5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★高額アルバイト臨床試験の紹介★

1 :名無しさん@引く手あまた:2001/07/23(月) 03:49
ほとんど寝ているだけで1週間14万円ほど手に入る、短期間で
超高収入の究極のアルバイト臨床試験の情報を提供します。
この仕事は一部の医学生のなかで広まっている程度であり、紹介制
による口込みオンリーでアルバイト情報誌には絶対に載っていません。
高額アルバイトというと危ないイメージを持つ人が多いようですが、
これはあくまでもアルバイトではなく「ペイド(有償)ボランティア」です。
厚生省管理の臨床審査委員会というきちんと国に認められた機関の
医薬品開発には欠かすことの出来ない立派なお仕事なのです。
これであなたも肉体労働ともおさらばですね!
詳しくはここを http://www.toanet.org/~tomonari/rinsho/

2 :ジャンゴロ大帝2:2001/07/23(月) 03:59
僕は岐阜県に住んでるんですけどいいですか?

3 :経験者:2001/07/23(月) 04:45
うげ。これボランティア会の人が直接書いてそうで
マジで嫌なんだけど・・たしかに金はでかいけど、
一日の採血量が半端じゃない場合が多いよ。
それが嫌な人は辞めた方がいい。ただし、飯は豪華なモノ
がでます(藁

4 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 04:58
つーかマジで読んでみたけど、
紹介料2000円振り込めってとこで
馬鹿馬鹿しいと思ったよ。
紹介料だけとってドロンですか。
そりゃ一人の被害は小さいけど
2ちゃんの、さらにはおそらくネット上の
いろいろなところで言ってるんだろうから
そこそこの稼ぎになるんだろうな。
ちょっとでも信じて読んだ自分が馬鹿らしい。
ま、バイトするのに先に金を払えっていう
類のものは詐欺と思ってるのが妥当だろうな。

5 :3:2001/07/23(月) 05:09
>4
??リンク先見てないんだけど、どういう事かな?
ボランティア会は現実に存在するし、詐欺まがいのモノでもない。
紹介料っていうのはボランティア会員を研究所に紹介した
人が研究所から謝礼を貰えるという事じゃないの?それなら
制度としてあるんだけど。
こちらから金を払わなければならない
何て事は一度も無いハズだよ。俺の知ってる限りはね。
1が単純にそれで商売しようとしてるだけでは?だとしたら
URL保存して警察にたれ込めば逮捕できるよ。
その場合は思いっきり犯罪だし。

まあ、ボランティア会自体は確かに存在しるし、凄い金になるから
興味がある人は探してみるといいよ。紹介して貰うしかないから
知ってる人を捜すのは大変だけど(w

6 :4:2001/07/23(月) 05:38
>>5
確かにリンク先を読んだ感じでは
1が単純にボランティア会からの紹介料で
商売しようとしてるだけみたいではある。
一概に詐欺と決め付けるのもおかしい話でした。

7 :>>3:2001/07/23(月) 06:19
同じく経験者(別組織だが)なんだが飯豪華じゃなかった。
精進料理みたいで入院前より健康になっちゃった。

8 :4:2001/07/23(月) 06:43
>7
そう?俺のは大阪なんだけど、晩飯は必ずステーキ。
二晩目は寿司。昼はカレーとか鰻重とか。だいたい
同じローテで出てくるね。(ネタじゃないよ。マジ)
まあ、食事内容は治検の内容にもよるから、君の時は
高カロリーのものがダメな薬だったのでは?だって
食う事ぐらいしか楽しみがない所で精進料理ではキツイよ(w

9 ::2001/07/23(月) 06:44
名前欄4じゃなくて3ね スマソ

10 :焼き鳥名無しさん:2001/07/23(月) 09:03
こういうバイトをすると、保険とかに加入できなくなる事もあるので
注意。

11 ::2001/07/23(月) 09:41
んなわけねーよ。守秘義務が凄いからね。外部に情報
が漏れることはまず無い。製薬会社がどれぐらいの金を
持ってるのか入ってみると本当に痛感するぞ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)