5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀で起こったこんな奇跡※(実話)を必ず付けること

1 :焼き鳥名無しさん@ねずみ返し。:2001/08/02(木) 14:33
流局したら全員自分の風牌をアンコで持っていた(実話)

2 :暫定名無し®:2001/08/02(木) 14:38
東家、南家、西家と立て続けにダブリーをかけてきて、北家の私は
『お前ら、ふざけてんじゃねーよ』と間違いなく誰かはノーテンリ
ーチだろうと思っていたら全員本当にテンパイだったこと。

3 :焼き鳥名無しさん:2001/08/02(木) 14:42
友人と4人でコタツ卓を囲んでいた時のことだった。
序盤に白中をポンして発2枚でいたところ
左足を叩かれる感触がした。
何かと思ってみてみると足元に発が落ちていた。
下家から8索ロン和了で32000点いただけた。
帰り際、俺は上家に吉牛をおごった(実話)

4 :焼き鳥名無しさん:2001/08/02(木) 14:43
今日うんこしました(実話)

5 :ヽ(´エ`)ノ:2001/08/02(木) 14:49
今日とんぷーしたら偶然ラス親でした(実話)

6 :焼き鳥名無しさん:2001/08/02(木) 14:52
>>2
3人はイカサマだった(実話)
奇跡じゃねーだろ

7 :焼き鳥名無しさん:2001/08/02(木) 15:01
へんな男に追いかけられた

8 :ワレメ名無しさん:2001/08/02(木) 15:05
昨夜3人打ちとは言え
天和と人和をあがった。(実話)
でもトータルはマイナスだった。鬱氏

9 :焼き鳥名無しさん:2001/08/02(木) 15:05
東風で間違ってアガリ牌をツモ切ったら三家和になった(実話)

10 :ヽ(´エ`)ノ:2001/08/02(木) 15:34
気が付いたら裸で打っていた。(実話)

11 :焼き鳥名無しさん:2001/08/02(木) 15:41
1ピンを見て勃起した

12 :焼き鳥名無しさん:2001/08/02(木) 15:42
電波に待ち牌をばらされた(実話)

13 :暫定名無し®:2001/08/02(木) 15:47
>>6
フリーでの、自動卓での話です。

14 :ちんぽ:2001/08/02(木) 17:48
ちんぽこすりながらうつのは無理だとおもった(実話)

15 :焼き鳥名無しさん:2001/08/02(木) 17:52
とりあえず3は藁たぞ
最後に『何も語らず』って入ってたらなおGOODだった

16 :牌鬼屋:2001/08/02(木) 17:57
半荘にヤクマンが4回。

牌鬼屋 大三元2回
雨月亭 4暗刻
中尾(タクシー運転手) 大車輪
ケイジロー(四騎会の甥)

大和田にあった「四騎会」って麻雀屋。(積み込みは店公認)
「サン」って喫茶店(同じ経営)があるので今でもその時の話しが聞けるかも?

17 :焼き鳥名無しさん:2001/08/02(木) 18:05
今のところ3が一番面白い(笑)
やったのはイカサマなのになんかほのぼのした気持ちになったな。
そんなことしてくれる上家の存在は確かに奇跡と言っても良いな(笑)

18 :焼き鳥名無しさん:2001/08/02(木) 20:00
羨ましくはあるが特に面白いとは思わなかった(実話)

19 :焼き鳥名無しさん:2001/08/16(木) 05:12
俺大四喜字一色、もう一人が国士無双で役満ダブロン

20 :焼き鳥名無しさん:2001/08/16(木) 06:36
東風荘で対戦中2人も抜けた。
対面との一騎打ち、早すぎるよおい、、切った4秒後にはもう自分の番。
思考停止。でも勝った( ̄ー ̄)ニヤリッ

21 :焼き鳥名無しさん:2001/08/16(木) 16:04
最初のドラ表示牌が7ピン。
カンが入り、次の表示牌が7ピン。
そしてもうひとつカンが入り、次の表示牌が7ピン。
3つ重なったのはあの1回だけだな。

22 :牌鬼屋:2001/08/16(木) 17:04
ツモって喜んだヤツが叩きつけたら、牌が飛んでバッテラの上にちょうど重なった。

23 :焼き鳥名無しさん:2001/08/16(木) 17:13
>>20
俺は二人どころか三人だってあるぞ
あの時は東風鯖全体の調子が悪かったらしく、
俺が落ちたらゲーム終了だったから
まさしく回線頼みだったよ
耐え切ればトップはほぼ確定、耐えられなければ即終了でゲーム無効

ちなみに二人落ちもあったんだが
トップと2チャが落ちたのに3位確定で1300点であがってくれる辺りさすがは
東風だなぁと真剣に思ったぜ・・・

24 :焼き鳥名無しさん:2001/08/16(木) 17:16
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/gandou/

25 :焼き鳥名無しさん:2001/08/16(木) 17:18
死にたい(実話)

