苦笑
スレ立てる時はみんなにわかりやすく立てるのが義務だろ。
>>1で書いてあったのがわかりにくかった時点で駄スレ認定は
もっともな話だよ。

75 :71:2001/07/22(日) 01:50
>>72
最近多いんだよなあ。
1行レスで最後にw、(藁)、(ワラ)なんていう書き込みする奴が。
これが君たちの言う夏厨って奴か?
短い文章に要点をまとめて書くのは素晴らしいが
それじゃ内容のないバカを晒してるだけだぞ。

76 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:51
このスレを必死になって叩いているのはおそらく33一人だと
思われるが。みっともないからもうやめれ。な?

77 :74:2001/07/22(日) 01:53
>>75
悪いが君の>>71の発言は間違ってるよ

78 :71:2001/07/22(日) 01:54
>>74
確かに>>1は付けるべき文を付けなかった。
しかしそれで駄スレになるほどのものじゃないってことだよ。
読み取らなきゃならんのよ、じゃなくてわかるでしょ、普通に。
2番目に書き込む奴が1にこう書き込んだほうがいいよって言って
続行、これで何がいけないんだ?

79 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:55
ここは自治スレか?

80 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 01:56
>>78
こういうスレの立て方に問題があった場合ある意味>>2のレスも
しょうがなかった。
つーか、それよりもスレが荒れたのは>>1が私怨晴らしに走った
事に問題があると思われ。

81 :74:2001/07/22(日) 01:58
>>78
>確かに>>1は付けるべき文を付けなかった。
それが致命的です(苦笑

82 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 02:32
スレ叩き君も一人でご苦労さんだなぁ
他にやること無いの?
自分でおもしろいスレでも立てたらどうだ。
「夏だ夏だ」と血眼になって叫んでないで。

83 ::2001/07/22(日) 02:34
私怨晴しなんてしてないです。ただ、プロってほんとにすごいなーって....
言葉が足りなくてすみませんでした。

84 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 02:36
1さん、気にしない方が良いですよ。何でも文句をつけなきゃ
気が済まない年頃なんですよ。他に気にすることもないんでしょう。
意地になってやってるだけでしょうからね。

85 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 02:39
>>81
たしかにこれは同意

86 :5だった男:2001/07/22(日) 02:41
まあでも確かにこうやって読んでいくと1に言葉足らずな所はあったね
叩いてそれだけをネタにここまでスレが伸びるほどじゃあなかったと思うけど
で、元の流れの方向で誰か話進めてくれない?

87 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 02:45
原因は明らかに1の言葉足らずでは無く2の横暴な態度でしょう
スレを最初から読め小学生でもわかる話。それを一部の人間が
意地になって2を擁護するから話がこじれている。
もうやめなよ

88 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 03:27
>>87
>>1を擁護するのもおかしいと思うんだが。もともと1が原因なんだし。
まぁどっちもどっち。5分5分に非があると思うよ

89 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 03:45
つーかスレ立てたヤツ叩くの流行りなの?
飽きた。
sage

90 :傍観者:2001/07/22(日) 03:49
なんなの?このスレ。よくある自演オナニーか?

91 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 04:05
荒プロつおかった。コテンパン
でも、今度は安藤プロ、金子プロとも打ってみたい。
やっぱりコテンパン?

92 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 04:27
マージャン板にもIDつけるべく申請中。

93 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 04:50
>>92
麻雀板は無理でしょ。
たしかにこのスレは1の自作自演にしか見えないけど、どうでもいい話だし。

94 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 04:55
通して読むと1も2も結構かわうい奴じゃないの。
それよりも、このスレ発展によっては面白くなりそうなのでage

95 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 08:17
ただ、プロっつっても、本当に上手いのは一部だけどね。
Cリーグとか、まじでだめだよ。

96 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 11:31
>>88
はぁ?マジでバカ?1から読んでる?「誰が見たって原因は2」なの。
わかる?この議論は2が原因になってるのはわかる?たぶん小学生でも
わかると思うんだけど。

97 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 11:33
自作自演してるのは2を擁護して叩かれた一人か二人
ですね。書き方の癖が出過ぎ。88=93とか。
もう少しうまく自作自演しろよ。何を意地になってるのか
知らないけど

98 :八崎真悟:2001/07/22(日) 11:58

こっちに書き込むほーが適当だったかな
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mj&key=995759500&st=3&to=3&nofirst=true

99 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 11:59
>>98
で、最近第二超ではみかけないけど、どこで打ってるの?

100 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 12:06
1の自作自演スレでした。

〜終わり〜

101 :八崎真悟:2001/07/22(日) 12:10
>>99
第1上(涙

102 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 12:27
>>98
そうだよなぁ・・・
こういう奴らって言ってる事は一丁前に2chだから何書いてもいい。
とか、勘違いしてるけど、だったら終了言われたくらいで怒んなよ。って話。
2chだから何書いてもいいんだろ?(苦藁

103 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 12:27
>>96=97
言葉足らずなのが糞スレと認定される原因
ブラウザで2ch見てる奴なんか>>2のレス見ようと思ったら
ダルイだろが。俺は96=97の方が自作自演だと思う
>>1はただ感想を言ってるだけじゃん。
1の時点で言ってることが意味わかんなかったら「致命的」なの。
スレの途中での言葉のつけたしが多すぎだよ。
そんなの読み取れだ〜?フザケンナヨ!!
1でまともにネタ振りできなかったのが原因で終わる典型的なスレだね。
2よりも1に問題あり!

