5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東1局0本場で"デバサイ!!"

1 :チェキナ名無しさん:2001/08/02(木) 01:09
この前、フリーで東1局0本場、即ち全く場況が動いておらず、
デバサイなどありやしない局面ででかい声で
"ロン!デバサイ!!"と叫ぶヴァカを見ました。
(マナー違反であり、店によっては出禁モノなのは言うまでもありません)

あなたは、こんな風に無意味にデバサイなどと
言われたことはありますか?
自分で言うとしたらどんな心境の時ですか?
言われたらどう思いますか?

2 :焼き鳥名無しさん:2001/08/02(木) 01:14
そんなことはない。
要するにだ、キミが嫌われていたということだよ。

3 :焼き鳥名無しさん:2001/08/02(木) 01:15
馬鹿は馬鹿。
マナーがわからない奴っているんだよなあ。
帽子スレにもいたけど。

4 :(∪。∪) チュッ☆:2001/08/02(木) 01:16
考察その1 振った人とさし馬をしていた
考察その2 振り込んだ人が嫌われてただけ
考察その3 デバサイの意味をしらない
考察その4 デバサイという役をあがった
 以上が考えられますね

5 :チェキナ名無しさん:2001/08/02(木) 01:17
因みに振ったのは漏れではありません。>2
どうもアガラス君なる厨房が良くそれを喰らうみたいです

6 :焼き鳥名無しさん:2001/08/02(木) 01:33
>1
当大介って名前じゃなかった? その人。
むちゃくちゃ強いよ。タイトルに何度も近づいたしね。
“爆役満の大介”って(役満がめっちゃ多いらしい)、
通り名がついてる有名なアマ。

出禁モノって、それは厳しすぎです(笑

7 :焼き鳥名無しさん:2001/08/02(木) 01:42
本当にデバサイの時でも、「ロン!デバサイ!!」とか言う人とは
打ちたくないね。デバサイなんて言われなくてもこっちは分かって
いるんだし。

1のような事がもしあったら、場所代はもったいないんだけど
「用事を思い出したから、メンバーさん、あとお願い」とかいって
帰っちゃうかも(w

思ったんだけど、この人、高めが出たという事を言いたかったの
かな?
どういう手で上がったのか分からないので推測ですが。

8 :1:2001/08/02(木) 01:48
なんの変哲もないオタ風単騎のバカホンでした。>7

9 :焼き鳥名無しさん:2001/08/02(木) 10:44
デバサイの意味がわからない初心者です。
教えて下さい。

10 :焼き鳥名無しさん:2001/08/02(木) 12:22
>>9 デバサイ=出場所最高の略

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)