26 :焼き鳥名無しさん:2001/08/16(木) 19:46
>>21
俺もすごいのあるよ。
最初のドラ表示牌が東、次の表示牌が東、
裏ドラが2つとも東だった。

27 :焼き鳥名無しさん:2001/08/16(木) 20:20
気がついたら牌が足らんかった(実話)

28 :新庄直樹:2001/08/16(木) 21:32
元カノにマージャンに誘われかっぱいだ(実話)

29 :焼き鳥名無しさん:2001/08/16(木) 21:48
同時に2人から「ポン」の声が上がった

しかも、その後ダブポンはどちらが優先なのか協議された。。(若かりしころ)

#赤ウーピン入れて、4ピンが抜かれてた

30 :焼き鳥名無しさん:2001/08/16(木) 22:49
>>29
激しくワラタ

31 :焼き鳥名無しさん:2001/08/18(土) 18:32
-─===─ヽ/へ    
iiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ    ______                      ___ ,-───
彡≡≡≡≡|≡ミミヾ /         \         _-=─=-   /     `
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ            \    _-=≡///:: ;; ''ヽ丶/ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_//
           \iiiiiiiゞ         ─  |  /    ''  ~    ヾ/=/`''~~       /彡-
             \iiヽ        ── | /              |=.|     二     | 三
━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ _,-=-  _,-= ヽ| |                ヽ|   ──     \三
  ⊂⊃,.::  :: ⊂⊃  ヽiiiii ⊂⊃ノ_⊂⊃ ヽ |≡      , 、       || ヽ ,,   、ー ̄   \
         :::      |iiiii        ヽ  .|≡_≡=-、___, - -=≡=_ / ⊂⊃    ⊂⊃   |=
                |iii|     ( о )  | | ,⊂⊃ |     | ⊂⊃ |┤    /         |/
    ( ● ● )      .|iiii| /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ  |ヽ二_,(    )\_二/ |    ( 。つ\
   》━━━━《       |iiiii|///;;;;───、ヾ. |   /(      )ヽ    |    /     丶ー
  》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|:::///\__/ヾヽ|   /  ⌒`´⌒      |    /____」
 《《  \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|::// ;;  ; ;; 》::::::|              /  |      |/    /
  》》    ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|::《 ;; ;; ;》 ;;》:(    |_/ヽ_'\_/   | |    |__/    //
《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|/ 》  ;;》 》 ;;ミ ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ    ヽ    -─      /
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII  ヽヽ《 ;;; 》(  \   |    ̄ ̄     _// ヽ_____/_ノ
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii      ``《人/   \__ ヽ____/  /≒/-'
左から「木村たこ也」「えいか」「B29」「広末貴志王子」

(実話)

32 :焼き鳥名無しさん:2001/08/18(土) 20:31
南4局逆転狙いのハイテイツモ頼りリーチで、その肝心のハイテイ牌で
すーあんこ単騎と親マンのツーランふりこみ。
俺は無関係だったけど、そいつの落ち込みようと言ったらなかった・・・。

33 :暫定名無し:2001/08/18(土) 23:01
昨日久しぶりに麻雀打ったんですが・・・(メンツは親類縁者)
こんなことがありました。

東3局で大三元を打ち込みハコ割れ。
東4局で大三元をツモって復活。

手積みですが、イタズラはしていません。。。

34 :焼き鳥名無しさん:2001/08/20(月) 04:40
10数年前、友人との家庭麻雀での出来事。
東2局、中盤で白を加カンして嶺上牌をツモって
きたところ”ヌルッ”とした感触が・・・(実話です)

35 :焼き鳥名無しさん:2001/08/22(水) 00:40
雀荘で対面のおやじがリーチをかけた後つもろうとしたら「うわっ!いてぇ!」といってそのままメンバーとかわった。次の日、その人は腕を釣ってまで雀荘にきた。まメンバーの話によると脱きゅうしていたらしい。そうとう気合い入れてつもったんだろうな・・・

36 :焼き鳥名無しさん:2001/08/22(水) 01:48
大陸で途中抜けしたらRが上がった。
途中抜けしまくりのR上げまくりの奇跡は今も続く。
俺はエスパーだ!!