104 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 12:30
自作自演してるのは1を擁護して叩かれた一人か二人
ですね。書き方の癖が出過ぎ。96=97とか。
もう少しうまく自作自演しろよ。何を意地になってるのか
知らないけど

同じだね。

105 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 12:33
はぁ?マジでバカ?1から読んでる?「誰が見たって原因は1」なの。
わかる?この議論は2が原因になってるのはわかる?たぶん小学生でも
わかると思うんだけど。

本当にはまるわ。

106 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 12:35
間違い
はぁ?マジでバカ?1から読んでる?「誰が見たって原因は1」なの。
わかる?この議論は1が原因になってるのはわかる?たぶん小学生でも
わかると思うんだけど。

間違い。
>>96>>97ってコピペ?

107 :八崎真悟:2001/07/22(日) 12:36

一局打ってる間に怒濤のレスついてるけどどーせ一人でしょ、>>2の子?

108 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 12:38
>>105>>106は俺。

109 :八崎真悟:2001/07/22(日) 12:40
>>108
そっか決めつけてごめんね、いま打ってる最中だからまたね

110 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 12:42
はぁ?マジでバカ?1から読んでる?「誰が見たって原因は1」なの。
わかる?この議論は1が原因になってるのはわかる?たぶん小学生でも
わかると思うんだけど。

111 :まんぼう pc2.raku-east-unet.ocn.ne.jp:2001/07/22(日) 12:58
無視すればいいのにイチイチ書き込むから
話がややこしくなるんだよ。
麻雀板のためによかれと思って書き込んでるのかもしれないけど、
傍から見れば不快なだけだね。

112 :八崎真悟:2001/07/22(日) 13:40

書かなくていいことわざわざ書き込んで不愉快にさせてるってのは
>>111のレスにも言えるんじゃないの?
言葉遊びのよように嫌みに嫌みで返すけどね、ちがうかい?

113 :まんぼう pc2.raku-east-unet.ocn.ne.jp:2001/07/22(日) 13:46
書かなくていいと思わなかったから書きこんだんですけど。

114 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 13:46
>>111-112
モウヤメトケ

115 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 13:48
>>112
やめろって。

>>111では、ややこしくなるから一切無視しようって
言ってるんだから、それが違うと思ったら
理由つけて「いや、無視すべきではないでしょう。
何故なら〜」って言えばいいだろう。
それを嫌みととって嫌みで返すことに何の発展性がある?

「糞スレは一切書き込みせずに放置」
これが俺の考える最善の対処法だと思うけど、
猪苗代さんや八崎さんはそういう考えではないようです。
それは構わないんだけど、今朝立った某スレでも
無視しなかった結果、沈んでるはずの叩きスレが
また厨房によってあげられて多くの目に晒されることを
どう考えますか?

116 :八崎真悟:2001/07/22(日) 13:56

そやね、悪かった、ただ数日板見てなかった間におれと同じよーなことやってる
コテハンや名無しのひとがいたけど、そのひとらがおれのせいで叩かれてたんで
ちょっと気になって

これからどうせしばらく荒れるの分かってるし放置がいいのも分かるし
これからはあんま書き込まないようにするよ

117 :まんぼう pc2.raku-east-unet.ocn.ne.jp:2001/07/22(日) 14:01
スレが気に食わないなら無視すればいいし、読まなければいい。
糞スレが乱立して過去ログが消えることを懸念するなら、
削除依頼出せばいい。

ガイドラインに書いてあるでしょう。
「荒らし・煽り・個人叩きネタに直接反応することは
荒らしへの加担にしかなりません。」

118 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 14:03
>>116-117
モウヤメトケ

119 :まんぼう pc2.raku-east-unet.ocn.ne.jp:2001/07/22(日) 14:09
「2chは何を書いても自由なんだから終了って書くのも自由だ」とか
「東風でロクなことしてないから叩かれていいじゃねーか」とか
それは違うでしょう。

麻雀板には麻雀板のローカルルールがあり、
そのルールを守らなければ板は荒れるばかり。
ルール無視の書き込みが横行すればがどうなるかは
東風荘の旧BBSを見れば明らかです。

120 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 14:38
「2chは何を書いても自由なんだから終了って書くのも自由だ」とか
「東風でロクなことしてないから叩かれていいじゃねーか」とか

は?どこで誰がそんな事言ってんの?
その前になんでお前は節穴してんだ?
コテハン以上に板が荒れる原因になるからやめてくれ。
そんなに2chで自分を顕示したいのか?

121 :八崎真悟:2001/07/22(日) 14:43

‥‥まだやってたの?
ならおれの見地も、たしかに反応したところで荒らしに反応するのは助長するだけかも
知れないけど、ネット人口が増えて新しく初めて2ちゃんねる麻雀板に来るひとが多い時期に
上位スレッドがぜんぶ卑猥なサイトの宣伝や東風荘個人叩きのスレッドで、誰もそのことに
突っ込まず当たり前のように存在してたら知らないひとはどう誤解すると思う?
ここをルール無用の掲示板と個人スレや板違いのスレッド立ててももいいと誤解するんじゃない

とつげき東北さんの個人叩きスレッドなんかの例を出すまでもなくあの手のスレッドは
ガイドライン守らない住人の手で勝手にどんどん立つ、止めたところで止まらないのは
確かだけど誰もその間違った状態に疑問を持たずそのままにしてたら新たに来た住人は
それが当たり前で許されていると思うんじゃない?

