5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雀荘に就職

1 :焼き鳥名無しさん:2001/07/30(月) 10:43
求人誌を見てたら妙に給料が高い。
全国チェーンの大手だと思うんですがヤバイ仕事なんですか?
人と接するのは好きですが余り雀力はありません。

2 :焼き鳥名無しさん:2001/07/30(月) 10:51
45万くらいとか書いてあるんでしょ。
実際そこから、ゲーム代引かれる。
月200本走入れば、12万の場代。
当然本走の負け分も引かれる。
あまり雀力が無いのなら、
まず給料なんて残らないよ。
店によっては最低限の生活費までは
残してくれるけどね。

3 :焼き鳥名無しさん:2001/07/30(月) 10:59
うーん、だから給料が高いんですね。
強ければオイシイのかもしれませんが定職にするには
リスクがあるんですね・・・。
残念。

4 :焼き鳥名無しさん:2001/07/30(月) 11:07
>>2
場代持ちの店だってあるよ
給料が高いのは勤務時間が長いからでしょ

5 :焼き鳥名無しさん:2001/07/30(月) 11:19
待遇を良く見ると社会保険に関する記述がない・・・。

6 :焼き鳥名無しさん:2001/07/30(月) 11:46
普通にフロムエーとかに載ってて給料も高くて…
だがダマされたら駄目だ!!気をつけろ>1

7 :焼き鳥名無しさん :2001/07/30(月) 13:17
メンバーしてます。
メンバーで入ると途中で抜けられないので
卓が回ってるあいだは朝まででもずっと打ちつづけないとです。
眠くてしかたがないとき、大変ですよ。
負けたら、給料本当になくなるし・・・。

8 :焼き鳥名無しさん:2001/07/30(月) 14:25
離職率どーなんでしょ。ながく続ける仕事じゃない?
逆説的には強けりゃ夢のパラダイスなんでしょうか?

9 :焼き鳥名無しさん:2001/07/30(月) 14:42
麻雀が弱ければ地獄そのもの。
麻雀が強ければ生き地獄。
ただし男の場合ね。
雀荘によっては女の子は優遇されることも多い。

10 :焼き鳥名無しさん:2001/07/30(月) 15:02
妄想
水商売のおねえちゃんと楽しく麻雀、ガンガン稼いでもうウホウホ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)