37 :焼き鳥名無しさん:2001/08/22(水) 02:28
徹マンを終えてハイを片付けていると
箱の中にサンゾウとスウピンが一枚づつ
入っていた。(実話)

38 :焼き鳥名無しさん:2001/08/22(水) 03:34
タンヤオドラ14とかいうふざけたあがりをした友達がいる。
雀頭がドラで、カン3回してすべてドラになったらしい。(実話)

39 :焼き鳥名無しさん:2001/08/22(水) 05:21
このスレ全部自作自演
(実話)

40 :焼き鳥名無しさん:2001/08/22(水) 06:29
>>38
それサンカンツも付いてるやんけ(実話)

41 :焼き鳥名無しさん:2001/08/22(水) 08:29
御無礼(実話)

42 :焼き鳥名無しさん:2001/08/22(水) 08:33
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
(実話)

43 :焼き鳥名無しさん:2001/08/22(水) 14:13
>>42
コピペに(実話) つけただけ
(実話)

44 :(実話):2001/08/22(水) 16:07
(実話)(実話)

45 :焼き鳥名無しさん:2001/08/24(金) 23:17
age




46 :焼き鳥名無しさん:01/08/26 12:57
東風でのことだが、白・中と鳴かせて間髪いれずに發を切って大三元に振り込んだ奴がいた。ぜひこいつと実戦で打ちたいもんだ。

47 :焼き鳥名無しさん:01/08/26 14:38
南場の親で配牌チートイドラドラ聴牌。
南か北の単騎の選択。
南場なので北で待とうと南を切ってダブリ−。
全員南切って流局。
ちなみに裏ものってた。
下家の友人に聞くと、
北でダブリ−してたら南出してたらしい。
(実話)

48 :焼き鳥名無しさん:01/08/26 15:21
親のダブリー発ドラ3の手が、
南家の九種九牌で秒殺された。
(実話)

49 :焼き鳥名無しさん:01/08/26 21:35 ID:/x1ij8Sk
トリプルロンありでやってたとき。
トリプルロンされたのに1000,1300,2600で済んだ(実話)

50 :焼き鳥名無しさん:01/08/26 21:41 ID:YJbOkyDg
キンマで「御無礼ポンです」と言うむこうぶちかぶれのおっさんが出てくるギャグがあったがあれのモデルはうちの店の常連の八百屋のオヤジに違いない
マジ顔で言いやがる

51 :焼き鳥名無しさん:01/08/26 22:43 ID:HJC5Ogws
今日しゃぶしゃぶ食ったよ(実話)

52 :アホ:01/08/26 23:09 ID:Stg3r.Ow
今日第3の超ランで9連勝

53 :焼き鳥名無しさん:01/08/27 01:45 ID:eV8gevH.
1半荘に流し満貫を2回完成。
しかし、2回ともハイテイでツモられた。みょ〜に悲しかった。

54 :名無し@うんこしたい:01/09/13 18:42
この前、一気に14枚ぶっこ抜きしたけど
ばれなかった。そして国士無双(実話)

55 :後はテンホーだけ:01/09/13 19:22
4順目に国士無双13面待ち完成。速攻(- -)ノ ⊂●⊃リーチ
したら即で北が出た。リーチ一発国士無双13面待ちのダブル役満、
しかも親(ワラ  (実話)

56 :ヽ(*´▽`)ノ:01/09/13 20:27
サンマの話。

 配牌見たら国士聴牌!
13面待ちはダブル役満じゃないルールだったんで、即ダブリー

結局流局して、興奮状態のまま王牌開けたら4枚全部寝てました・・・・ガクン

57 :ヽ(*´▽`)ノ:01/09/13 20:31
これは4人打ち。

 リーチ一発トイトイ三暗刻、混一役牌、表ドラ3、裏ドラ3
自模っても役満 w

58 :焼き鳥名無しさん:01/09/13 21:56
実戦で初めて上がった小四喜は面前だった。
つーかそんときの一回しか小四喜あがったことないけど。

59 :まんぼう ◆bpb3axkw :01/09/13 22:01
2巡目国士リーチ!

待ちはポンされてる発w
あがれなかったよ・・・シャーナイ

60 :焼き鳥名無しさん:01/09/14 00:02
 七対子かなって打ってたら、六順無駄ナシで待ち手に入って
四暗刻頭の待ちができた。おお!と喜んでたら、そのまま下家から当たり牌が。
こんな事もあるもんだとおもったよ。

61 :役満以外の会心の手:01/09/14 02:31
俺の場合は、

北北北中中中南南南1199 ロン1

面ホン、ホンロウ、トイトイ、三暗刻、役×2

ドラなし、りーちなしの3倍満は、生涯これだけ。
ツモったら役満だが、こっちの方がうれしかった。

62 :焼き鳥名無しさん:01/09/14 03:02
麻雀やり始めのころ(1週間くらい)、役の表見ながら打ってたら九連あがった。
当時は凄さが全く分からなかったけどもう1回上がりてえ(実話)

63 :ファミリー麻雀 上海への道:01/09/14 12:42
ビギナーの友達が「チー!」

さらしたのは白發中だった。

64 :焼き鳥名無しさん:01/09/14 12:48
>63
出始めの頃のジャンピュータは平気で
「東南西」でチーしてたぞ(ホントに実話)

65 :焼き鳥名無しさん:01/09/14 15:00
8順目にメンチン聴牌。
6面待ちなので即リー。
一発でつもる。が、なにかおかしい。
良く見ると待ちは5面。
唯一あがれない牌を一発でつもる。
誤ツモにてあがり放棄。
しかも2発めで最高めをつもってきて、
3発めには中目をもってきた。
2223444567888 (裏ドラ4)
2発目で数え、3発目でも3倍マンだったのに…。(実話)
 