確かに反応するのは最善の対処じゃないけど糞スレ立てた人間に注意することが悪とは思わない
おれはもうあんまやる気なくなってたけど、以前のおれと同じようにやるやつがいても
気持ち分かるし糞スレ立てた奴よりその行為を諫めるほうが悪いとは思わない

あとまんぼうくんが固執するえいかだけど、えいかがここでガイドラインに逆らって
自己宣伝スレッド立てたり、また東風荘の待合いで「まんこまんこ‥‥まんこ(×10)」と
コピペ荒らししてることはどう思ってるの?正しいとでも思ってるの?
友達だから違反でもなにやっても全肯定なん?まずそっちに注意してやめさせないの?

122 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 14:52
11 名前:デジタル(ワラ 投稿日:2001/07/22(日) 14:45
「夏休みは駄スレが多いか」
駄スレかどうかは、主観に大きく依存するので、
スレの合計数を記録してみた。
まだサンプルが少ないので、何とも言えないが
半日で5・一日で約10スレが増加している。
このペースがもし維持されれば、一週間で70
夏休み中に420のスレ増加が見込まれる。
一日10スレは一時的なもので、一日5スレのペースだと
夏休み中の増加量は210スレで、倉庫送りはわずかで済む
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mj&key=993596519&ls=50

123 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 15:03
ビビット君「後で話します」
ワラタ

124 :八崎真悟:2001/07/22(日) 15:03

ちょっときつい書き方になっちゃった、うーん、言いたいのは
まるでガイドライン無視してスレッド立てたもん勝ちみたいな論理に思える

消極的というか「こちら側が何もしなかったら駄スレは減るか?」と言えば
否と思う、なんにもしなかっても東風荘個人叩きとかは立つ、そのことを
誰かが注意しても別に注意したこと自体が悪くはないんじゃないのってこと
雰囲気というか、初めてこの板に来たひとが見て個人叩きとかは駄目なんだなと
思わせる雰囲気とかあるし、べつに目くじらたてるようなことでもないと思う < 注意
注意それ自体よりされるスレッドのほうによほど目くじら立てたら?と逆なんじゃない
えいかの擁護でも思ったけど糞スレ立ててるえいかの方にまず最初に諫言しないで
諫言する側に反論するのはなんだかなと

あー、長いしどうでもいい話やね、あんまレスつけるおれも悪かった、この辺でお開きでいい?

125 :123:2001/07/22(日) 15:04
あ〜かちゅーしゃミスった・・・
板違い鬱駄氏膿

126 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 15:07
>この辺でお開きでいい?
あんたが一人で続けてるように見えますが

127 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 15:16
八崎真悟がカキコすると必ずスレが荒れる
この事についてはどう思ってるの?

他の固定と比較して明らかに違う周りの反応に気付いていないのか?

128 :まんぼう pc2.raku-east-unet.ocn.ne.jp:2001/07/22(日) 15:21
俺はえいかの友人でもなんでもねーし
東風は東風、麻雀板は麻雀板だ。
八崎さんの考える「正義」は主観的すぎる。

駄スレは放置して後に削除してもらうのが最善。
スレ削除依頼大量に出しておきました。

129 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 15:25
>まんぼう
「2chは何を書いても自由なんだから終了って書くのも自由だ」とか
「東風でロクなことしてないから叩かれていいじゃねーか」とか

どこに書いてんだよ。このスレに書いてあったのか?

130 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 15:40
まんぼうって口だけじゃん。嘘ばっか言うしさ

131 :…and justice for one:2001/07/22(日) 15:41
まんぼう君へ

君の正義も儚くて危険すぎる。
君のも「一人のための正義」だ。

削除依頼出してくれるのは助かるけど、
タレパンのようにならないでね。

ちっぱんも言ってたよ。
深淵を覗き込むとき、深淵もこちらを見ているのだと。

132 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 15:43
八崎真悟はもう十分荒氏でしょう
今後は放置で逝きましょ >ALL

133 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 15:45
八崎真悟とまんぼうは荒氏と・・・〆メモメモ

134 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 15:47
>>128
>駄スレは放置して後に削除してもらうのが最善。

本当にそう思うか
削除マニアがいた時期は今よりマシだったか?

135 :132:2001/07/22(日) 15:54
まんぼうサンは荒氏ぢゃないんじゃないかな
よく見かけるけどちゃんとしたレス付けてるし
好印象ですよ
>>127の様な事も無いしね

136 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 16:00
まんぼうは荒氏。いきなりスレ荒らすために脈絡もない事言ってるし。
まだいるのはわかってるのに、>>120にレスしないし。
よってまんぼうは八崎と同類

137 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 16:12
荒氏は消えてくれ。とりあえず上の2体。

138 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 16:14
>>134
だからといって一々反応してたらキリが無い

そういうレス(煽りや講釈)しか出来ない人はよくいるが
固定で講釈垂れて回るのはどうかな八崎クン

って事言ってるのよ我々は

態勢が悪いと名無しでカキコするのもやめなさいよ八崎クン 藁

139 :まんぼう pc2.raku-east-unet.ocn.ne.jp:2001/07/22(日) 16:16
煽りは相手するとキリがないから無視してたんですけど。

140 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 16:20
>>139まんぼう君
言いたいのはわかるが、そこを堪えてレスは付けないで欲しかった

141 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 16:22
>>139
煽りじゃなくてマジで聞いたんだけど。
だって君さぁ、ある事ない事嘘ばっかり言うし。
で、結局>>119の脈絡もない文章はどっから出たの?

