5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀のせいで借金生活してる人っている?

1 :焼き鳥名無しさん:2001/07/29(日) 07:14
つーか、借金する奴は人間として糞。

2 :焼き鳥名無しさん:2001/07/29(日) 08:17
激しく同意
俺はまだ親の庇護下にあるからわからんがその内そうなりそうだな
でも麻雀で借金ってことはないと思う

3 :暫定名無し®:2001/07/29(日) 08:35
ん〜。私はありませんが、そういう奴を何人何十人と見てきました。
甘く考えない方がいいですよ。
#ちなみに麻雀での貸し金踏み倒された経験複数有り(笑)

4 :焼き鳥名無しさん:2001/07/29(日) 08:40
>>3
その何十人の末路はどんな感じでした?
ついでに、囲碁さんはいつからいつ頃まで
現役で、どのくらいのレートで打ってたんですか?

5 :暫定名無し®:2001/07/29(日) 09:48
一番多かったパターンは

1.雀荘のメンバーになる(でも借金埋めるどころか膨らんで逃げるケースが多い)
2.パチンコ屋の従業員になる

ですね。もっとドギツイ話も見聞きしていますが、そこらへんはご想像にお任せします。
私は今から10年ほど前までフリーで打ってました。レートは平均すればピンか2ピン。
最高で5ピンです。デカピン経験はありません。

6 :暫定名無し®:2001/07/29(日) 09:57
ちなみに、、、私は麻雀では借金したことはありませんが、バクチにドハマリした
ことはあります(笑)とにかく張り子じゃ勝てないです。銀玉親方などが常に提唱
しているように「胴を引く」つまり座主か親じゃなけりゃバクチは勝てないような
作りになっているんです。

☆私の考える「絶対手を出してはいけないバクチ」
・全てのゲーム賭博機(そもそも非合法だし/笑)
・チンチロリン(友達無くします。マジで)
・CRビッキーチャンス

以上若干スレ違い失礼。

7 :焼き鳥名無しさん:2001/07/29(日) 11:03
雀荘のメンバーってそんなやばい状況でやる仕事だったのか・・・
大学生になってやっと麻雀出来るようになった春の日

いい加減バイトやらないとなって思って勝ったフロムエーに載ってた
時給のいいバイト
それが雀荘でのアルバイトだった・・・
麻雀好きだったし(但し今思えば基本も知らない、東風荘なら上ランにも入れないレベル)
時給もいいんだったら最高じゃんとか思っていたが危ういなぁ・・・
俺電話までかけちまったもん
面接の予約まで入れたけど結局面接行くの面倒臭くなってバックレたけど(藁

あの時の判断が俺の人生をやや救っていたわけだな

8 :焼き鳥名無しさん:2001/07/29(日) 11:46
>>7
九死に一生ってヤツだね(笑)

9 :雀荘の:2001/07/29(日) 13:27
バイト ×
社員 △(待遇次第)
常連 △(暇つぶし程度なら)
行かない ○

10 :焼き鳥名無しさん:2001/07/29(日) 14:19
>CRビッキーチャンス

ワラタ

11 :元固定N:2001/07/29(日) 16:25
>>1
ハーイ(涙
未だに年率29.8%の借金が完済できてない、月々の返済がまじきつい
連日深夜はバイト、昼も違うバイト掛け持ちしてる日が多い、あー

12 :焼き鳥名無しさん:2001/07/29(日) 16:43
年29.8%って割と普通の数字だけど、改めて考えると
100万借りたら利子だけで年30万、月々5万返済だと
一生払い続けても完済できんのか....
ふんばれ11。返済完了は早ければ早いほどいい。

みんな、借金はするなよ〜。

13 :暫定名無し®:2001/07/29(日) 16:55
>>11
レ◎クとかア◎ムのような大手なら、もっと金利安くできるはずですよ。
返済実績にもよりますが18%〜20%ぐらいにまで抑えられるはずです。

一番いいのは恥をしのんで親やカミサンに泣きついてクリアしてもらうことです。
ただししばらく相手に頭が下がらなくなります。そのへんのバランスを考慮
して選択しましょう(笑)

14 :焼き鳥名無しさん:2001/07/29(日) 23:47
,

15 :1:2001/07/30(月) 00:05
実は俺も借金したことある。。(爆)
なんとか踏み倒したけど(藁

16 :焼き鳥名無しさん:2001/07/30(月) 00:47
>15
どうやって?
>11
がんばれ!!Nって?ナナシー?

17 :焼き鳥名無しさん:2001/07/30(月) 01:00
女なら深夜のバイトはしないんじゃないのか

18 :1:2001/07/30(月) 02:16
>16
当時俺16で、相手も同い年。
麻雀をよく知らなかったときにハメられて50万の借金。
(今考えると俺もバカだ。。藁)
まぁ詳しくは書けないが、
警察事に持ち込んだら相手は何も言えず、
その話はきれいサッパリと消えましたとさ。
それからそいつとはぜんぜん会わないけど、
今ごろどーしってかな。。

19 :nanasy:2001/07/30(月) 02:36
丸井のカードも使ったことないわ(´ー`)y-~~

20 :焼き鳥名無しさん:2001/08/01(水) 18:39


21 :cis@板長:2001/08/01(水) 18:47
>>6
ビッキーだって回ればかなり時給出るじゃん
大レンチャンに目がくらんで回らない台をやるから悪いのだ

私の友達で月35万収入があるのに30万は麻雀に使ってしまう人がいる

22 :焼き鳥名無しさん:2001/08/01(水) 20:42
麻雀で生活してる人ならいるが?

23 :焼き鳥名無しさん:2001/08/02(木) 23:10
いねーよヴァーカ

24 :牌鬼屋:2001/08/02(木) 23:48
>6
ホンビキではまったんですか?
手配博打では胴ではまるのも多いんだけどな〜、、、。

25 : :2001/08/22(水) 17:39


26 :哲也:2001/08/23(木) 00:35
ホンビキの配当知ってる人いますか?
できるだけ詳しく知りたいんですけど・・・

27 :朝から焼香:2001/08/23(木) 02:34
>>26
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Oak/9894/

28 :哲也:2001/08/23(木) 02:47
>>27
わざわざどうもありがとうございます〜〜
今度友達とやってみようかな?(ホンビキはやばいかな?)

29 :焼き鳥名無しさん:2001/08/23(木) 03:04
手本ビキは、素人同士でやっても面白くないよ
ただの数当てゲーム

30 :朝から焼香:2001/08/23(木) 04:05
>28
お金を賭けたらいけませんよ!
究極は「タブ」ですけどね〜。
この博打で、家屋敷田畑を売り払ったり、指を無くした者も多いですからね〜。
これをやりだしたら本引きも面白く無くなってしまう。
(相手のツキ、自分のツキを読んで受けたり呼んだりすればですけど。)
チンチロリンのようにツキだけで勝ち負けするなら面白くないですけどね。
サイコロ3個とザルがあれば出来ますし。

31 :哲也:2001/08/23(木) 04:35
>>29
やっぱそうでしょうねぇ。
>>30
もちろん賭けませんよ。賭けませんとも。

32 :焼き鳥名無しさん:2001/08/23(木) 05:22
マリオカートで80万負けましたが何か?

33 :焼き鳥名無しさん:2001/08/23(木) 05:44
電波親父・・・お前の反省は名前変えただけか・・・?

34 :哲也:2001/08/23(木) 06:16
>>32
超クール

35 :焼き鳥名無しさん:01/09/28 21:11
桃太郎電鉄で5万負けた経験あり

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)