66 :焼き鳥名無しさん :01/09/14 15:26
ノンフィクションです。
三人うちだけど、天和!アガッタヨ。11年ぐらい麻雀してるけど、これっきりでした。
もう一回ぐらいテンホー上がりたい。

67 :みさいる:01/09/14 16:11
東1局 親ダブり− 西家の俺は始めのツモでイーシャンテン
dをきるか赤5万キらなくてはならなく
dを切ったらあたり
ダブり−一発三暗刻トイトイダブ東裏3 で死亡しました
50円なんでよかったが・・・

68 :みさいる:01/09/14 16:15
もう一個 これは俺じゃなく寝ぼけてたようなじいさん
誰かが5順め以内位に東南西をポン
それからみんな恐る恐る打っていたがかろうじて流局と思いきや
俺が後ろで見てたそのじいさんがハイテイで2泣きのチンイツをテンパリ
北を切って役マン打ってた
みんな一斉にラスハンも言わず卓は割れていた・・・

69 :焼き鳥名無しさん:01/09/14 16:56
>>65
>良く見ると待ちは5面。
>2223444567888 (裏ドラ4)

123458待ちなのでは?

70 :焼き鳥名無しさん:01/09/14 17:34
>65
俺も123458待ちだと思うよ。
つーかどこツモって上がり放棄になったのか気になる・・・

71 :焼き鳥名無しさん:01/09/14 17:58
なんかすごいのばっかりだね。
私は東1局、東2局と連続で面前大三元をはったことがある。
しかも卓入り1回目の半荘で。しかしどっちとも不発。
1回目のはなんだか現実味がなくて、あがれなくても悔しくなかったけど、
2回目のは「今度こそ!」と思っただけにかなり悔しかった(実話)

72 :ちっぱん ◆NLpUc4Fk :01/09/14 20:19
京都FYでの伝説(ウソ)の1局。

三巡目、カン3万チー。
最終形は中サンカンツドラ4

73 :焼き鳥名無しさん:01/09/14 20:20
初めて雀荘行った時、3人マージャンのやりすぎで、ドラ表示牌を
左から8つ目と9つ目を開いた。(当時3人マージャンの時、北と華牌
をドラにしてたもので・・・。超インフレ麻雀でした) (実話)

74 :sage:01/09/14 20:53
オーラス、トップの俺(北家)と親が800点差で争っていて、
あれこれ考えながら2順程たち、ふっと自分の配牌を眺めると、
なんと9枚しかないではないか!、何故か親もその煽りを受けて
14枚の多牌、大笑いしながら流局を迎えトップになった。

75 :焼き鳥名無しさん:01/09/14 21:05
先輩含めて麻雀打ってたら
先輩1「チ、チー」
先輩2「先輩、対面からチーはできませんよ。」
先輩2が真顔で言ったのにワロタ

76 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 02:13

     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、俺がその先輩(実話)
|| | | |  \ ┃  ┃/    \______________
| || | |    ̄  ̄|

77 :まんぼう ◆bpb3axkw :01/09/15 02:24
奇跡ってほどでもないが

http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/2754/tonpuu/chsk014.jpg

78 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 02:58
<<77何これ?

79 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 03:05
>>77はブラクラ

80 :BEE:01/09/15 06:37
3人リーチしていて自分がロンされてしまったが、
場の3本のリーチ棒をばれないように手に入れて、
ロン分の2000点払って、1000点儲けた(実話)

81 :焼き鳥名無しさん:01/09/15 06:53
親なのに手牌が凄く悪かったんで上家がよそ見している間に一枚あげました。
しばらくしてから多牌で罰符4000点いただきました。(実話)

82 :焼き鳥名無しさん :01/09/15 20:31
4人とも国士13面待ち(妄想)

83 :焼き鳥名無しさん:01/09/17 01:59
>>82
しかも4人ともダブリー(妄想)

84 :焼き鳥名無しさん:01/09/20 17:45
6万超で top 独走してたら天和あがられた。
しかも七対子

85 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 00:00
歌舞伎町で初めてピンで打って、周り3人怖い人で、チーホーあがっちゃった。結局朝まで打つ羽目になりました。

86 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 01:20
たまに行く雀荘では点5と点ピンの2つがあるのだが、いつ行ってもピンのほうの
卓は立っていない。客層はほとんど親父たちばかりなのになぜ5なんかで打ってい
るのだろうか?ふつうは高い方のレートがよく立つと思うが・・・ここの雀荘はあ
る意味で奇跡だ

87 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 01:28
捨て牌五暗刻(実話)

88 :ちいといつ:01/09/23 02:03
ホンイツやってて上家が出した七筒を八九とさらしてチーしようとしたら下家がポン
その後、別のところ鳴いて虚しくペン七筒で聴牌してたら下家が七筒加槓(実話)