142 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 16:25
112 名前:茶羽日記47投稿日:2000/07/18(火) 12:21
ルール作りもせずに住人を名乗る連中は自治という言葉を知っているのかと
疑問に思ったりする今日この頃.
掲示板には暗黙のルールと言うものがある.
しかし最近はネット初心者の急増により「暗黙」では通じなくなってしまったようだ.
実際,ここに書込む「漫画板住人」達は削除板の暗黙のルールを読み取ってはいない.
ならばはっきりとルールを明言すればいいと思ったりするのはオレだけだろうか?
ジャニ板や同人板のようにキチガイヲタの集まりと思える板にもルールスレはある.
最近ではコスプレ板やヴィジュアル板・モーニング娘。板がそれを作り上げた.
ルールスレは外部からの荒らしに抗い内部での争いを治める為に住人が手にした宝刀だ.
自ら宝刀を作り上げようとはせずに人から与えられるのが当たり前だと思い込み
「荒らしは削除屋が排除してくれ」「争いは削除屋が治めてくれ」と
要求だけはウルサイ連中にヲタ特有の幼児性を感じてしまうのはオレだけだろうか?

もうすぐ夏休み,きっとまたリアル厨房・消防が2chに大挙してやってくる.
ルール作りも出来ない幼稚な板は最悪の時期をただ頭を下げて過ごす事になるだろう.
住人が真に住人と呼べるだけの自治意識を持った板は,何も知らない初心者を
時には厳しく時には暖かく迎えより一層板を充実させる事だろう.

今日の言葉
「「自治との遭遇」なんちて(大爆し..人が押し付けた掟は守り難い)」

今の状況とはちょっと違うけど茶羽日記から

143 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 16:26
>>134
タレパンが居た時期は最悪だった。
人のスレすぐ消しやがるし、マジ殺そうかと思ってたyo!
今の方が百倍マシ

144 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 16:29
>>142
それ関係ない

145 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 16:35
>>142
自治スレもルールも削除依頼検討スレもあるね麻雀板には
確かに関係無い

146 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 16:37
やっぱりマンボウは嘘つきハッタリ君だったんだね・・・
ガッカリ・・・

147 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 16:38
態勢が悪いと名無しでカキコするのはやめなさいよ八崎クン

148 :まんぼう pc2.raku-east-unet.ocn.ne.jp:2001/07/22(日) 16:43
>>141
 そこまで言うなら。

・鳳凰杯ってどうなの?スレの53および第3回塩焼き杯のスレ
・パルム新宿~スレの3

に書いてあります。

「脈絡がない書き込み」ではないことが分かりましたか。
では>>136の「いきなりスレ荒らすために脈絡もない事言ってるし。」
これはどうよ。
オマエはどうなんだオマエは。
ソース持って来いよ。

149 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 16:51
>>145
今たってる自治スレはただのネタスレだし、
削除依頼検討スレはまともに機能してないじゃん。
それとルールって本当にあるの?

150 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 16:54
>>148
脈絡もない事→>>119の発言

>・鳳凰杯ってどうなの?スレの53および第3回塩焼き杯のスレ
>・パルム新宿~スレの3
このスレ見てないから知らんがそこでそういう話になってるんだったら
まずそのスレのソースから持ってくるべき。
いきなり前後のレスとも関係ない、このスレでも誰も>>119の言ってる事なんて
言ってないだろが。
いきなり脈絡もない事言ってるからただの荒らしに見えるんだよ。

151 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 16:57
八崎真悟がカキコすると必ずスレが荒れる
この事についてはどう思ってるの?

他の固定と比較して明らかに違う周りの反応に気付いていないのか?

152 :八崎真悟:2001/07/22(日) 17:25

また気分の悪いもん見せられるなぁ‥‥

まんぼうくんたまたま今回おれとデリケートな話題で議論してたせいで
おれがレスつけると腐敗腐敗言ってつけ回す暇な引き籠もりに荒らし扱いされてるし
単に個人叩きやりたいだけなんだろうが巻き込んでごめんね>>まんぼうくん

んでさぁ、
> 八崎真悟がカキコすると必ずスレが荒れる
とか言われてるし荒れてもかまわない即死スレッド以外には焼き鳥名無しで書き込もうか
んなに言うなら、普段の話言葉ベースのこの書き方もやめて

焼き鳥名無しでまんぼうくん煽ればおれの書き込みにでも見えると思ったの?
コテハンが自作自演で擁護したところで自作自演にしか見えないし余計に叩かれるのは当たり前だ
それ狙ってやってるんだろ、発想がさもしい根暗やね

おれは自作自演で糞スレ立ててる人間にやるなだのうざいだの嫌み言うからには筋が通らないと思って
コテハンつかいだしてからはコテを変えてもおれの書き込みだと伝わるように文章に気遣って
コテハンとしてレスつけてたし、この場面はコテハンで書き込みするわけには行かないなと
気を遣って焼き鳥名無しで書き込んだのなんて自分の職業明かしたレスとおれの名前出ただけで
荒れてた頃の高梨スレの2回だけだが

