5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文学部横の雀荘「きみ」[注:超ローカルスレ]

1 :焼き鳥名無しさん:2001/07/27(金) 02:21
で、分かる奴がいたら話をしたい。
いなかったら、テキトーに再利用してくれ。

2 :1:2001/07/27(金) 02:28
げ、1年ぶりに麻雀板来たら、俺の2ch初書き込みが残ってるのを
発見した! すげーなココ。

3 :焼き鳥名無しさん:2001/07/27(金) 02:38
すごくマイナーなスレだな(笑)

あそこのじーさん元気か?

4 :1:2001/07/27(金) 02:55
えーと、亡くなられました。けっこー前に。
あいかわらず、おばちゃんが切り盛りしている、のだと思う。
いや、ここ2年ばかしいっていないので……。

>>3さんはいつ頃出入りしてました?

5 :  :2001/07/27(金) 03:53
なんかあそこってアットホームだよね。

6 :1:2001/07/27(金) 13:41
>>5
アットホームというよりホントに「家」だったよ。
何時行っても誰かいるし、朝から晩までずーっといることも多々。
アホな時間の使い方だったが、めっちゃ楽しかった。

7 :焼き鳥名無しさん:2001/07/27(金) 16:02
最近良く行ってるよ。
つっても休みに入ったから10月まで行かないと思うけど。
文学部からだとナンバーワンが遠くてついつい「きみ」に行っちゃう。
でも、ナンバーワンは忍者卓(4人の点数がわかるやつ)で150円なのに
「きみ」はぼろい卓しかなくて150円。損した気分。ドリンクも出ないし。
つーか、行ってインターホン押しても反応が無いことも多いから
そういうときは勝手に打ってて、おばちゃんが来たら、
「さっき始めたばっかりです」とか行って1時間ぐらい時間ごまかせる。

8 :  :2001/07/27(金) 16:04
勘定がかなりいいかげんなんだよね。
夜はおばちゃん寝ちゃうし。

9 :1:2001/07/27(金) 17:00
そのおおらかさがあそこの魅力。

10 :1:2001/07/27(金) 17:09
あと、ナンバーワンのサービスっぷりはすごいよな。
1時間150円でドリンクはつくは、お菓子はつくは。夜食が出るとき
もあるし。間違いなくコストパフォーマンスはナンバー1。

連続カキコスマソ。

11 :7:2001/07/28(土) 00:55
>>10
でもコストパフォーマンスだったら馬場の駅からBIGBOXの横を新大久保方面に
行ったとこに固まってある雀荘のほうが良いよ。西武とかフジとかサンとか。
あのへんだと120円だし。おれは徹マンするときはいつもあっちまで行くなぁ。

大学近辺で安いとこだと、ナンバーワンのはす向かいあたりに「みわ」って店があるね。
地下の所。でも土足禁止で靴脱ぐから隣の卓に足臭いやつが来ると最悪。ぜんぜん集中できない。
だから100円なのにいつも空いてる(笑)

12 :焼き鳥名無しさん:2001/07/28(土) 01:12
ワンって150円になったのか?
俺が学生のころは200円だったけどなあ

13 :1:2001/07/28(土) 04:08
>>11
「みわ」って多分、店長夫婦のおっさんが住み込んでいる所だよね。
あそこはちょっと最悪。
あんまり悪口書きたくないけど、なんか高圧的だし、朝起きてきて痰吐きまくるし。
やっぱ、安さだけじゃないよな。どこも満卓の時に仕方なく行っていた。

>>12
スマソ、そういわれて見るとうろおぼえで今150円って断言できないや、俺(汗
でも、7は現役みたいだから、多分そうなんだろう。
うー、久々にここらへんの店で打ちたいなぁ(みわ除く)

14 :焼き鳥名無しさん:2001/08/01(水) 18:20


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)