89 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 02:03
初心者君をみんなで教育していい段階まで育ったので
実戦をさせた時のことだった
 配牌直後第1打をツモルことなくいきなりチー
 その後ずっと沈黙、ラス牌まであと2順の所で
 いきなりリーチ宣言!!
 「出来ねーよ」と突っ込みをいれようとしたら
 それが対面の国士の当たり牌だった
 その後泣いていたのが印象的だった リーチした手はクソ手だった
 (実話)

90 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 03:30
フリーにて配牌が国士風味の8種10牌で、ドラが發の時
14巡目で
東東南南北北西發發中中11 でリーチ2枚切れの西が
上から一発!!立直一発混一混老七対ドラドラ、この手一発と
ドラがなければ跳満どまり・・もーちょっと高くてもよいと思われ・・
ちなみにリーチ宣言牌は3枚切れの白でした。(実話)

91 :焼き鳥名無しさん:01/09/23 04:13
>>90
字一色狙えって感じ・・

92 :メトロポリス:01/09/23 04:14
立直 混一色 混老頭 七対子なら
倍満だべさ
立直を数えないってことなのかな

93 : :01/09/23 04:25
対面のヤツの捨て牌が、中盤から
白白白発発発中中中
になった。ちなみに白の2枚目から全部ツモ切り。実話です、本当に。

94 :>>93:01/09/23 05:00
手積み?

95 :90:01/09/23 16:51
なんか素敵?な具合に他家が捨てた後(2枚切れ)に
トイツになってばかりだったので>91

そのとおりです!!何をトチ狂ったか立直を入れてしまいました
逝ってきます(爆>92

96 :ネオ緑茶:01/09/25 11:12
age

97 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 13:53
メンチンのスーアンコウ単騎を上がったがフリテンだった(実話)

98 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 14:43
東一ワレメの親で、いきなりトイメンに地和上がられ
開始10秒でブッとびならありますが何か?

99 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 14:49
ゲーセンだが天和上がられた。コイン投入後5秒後の出来事(実話)
ま、よくありそうだな… ちなみに「麻雀刺客」著作権という概念が無いゲーム(実話)

100 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 15:03
南3でラスの友人が
捨て牌にアンコ2つ含めのスーアンコツモでトップ(全自動で)(実話)

101 :トンガリ:01/09/25 19:13
合コンの三次会で
脱衣麻雀をして
本当に、その女の子が脱いでくれて
一組ずつ姿を消して、Hした。実話

102 :a:01/09/25 19:43
緑一色なのに普通に發混一色ドラ2っていってあがってた奴がいた。他の三人は(自分も含めて)
普通に気付いてたげどマンガン分しか払わなかった。あとで言ってやったけど信じて
なかった。(実話)

103 :a:01/09/25 19:50
仲間内でやってて、そのなかで一番の嫌われものの奴がハイテイで倍満ツモり
やがって、マジでうざかったので三人で「もう終わってるよ」と言ってそいつの
あがりをなくした

104 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 19:55
>>100
奇跡でも何でも無い
あんたがいじめっ子なだけ

105 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 20:25
四風露したら手牌が消えた。

106 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 20:28
雀荘で「純チャン・トイトイ・ドラ3!倍満!」と言ふ役を
上がられた。(もちろん間違いを教えなかった)

107 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 20:35
>>97
俺もそれやったことある。メンチンではなかったが。
しかも罰符でトビ…(実話)

108 :100:01/09/25 20:56
>>104
俺いじめっ子?何故?

109 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 21:18
>>108
誤爆だろ(実話)

110 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 21:22
>>105
微妙にワラタじゃねーかこの野郎

111 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 21:35
仲間内で、皆が理牌とかに注意がいってる時に思い切ってツバメ返しをしてみた。
なんと誰にも気づかれずに成功。

数秒後積み込みを上段と下段を間違えていた事に気付く(実話)

112 :焼き鳥名無しさん:01/09/26 01:10
この一ヶ月雀荘に行くたびに役満が出た。ちなみに6回ほど(実話

113 :アイドルが脱ぐんだよ。:01/09/26 12:03
>>99
おいらもゲーセンの「アイドル麻雀放送局」って明石家さんまや色んなアイドルが出てくる
やつがあるけど、そのゲームで「チーほう」喰らった事あるよ。(実話)
まさに瞬殺ってやつだった。一瞬ボー然としたよ。

114 :焼き鳥名無しさん:01/09/26 13:14
>>113
ゲーセン麻雀のイカサマ役萬は当たり前なので騒がない(実話)

115 :焼き鳥名無しさん:01/09/26 13:47
>>111
俺も3回くらいやった事あるけど全部成功したYO!
天和とかじゃばればれだからチンイツツバメ返しにしたけど(わらぃ