おれが叩いた相手で、おれの叩きに同調してめちゃめちゃ何度も書き込んでる奴見て
「ああ、こいつ敵多いな、でもコテハンで書き込んでるのおれだけだし、どーせ自作自演とでも
恨まれるんだろーな、多重くん自身が敵多いせいなのに」と自作自演扱いされても
否定しても証明出来ないから反論しなかったし、焼き鳥名無しで、元からかおれの真似でか
おれそっくりの文体見て「ああ、この人もsegaだしおれの書き込みと思われてるかもなぁ」と
思ったりしてもなんも言わなかったけどな、本気でおれが焼き鳥名無しで書き込んでるとでも思ってんの?
自分自身の醜い性根基準に考えてるからそんな発想なんだよ、おれ叩きももういい加減しつこくて慣れたけど
どうせ不正行為の常連の誰かさんかえ?

153 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 17:40
>>152
いちいち言わなくてもいい一言を言うからお前は嫌われるんじゃよ。
暇な引き篭もりというはお前の事じゃろう。
あとのぅ、長文で書く意味ないじゃろが。全然内容のない文章なんじゃから。

154 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 17:45
>それ狙ってやってるんだろ、発想がさもしい根暗やね
君の妄想が一番根暗

155 :八崎真悟:2001/07/22(日) 18:20

また二匹釣れてしまった
粘着厨房ホイホイ扱いされたけど実際当たってるのが哀しい

156 :ゲゲゾゾ:2001/07/22(日) 18:39
別にヤジャキィ〜を擁護するわけじゃないがという前提で

ったく〜,粘着厨房はこれだから困る。あーいえばこういう。
通り一遍の捨て台詞だけ吐いて去っていきやがる。
そんなんだからまともに相手されねぇーのさ。反論にしても
まんぼうみたくちったぁ身のある台詞はいて御覧なさい。

煽っちまったかぁ?既に泥沼化してるので漏れが登場してもオッケーかと。
とりあえず捨て台詞ならもっと華麗なやつ頼む(芋)

157 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 18:51
>あーいえばこういう。
>通り一遍の捨て台詞だけ吐いて去っていきやがる。
ハァ?そりゃ煽ってる奴じゃなくて、マンボウとか八崎だろう。
>>136>>148のレスについて>>150で答えてるし、
放置すればいいものを八崎も無意味な長文で煽ってるし、
挙げ句に2匹釣れたとか、阿呆な事言ってるし。
煽れば馬鹿は釣れるだろう。
しかしな、こういう馬鹿よりも八崎、お前は煽るだけ煽って「釣れた」という言葉
しかできないお前の方がよっぽど馬鹿に見えるぞ。

158 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 19:13
やつざきさ、まあある程度好きなようにやればいいとは思うけど
腐敗腐敗と言われるのが頭来るんだったら実名出すのやめないか?
確かに誰が見ても某多重の自作自演だろうなって思うところもあるけど
そう思ってない連中だっているわけよ
例えば最近糞スレ立ててるやつに対してお前は「えいかの宣伝スレッド」とか言い切ってるが
最低限俺はそれをえいかだとは思わなかったし
そういう理由で俺から見てその発言は粘着名無し厨房の「AはBの多重」発言と
変わらないレベルなんだけどね

159 :158:2001/07/22(日) 19:15
あーなんか読み直してると大分喧嘩腰っぽく見えるな
一応断っておくと別段俺はえいか一派でもないし本人でもないし
やつざきに対して悪感情持ってるわけでもないんだけどな

俺も基本的に駄スレ認定委員→コピペ→終了マニアだし(笑)

160 :157:2001/07/22(日) 19:24
>八崎
一応言っておくが、俺もえいか一味とは無関係だよ。
ただ純粋にお前が嫌いなだけだし(ワラ

161 :ゲゲゾゾ:2001/07/22(日) 19:34
マンボウとヤジャキィはリングネームを持ったレスラーなのさ。
で,名無しはいってみりゃ観客だ。彼等の言動に問題や賛成が
ありゃ適当にレスをいれる。で,時に野次をとばす。

ヤジャキィは熱いからついつい観客も相手しちまうんだな。
で,場外乱闘が起こるわけよ。ま,漏れが言いたいのはヤジャキィ
に文句あんだったら捨て台詞みたいのでなくて158のように
はっきりモノいわなきゃ「釣れた」で済まされて堂々めぐりだつうわけよ。
ヤジャキィをスレを潰す原因にしてんのは確信犯的な煽りはともかくとして
ちょっとうるさいからって適当に捨て台詞はいてる奴だって言いたいのさ。

ヤジャキィがスレを潰す原因になるのが本当に嫌な奴ぁ捨て台詞や文句
だけでなくその理由をちゃんと伝わるように書けよってこと。



この2人は結構熱いから観客の野次(煽り,チャチャ)に敏感に反応
しちまうタイプなんだな,特に136みたいにヒートアップしない
自分(まんぼう)を荒らし呼ばわりされた日にゃ

