5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人に検証してほしい、どう打つ?

1 :焼き鳥名無しさん:2001/07/26(木) 12:39
適当なスレがみつからなかったんで・・・。
しばしお付き合いを・・・。

2 :焼き鳥名無しさん:2001/07/26(木) 12:41
初心者質問スレッドもしくは何切る?スレッドに行きましょう
スレッドと立てる前には必ず過去ログを参照しましょう
============================終了===============================

3 ::2001/07/26(木) 12:45
普通のフリーのルール。東一局。
5順目に親のリーチ。
6順目、南家の自分の手牌は、
23444四五六七東東(3(4(5

他家の河に寄りはなく、親リーに現物なし、東は0枚切れ。
どうしましょ。

4 :焼き鳥名無しさん:2001/07/26(木) 12:45
はやっ!いい終了っぷりだ w

5 ::2001/07/26(木) 12:46
あ。ごめんね。
どこにあるよ?何切るスレ。

6 :焼き鳥名無しさん:2001/07/26(木) 12:49
102: 実戦譜より「何を切る」を語る! (180)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mj&key=995183337&ls=50
【_初心者の方はまずこちらへ 雑談質問3_】 (140)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mj&key=995578137&ls=50
過去ログはこちら
http://cocoa.2ch.net/mj/subback.html

7 :焼き鳥名無しさん:2001/07/26(木) 12:50
ドラはなに?

8 ::2001/07/26(木) 12:52
あ、ごめん。ドラがなかったね。
(4がドラです。

9 ::2001/07/26(木) 12:54
>>6
サンキュウ。ごめんね。もうちょっとだけ引っ張らせて。

10 :2=6:2001/07/26(木) 12:57
東風荘ならぬるく2-3落として回るのもあるかも知れないが
フリーなら七切って即追いかけ裏期待。もういいでしょう
せめてsageで書いてください

11 ::2001/07/26(木) 12:59
実践譜より〜スレは違うかな?と思ったんだけど。
初心者の方は・・・は見てもいません。「オマエ、2ch初心者だろ?」という意味でしょうか?

12 ::2001/07/26(木) 13:02
レスさんきゅうね。
その時は七を叩いてリーチしました。

家に帰ってから
あー、打東だったかな?と・・・・。

13 :焼き鳥名無しさん:2001/07/26(木) 13:03
>>1
ノータイムでリーチ
以上

14 :2=6:2001/07/26(木) 13:10
>>11
いえ2ちゃん初心者だろうという意味ではなく麻雀板にはあまり来たことがないだろうなという意味で出しました
ここの板の多数派の意見は「フリーは河読まずになんでも即リー」派が大勢なので
七切りでマジョリティーだと思う。東風荘の超上級卓みたいな特殊なルールだと23で回って満子の伸びを狙う打ち方が勝りますけどね

15 ::2001/07/26(木) 13:24
一年くらい前は麻雀板もこまめにチェックしてたんだけどな。最近の流れは全然わからんです。
じゃ、23落として、東は2鳴きってことで。

東叩く攻撃的なヤツはいねーのかー?

16 ::2001/07/26(木) 13:26
2鳴きはしねえな。降りるわ。

17 :焼き鳥名無しさん:2001/07/26(木) 13:27
>>14
1ではないですが。

>超上級卓みたいな特殊なルール
って、何なんですか?

18 :焼き鳥名無しさん:2001/07/26(木) 15:33
>>17
14ではないですが。

>超上級卓みたいな特殊なルール
ノーテンでも親が流れないぬるいルール
クイタンなしで降りてりゃ勝てるヘボいルール

19 :焼き鳥名無しさん:2001/07/26(木) 15:36
打東で振った場合、最低でも7700は覚悟。
であれば、東切りはちょっといきづらい。
>>12でいいんじゃないの。

つか、>>14の言う通りここじゃその意見が大半でしょ。
スレ立ててまで聞くことじゃないと思うよ。

20 :焼き鳥名無しさん:2001/07/26(木) 16:15
打七でリーチ以外考えられん。

21 :焼き鳥名無しさん:2001/07/26(木) 16:57
スレたてるまでもないということで>ALL
オワリモキ

22 :焼き鳥名無しさん:2001/08/01(水) 18:01


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)