116 :Subway ◆7tIIGd8c :01/09/27 11:19
牌さばきがやけにプロっぽい上家のやつが
四五六(チー) (7)(8)(9)(チー)
北北北(オタ風ポン) 二二二(ポン)
で、裸単騎に受けていたとこに対面からリーチ。
一発で国士十三面待ちに振り込んでいた。(つい最近の実話)

117 :Subway ◆7tIIGd8c :01/09/27 11:28
裸単騎で思い出したんでもう一個。

麻雀覚えたての高校生の頃。
仲間内で打ってて、一人のやつが裸単騎待ち。
そこにオープンリーチがかかって
一順目にツモってきた牌を彼は長考のすえ
突然飲み込んでしまいました。(実話)

ちなみにその後、下剤を飲ませて出てきたイーピンは
色があせてました。

118 :ホントの医者:01/09/27 11:37
麻雀牌のみこんだら窒息しますよ。食道はそんなに広くありません。
駄ボラもほどほどに。

119 : :01/09/27 11:44
>>117
実話じゃなくてネタってかけや!!氏ね。

120 :焼き鳥名無しさん:01/09/27 13:29
>>118
こんな時間に・・・
よっぽど暇な医者なんですね(笑)

121 :焼き鳥名無しさん:01/09/27 17:49
テツマンのとき、麻雀やりながら二人寝た。(実話)

122 :焼き鳥名無しさん:01/09/27 20:40
国士ダブロン

123 :焼き鳥名無しさん:01/09/27 23:52
小泉総理と麻雀打った事がある(実話)ほんとだよ

124 :焼き鳥名無しさん:01/09/28 02:05
ダンチの孫と打った(実話)

125 :焼き鳥名無しさん:01/09/28 04:04
幻の役満"同和"を見た(ウソ…実際見た人大募集)

126 :焼き鳥名無しさん:01/09/28 05:46
白、發、中、東、と4フーロして
待ちは明らかに、北なのに、
振り込んできた友人Y。
驚く事に、友人Yは、チューレンはってた。

127 :焼き鳥名無しさん:01/09/28 11:29
トップ独走中しかも親リーの時、ドラカン。
約1名以外は、親の安牌を出すのに必死だった。
意外なところからのロン!
東東南南西西北北白白発発中中
字一色七対だった。あまりの綺麗さに言葉を一瞬奪われました。(実話)
ちなみにシングルでしたが実際のところダブルになるのかな?

128 :焼き鳥名無しさん:01/09/28 12:54
>>127
仲間打ちの時はダブルでいいんじゃないかな
フリーでは知らないけど。

129 :焼き鳥名無しさん:01/09/28 14:34
配牌を見ると西待ちの聴牌。
親の第一打を南家がチー。
西家の自分は「ダブリーにならねーじゃん。」などと言いながら立直。
そしたら、北家が西つも切りで一発ロン・・・。(実話)

130 :焼き鳥名無しさん:01/09/28 14:37
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ( ・∀・)<  防臭さんが2回連続で天ホーを・・・
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

131 :sage:01/09/28 15:35
 東一局に捨て牌で国士13面テンパイ。
 これだけならよくある話だが、14牌目に「ああ、国士上がってたのに」といいつつ
一万を切ったら、対面の親の三倍満に直撃で飛び。(実話)

132 :焼き鳥名無しさん :01/09/28 16:16
>>127
公式ではシングルです。仲間内なら自由でしょうけど。

133 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 01:17
>>129
地和のチャンスを・・
お悔やみ申し上げます(爆

134 :房州:01/09/29 01:25
>>127
何故、七対子の形の字一色でダブル役満になるんだ?
時代が変わっちまった…

135 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 02:41
>>105
超おもしれー
はまった

136 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 04:09
リーチ3暗刻ドラ18を見た。カン裏もありのルールだった。
中身は忘れたけど・・今考えたらカン裏もありだと最高ドラ36までなるんだねー
ただし赤5ピン2枚、赤5ソ1枚、赤5萬1枚だったらだけど・・。

137 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 04:17
再度考えたら、最高はドラ44ですね

138 :焼き鳥名無しさん :01/09/29 06:04
皆の成績を教えてくれ R1753 380試合

-- 連続記録 --
現在 最高
トップ 2 5
2位 0 7
3位 0 4
4位 0 3
トップなし 0 17
ラスなし 4 26
和了 0 4
無和了 2 38
放銃 1 3
無放銃 0 49

139 :なまず:01/09/29 09:25
池袋東口イチローにて
ダブリーで国士
一巡目で出あがり
まじで
びっくり(実話)

140 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 18:59
ピンのフリーでアウト出しまくって「これで最後だからね」といわれ借りた
一万円。もはや半泣き状態で東1局目、早い巡目で赤三枚のメンタンピン
3面待ちテンパイ。「これは」と勇んで即リーチ。なかなかツモれずにいると
数巡後2件の同巡追い掛けリーチ。そしてその一発目で掴んだのがドラ・・。
恐る恐る捨てると、ダマテン一人含め何とトリプルで「ロン!!」。
即トビ終了で、最後のアウト足らずに・・(以下略。実話)