馬鹿が馬鹿を呼ぶっつうわけかい。根底としては厨房(駄スレ立て,煽り)は
放置。それが最高の薬ってやつかい。

煽りにしてもネタにもなりゃしねえのが多すぎる。このへん理解しねーと
駄目なんだよ,漏れもオマエも>157

162 :157:2001/07/22(日) 19:40
>>161
俺がお前ごときと同類?まぁ別にいいけど

163 :ゲゲゾゾ:2001/07/22(日) 19:47
同類なんていってねえよ。大体,あんた名無しさんその他大勢
じゃねーかよ。同類もなにもへったくれもない。妙なプライド
ちらつかせてんじゃねーよ。こんなとこで。

共通の認識としてヤジャキィ理解しとかねーといけねーってのが
漏れもオマエもっつってるわけだ。まず理解しろ。

164 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 19:52
(*゚ー゚) ポケー

165 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 19:54
>妙なプライド ちらつかせてんじゃねーよ。こんなとこで。
それはそっくりそのままコテハンの奴に言いたいがな

166 :ゲゲゾゾ:2001/07/22(日) 20:05
名無しさんその他大勢つう言い方はまずかったか(死)

ま,漏れは157の独断による自分の中でしか通用しない小さな世界での
序列なんて今話してんじゃないだろ。って言いたかっただけで別にコテハンが
どうこういうつもりは毛頭なし。むしろコテハンは単に発言が目立つっつう
メリットと叩かれやすいデメリットがあるっつうだけだと思ってるので
そのへんは勘違いないよう。(芋)

167 :157:2001/07/22(日) 20:11
>>163
そもそも固定ハンドルの認識を聞きたいだけど。
固定がいるとさぁ、どうしても叩こうとする奴がいて板が荒れる原因に
なるわけ。
それをゲゲゾゾ君は、
>マンボウとヤジャキィはリングネームを持ったレスラーなのさ。
>名無しはいってみりゃ観客だ。彼等の言動に問題や賛成が ありゃ適当にレスをいれると、
認識してるようだけど、それこそが、妙なプライドだと思うよ(苦笑
大体固定ハンドルなんて誰でもできるし、これが偽者が出たり板が荒れる原因になる
って事をまず認識してる?
ただあんたの言う「こんなとこ」で自分を顕示したりする事を考えてるとしか思えんが。
あと、自分の意見に責任を持つために固定ハンドルをしてるって正当化して
言ってる奴もいるが、これも大きな間違い。
まさにこれこそが>>163のゲゲゾゾの言ってる「妙なプライド」ではないか。

つーか1年以上前からこの板にいたけど(しばらく来てなかったけど)あんた
本当にあのゲゲゾゾか?
分家したと聞いたがとても本物とは思えない意見だな。

168 :157:2001/07/22(日) 20:15
>名無しさんその他大勢つう言い方はまずかったか(死)
だからさぁ、あんたは固定ハンドル>名無し
だとでも思ってるわけ?
名無しでも意見を返す時は返すし、逃げない時は逃げないぞ。
全ての名無しを捨て台詞吐いて逃げるって認識がそもそも間違っている。

169 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 20:18
157は叩かれたらすぐ逃げるタイプだろうけどな w
名無しがすべて固定より劣るわけではないのくだりには同意。

170 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 20:20
んじゃ、98%程度の名無しが捨て台詞吐いて逃げるってことで

171 :ゲゲゾゾ:2001/07/22(日) 20:21
>大体固定ハンドルなんて誰でもできるし、これが偽者が出たり板が荒れる原因になる
>って事をまず認識してる?

認識してるし漏れは基本的に雑談スレにしか書きこまない。(sage)

>本当にあのゲゲゾゾか?
話せば長くなるが本家本元(本物)は固定HNゲゲゾゾ先生としてクラスチェンジ。
よって漏れは基本的には名無しデフォルトで書いているのと立場的には
なんら変わり無い。

172 :157:2001/07/22(日) 20:23
>>169-170
まぁお前がそう思うんなら別によし

173 :157:2001/07/22(日) 20:28
>>171
認識してるんならなんで俺に対し「妙なプライド」という単語が出てくるのかわからん。
君も含めて「こんなとこで妙なプライド」があるから固定ハンドルしてるんだろうが。

>名無しデフォルトで書いているのと立場的には
>なんら変わり無い。
これは自分で決める事じゃなくて見た人が決めることです(苦笑

174 :ゲゲゾゾ:2001/07/22(日) 20:31
>だからさぁ、あんたは固定ハンドル>名無し だとでも思ってるわけ?
んなのは一概にはいえんっつうのはいわずもがな。発言内容に継続性
があるかどうかの違いだけ。

>名無しでも意見を返す時は返すし、逃げない時は逃げないぞ。
ここでのヤジャキィに対して文句がある場合,そうして欲しいといってんのさ。

>全ての名無しを捨て台詞吐いて逃げるって認識がそもそも間違っている。
ヤジャキィに関してはそうだったからそういう対象(捨て台詞はいて逃げる名無しさん)
に対していったまでで名無しさんをひとまとめになどしない。

175 :ゲゲゾゾ:2001/07/22(日) 20:36
ああ,「妙なプライド」っつうのは

>俺がお前ごときと同類?まぁ別にいいけど
そりゃあんたに対して「おまえなんかと一緒にすんなよ」っつー
妙なプライドもつなよ。今はそんなこたぁいってんじゃねーって。
っつう意味で。コテハンとかは全く関係なし。

176 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 20:44
うわぁ・・ついにこのスレにまで自己顕示欲バカ
が現れたか・・ウザ 

177 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 20:48
名無しだってコテハンを十派一絡げに考えるだろう
名無しにだって逃げる名無しと逃げない名無しがいるように固定にだって良識固定と腐敗固定がいる
互いにそういう認識をきちんともって、尚且つそれをきちんと表現しないから
一部の馬鹿な名無しが「固定は名無しよりも偉いと思ってる?」みたいな発言が出て来るんだろうよ

178 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 20:50
2擁護を一人で意地になって頑張っていた自作自演君は
もう帰ったの?

179 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 20:51
何で固定論争になってるの?バカゾゾが来たから?

180 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 20:52
安心しろ w
お前の方が馬鹿だから>176

181 :ゲゲゾゾ:2001/07/22(日) 20:54
すんまへん,逃げる名無し(捨てゼリファ〜)がグルーピーの腐敗固定?ですので
地底でおとなしくしてませう(死)

182 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 20:54
本題にもどるぞ
麻雀プロはなかなか強かったぞ
やっと勝てた

183 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 21:02
厨房コテではなく腐敗固定という麻雀板独特の言い方する数人が個人叩きが大好きな根暗。
特徴はゲゲゾゾ(本物)ヤツザキのストーカー・きだい・たれぱんのストーカーであること ワラ

184 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 21:06
もうここへは2度と来ません!!

185 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 21:07
ゲゲゾゾの宇宙語をマジメに全部読んでる変態っているの?
奴のオナニーに付き合うバカの気が知れない

186 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 21:08
もうここへは2度と来ません!!

187 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 21:54
コテハンだからって少なくともチートイとゲゲゾゾを一緒くたにする馬鹿は何処にも存在しない

188 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 21:59
ここにいるぞ!

189 :焼き鳥名無しさん:2001/07/22(日) 23:25
ちっぱんは全部本物

190 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 00:02
漫画家(片山)や映画監督(長谷川)に負けたこともあるよな
。プロなら勝ってほしい...。

191 :デジタル派(ワラ:2001/07/23(月) 01:06
>>12241 名前:544 投稿日:2001/07/21(土) 21:04

44 名前:550 投稿日:2001/07/22(日) 01:00
4時間で6

46 名前:557 投稿日:2001/07/22(日) 14:36
13.5時間で7

49 名前:564 投稿日:2001/07/23(月) 00:55
10時間で7

合計すると約28時間で20スレ増加
週末&夏休み突入記念でハイペースか?
一日17スレは脅威だ。
新規スレが優良なら問題ないが。

サンプリングは続けるが、スレが増加してるのは確認できたかと。
クソスレがどうかは保留する。

192 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 01:13
「夏だから」大好き厨房は以下のスレを参照の事。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mj&key=989590888&ls=50
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mj&key=995567868&ls=50

そのスレの行き先はその後に書き込む人のセンスにかかっている
という事だね。ここの2みたいなバカが先にスレを発見して
いきがって書き込むとこういうクソ議論すれになってしまったりする。
まあ麻雀板はもともと腐敗固定が多いしセンスのある名無しも少ない
ので仕方ないんだけどね。「お前何様?」ってやつばかりだから

193 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 01:16
厨房コテではなく腐敗固定という麻雀板独特の言い方するのは個人叩きが大好きな根暗。

194 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 01:18
なんじゃこのスレ

195 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 01:19
先生質問です!192は何様ですか?

196 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 01:29
腐敗固定は今や世界共通言語です

197 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 01:31
みんな喧嘩すきなんだね...
そして暇なんだね...

198 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 01:32
麻雀板は特に笑いのセンスも無く「自分の思い通りにしたい」
厨房の溜まり場だから。すぐ喧嘩になってしまうんだね

199 :先生:2001/07/23(月) 01:35
192は板を間違えたようです
責めずに元の板に返してあげましょう

200 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 01:37
>ALL
ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か

201 :26:2001/07/23(月) 01:40
>>197
うん、ひまなの

202 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 01:43
>>201

ねろ

203 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 01:44
>>202
お前が寝ろ、タコ暇人が
そして氏ね

204 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 01:45
どっちも死ね!!誰も悲しまないから

205 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 01:47
>>203
しにます

206 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 01:48
>>205
じゃあ俺も死ぬ

207 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 01:49
>>204
お前もシネや つーかお前だけシネや

208 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 01:51
ケンカカッコワルイ

209 :204:2001/07/23(月) 01:52
100年後にな。だがお前は今すぐ死ねタコ暇人

210 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 01:55
>>208
ダカラカッコヨクヤロウ

211 :たれぱんだれ:2001/07/23(月) 01:56
けんかしたらだめもき♪

212 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 01:58
>>204
うわ。おまえけにお前凄くツマんねえのな(藁
「100年後にな」だって。今日日、小学生でも
こんなセリフ使わないぜ。勘弁してくれ(爆笑
やっぱりお前がすぐ死ぬべきだって(藁

213 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 01:58
100年後にな100年後にな100年後にな
100年後にな100年後にな100年後にな
100年後にな100年後にな100年後にな
100年後にな100年後にな100年後にな
100年後にな100年後にな100年後にな
100年後にな100年後にな100年後にな
100年後にな100年後にな100年後にな
100年後にな100年後にな100年後にな
100年後にな100年後にな100年後にな
100年後にな100年後にな100年後にな

214 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 01:59
>>204-213 ウセロ死ね馬鹿

215 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 02:01
お前ら月曜日のこんな時間に2chに書き込みなんて人間のクズだな。

216 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 02:03
>>215
おたがいさま♪

217 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 02:06
失せろタレパン死ねウゼエ

218 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 02:11
けんかヤメヨーヨ

219 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 02:17
>>218
ケンカのない2chなんて2chじゃないね

220 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 02:26
>>219
夏厨房さん母親が泣いていませんか?