141 : :01/09/29 20:54
ねね
>>48の南でダブりーして4風連打で流局ってさ
ダブりーしたら流局できなんじゃなかったっけ?(実話)

142 : :01/09/29 21:13

>>47だった
>>48は9種9牌だ これもダブりーしてたら流局はできないはず(実・・以下略)

143 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 21:55
大四喜字一色 1なきであがったが、なんかが暗刻になってなかった
でもすぐくずして誤魔化した。5年ぐらい前だからうろ覚えだが・・・

144 :焼き鳥名無しさん:01/09/29 23:10
この板は本当に回転わるいね

145 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 15:08
三打ちしてたらチートイをリャン面でテンパってもた。
三打ちの多牌って一般的に役満払いなん?
きれいにぶっ飛んでんけど…(;;)

146 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 19:46
サンマでよくあるチートイの4枚使いありのルールならチートイの3面待ちとか5面待ちあるね
もちろん¥その待ちの中のひとつがチートイ

それよりさ、141と142に書いてることはっきりわかる人いない?

147 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 20:19
age!!!

148 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 22:00
俺141と142書いた者だけどさ
こんなこと常識だと思ってたのに誰も答えられないなんて・・・自信なくなってきたよ
みんなわかってて書かないだけとか書く煽りはでてきそうだけど、本当に誰も知らないの?
ちぱーん!たすけて!

149 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 22:23
生まれて初めてゲーセンの麻雀をしたらいきなり人和がでた。

150 :半笑い:01/09/30 22:32
途中流局と上がりが同時に発生すれば(同じ牌でチョンボと正当な上がりが出た場合、4人目のリーチの宣言牌で上がりが出た場合)、
上がりが優先されるのが一般的なルール。
これを敷衍して141・142みたいなルールが一部でできたんでしょうが、
あくまでローカルルールの域を出ないと思います。
リーチをそこまで特別に(上がりと同等に)扱う理由もないですし、
ゲームの進行上は単なる第1打でしょう。

151 :半笑い:01/09/30 22:33
あ、>>150>>148へのレスれす。

152 :ちっぱん ◆NLpUc4Fk :01/09/30 22:41
全然自信ないんだけど、ダブリーが入れば
九種倒牌・四風連打は重複しない、
つまりダブリーが入っていれば流局しない
ってほうが一般的なような気がする。

つーか、ややこしいので途中流局一切無しという
ルールを推奨する。

153 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 22:43
??ここに書いてあるので国士聴牌で何でリーチしてるの??

154 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 22:45
発声したら流局無し

155 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 22:49
国士ならリーチしなくても役満で上がりじゃないの?

156 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 22:56
純粋な4風の打牌、純粋な第一ツモによる9種9牌の場合に流局だから
ダブりーが入れば流局はない。
逆にダブりーも自分の前に鳴きが入ればダブりーにはならないはず
例えば親がいきなりアンカンしたとしたら、南家はダブりーは無効だよ

こっちの方が一般的です>>150

157 :ちいといつ:01/09/30 23:13
僕は半笑いさんの意見に同意
>>156
それだと追いかけリーチが入ると先行リーチの一発が消えるみたいですが(^^

158 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 23:14
ん?流局の方がリーチより優先でしょ
(ダブりーより九種九牌・四風連打のほうが優先)

159 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 23:22
チョンボリーチも流局で助かるのか?おいおい

160 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 23:22
いつまでも続く真直ぐな道をみてしまった
希望のみえない真直ぐな道

あなたの気持ちは
奪えなかった

ここは仮想現実の国
迷い込んだ私はお馬鹿さん

なんだかとても眠たくて
ちょっとつかれた
眠りこんで目覚めたよ
太陽 眩しい

さよなら (実話)

161 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 23:34
うわ、誰も答えてくれない・・・
国士のリーチに付いて教えて・・

162 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 23:38
>>161
あしどめ効果
仮に国士西待ちだとしよう
そこで相手がもし西をといつってたら・・
そうだまなら残り1枚になってしまう。
が・・リーチをかけたなら・・
そう回し打ちででてくるかもしれなし

163 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 23:39
156だけど
157の言ってる意味がわからん
具体的に教えて

164 :ちいといつ:01/09/30 23:39
>>159
ノーテンリーチは「流局時」に発覚したらチョンボなのでは

165 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 23:41
>>164
哲也じゃチョンボ

166 :ちっぱん ◆NLpUc4Fk :01/09/30 23:44
つまり、
「九種倒牌・四風連打は、鳴き(およびリーチ)のない一巡目に
 限り成立する」

()内を入れるか入れないか、だね。
リーチを鳴きと同等と考えるのはおかしいけど、
()内があれば問題ない。

国士リーチの理由
・通常、国士の捨て牌はチートイツやチャンタと似ているので、
それらと混同させ、無い牌(二枚切れのトイツとか)で振り込ま
せる可能性がある
・(祝儀ありで)一発ウラドラチップ狙い。13面ならダマはぬるい。