221 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 02:29
>>220
うん、泣いてる

222 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 02:57
夏厨房は放っておけ
相手するだけ無駄だ
ところで俺は家が麻雀一家でその影響で始めた
婆さんは雀暦45年だとか言ってたが・・・
母親・兄貴・婆さんとかで囲んでたよ。

223 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 03:01
>>222
ぼくはしょうがくせいです

224 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 03:02
>222
オマエが麻雀はじめたいきさつなんて
誰もきいてねーよ。失せろ馬鹿。

225 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 03:06
まーじゃんぷろはほんとうにつよいんです!

226 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 03:06
>>224
そうだぞ。せめてズリネタとか教えろよ

227 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 03:07
>>222
おばあちゃんカコイイ!(>w< )

228 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 03:08
>>225
でも前日に高熱だしちゃって...

229 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 03:15

            |  | | 彡
            〓〓
    ?       | 人」  彡
   (Д゚ )     /(。A)ヽ
──/( )      ▽
   」 <
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ゲゲゾゾ、後ろーー !!
             \                /
ヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノ
  )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(
ヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノ
  )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(
ヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノヽ(   )ノ

230 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 03:15
229おもろいな。

231 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 03:26
>>228
そりから?

232 :焼き鳥名無しさん:2001/08/01(水) 23:50
面白そうだと思って来てみたら、なんかすごいスレだった。(笑
誰かちゃんと話進めてくんねーかな

233 :焼き鳥名無しさん:2001/08/02(木) 00:23
〜再開〜

234 :焼き鳥名無しさん:2001/08/02(木) 01:14
プロっていってもホント、ピンキリだからなあ.....

235 :独裁者:2001/08/02(木) 01:15
プロなんて名前だけだよ
名前の肩書きでみんなは強いっておもってる
そこがお前らバカなんだよ
俺と貴様の差はこういうところから生まれるんだよ
もう少しは考えろよ
まぁ お前らと俺の差はうまらんけどな
まぁ 頑張れヤ

236 :焼き鳥名無しさん:2001/08/02(木) 01:18
麻雀って、プロが100%勝つのは
やはり難しい競技なのだろか。

237 :焼き鳥名無しさん:2001/08/02(木) 04:12
1対1の勝負ではないからねえ。
短期戦だとやっぱりね、難しいんじゃないの?

238 :焼き鳥名無しさん:2001/08/02(木) 05:30
一度 雀荘の大会で古久根プロと打った。
自分のレベルでは彼を計ることはできないが
状況判断力がずば抜けていると感じた。

239 :焼き鳥名無しさん:2001/08/02(木) 07:30
卓上の全てのことに気を配っているという感じだよね。
安藤プロと打った時そう思った。

240 :焼き鳥名無しさん:2001/08/02(木) 13:44
トッププロがすごいのは、何局も前の感想戦ができること。
強いというよりあれだけはすごいと思った。でもそれだけ。
多分この特技で飯は食えない。

241 :ヽ(´エ`)ノ:2001/08/02(木) 15:33
プロは雀荘経営で生きています。

242 :焼き鳥名無しさん:2001/08/03(金) 00:10
>>240
何年経ってても覚えてたりするのでビクーリ
確かにそれだけじゃ飯は食えんわな。
けどそれだけじゃない何かがあるっしょ。

243 :焼き鳥名無しさん:2001/08/03(金) 23:21
あげ

244 :焼き鳥名無しさん:2001/08/05(日) 07:47
age

245 :焼き鳥名無しさん:2001/08/05(日) 11:16
http://pupupu.internet.ne.jp/

246 :焼き鳥名無しさん:2001/08/05(日) 15:51
感想戦なんて誰でも出来るでしょ。大げさな。

247 :焼き鳥名無しさん:2001/08/05(日) 23:35
>>246
誰でもって事はないだろ。

248 :焼き鳥名無しさん:2001/08/06(月) 03:37
このスレちょっともめてたけど、
俺もプロについて知りたいね。

249 :焼き鳥名無しさん:2001/08/06(月) 23:29
>>248
俺も。ってことでage

250 :焼き鳥名無しさん:2001/08/12(日) 04:59
最初のほうでちゃんとカキコしてた人達
帰ってきてくれないかな

251 :新庄直樹:2001/08/12(日) 10:22
っつーかプロの話はどうなったのよ?

252 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 00:10
プロでもアマでも弱い奴は弱い

253 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 00:23
古久根プロと打ったけど、強かったよ

254 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 00:40
なんだよここ。
タイトルと関係ない内容がほとんど
じゃねぇかw

255 :DQN:2001/08/13(月) 02:49
>>2
お前は早く寝ろ。
ばぁーか

256 : ◆XFxTM63U :2001/08/24(金) 15:03



257 :焼き鳥名無しさん:01/09/19 10:56
浦田には勝てると思う。

258 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 14:22
age

259 :2:01/09/23 18:46
ageてみる

260 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 18:34
age

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)