167 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 23:46
ポン、チー、カン、リーチ、ロンの発声があれば流局しない

ロンはネタだ

168 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 23:52
>>162 >>166
激ありがと〜

169 :suzume3:01/09/30 23:56
>>166

第三で13面リーチした奴がいました。
とりあえず子供の俺は現物で交わしました。
下家の親も現物切りました。
リーチした人は一発でツモり親は飛びました。
リーチはぬるいと思いました。

170 :焼き鳥名無しさん:01/09/30 23:59
リーチに対して1枚切れてるアンコウ使いの字牌を切ったら国士にロン!(実話)

こんな感じか

171 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 00:02
>>169
は?
意味がわかりにくい
その場面でもし悪い結果に終わったとしても、大局的に考えればやはりリーチしない方がぬるいだろう
ご祝儀のある麻雀したことねーのかよ

172 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 00:03
やっぱりスズメは麻雀がわかってないね

173 :suzume3:01/10/01 00:06
>>171-172

あのさ。君たち。
落ち着いて>>169を見てみよう。

174 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 00:13
たまたま降りた時の印象だけ

青い雀もいたとは

175 :ちいといつ:01/10/01 00:15
>>163
あなたの主張はリーチが入ると鳴きが入ったのと同様純粋な一巡目じゃなくなるってことですよね。
だったら一発も無くなるの?ってこと。
例えば、僕がリーチして直後に下家がリーチかけたら僕の純粋な一巡目は消滅して一発の権利は消えるのかってこと。
>>166
結局は決めの問題だね。でも、リーチを鳴きに含めるのは不自然だと思う。
http://www.mahjong.or.jp/rule/ans/ans107.html
別人28号こと浅見了先生も流せないルールはマイナーと言ってますね。

176 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 00:16
ばーか すずめばーか

177 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 00:17
バビィが麻雀のルールについてイロイロ述べてる本(バカヅキハリケーン)だっけ?
だと、ダブリーしてても九種9牌が優先され流局になる筈。
以前あったスレでも流局となるのが一般的という結論だったと思う。
この事から推してみるに四風連打でも流局でだろう。

178 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 00:23
>>171,>>172,>>174

お前らアホか!
suzumeは最初に「第三」ってかいてるだろーが!
完全なる順位戦で64000ならどこから出ても終了なのに
リーチする必要はないだろ!
というかネタだろ?
気付け!アホ!逝ってよし!!!

179 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 00:28
結果同じ
負けた事を自慢するな!!!
気付け!アホ!逝ってよし!!!

180 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 00:33
>>179

お前は真性か?
リーチがなかったらsuzumeは国士牌切ってたかもしれんのだぞ!
少なくともR移動が少ない二着は負けじゃないだろ!
士ね!!!

181 :質問:01/10/01 00:35
八連荘あがるときってたいていリャンシですよね?
この時って八連荘目の人も2ハンつけないとだめなの?

182 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 00:37
すずめサンマしないとおもうぞ
士ね!!!

183 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 00:42
だからsuzume、第3で打ってたって書いてるだろ!
第三=サンマだろ!!
そもそも、なんでsuzumeはサンマしないんだ?
逝け!!!

184 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 00:43
すずめは焼き鳥にされるんだ。
弱いんだ。
あまり虐めるなよ

185 :sage:01/10/01 01:45
 純粋な第一打を成立させない要件はポン・チー・カン(アンカンを含む)だけ。
 リーチでは消えないよ。「同順の追っかけリーチでは一発は消えない」って言っ
てる人の見解が正しい。
 ただし、仲間内の決めがどうなってるかまでは保証の限りではない。
 身近な雀荘やらプロ麻雀組織に問い合わせてみることを勧める。その辺の入門書
にも出てるんじゃないか?

186 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 14:40
誰か九連上がった人いる?

よく九連上がると死ぬとか言われてるけど
地域によって違うみたいです。
みんなのとこはどうですか?
しかし、九連上がって死んだやつなんているんだろうか?

187 : :01/10/01 14:57
>>186
こんなヴァカがまだ日本に生息してるとは驚きや

188 :焼き鳥名無しさん:01/10/01 16:57
>>186
おれの先輩はこないだ九連あがったけど純正じゃなかったからまだ生きてる

189 : :01/10/03 04:12
>>186
九連(純正じゃない)上がった次の日、原付がパンクしましたが?

190 :カンカン:01/10/03 12:55
>>186
9連に限らずそりゃいつか人間は死ぬでしょう。

191 :c:01/10/03 13:01
親のとき、「ダブりー」かけたらフリテンだった。アボ〜ン

192 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 14:28
アンカンは一発けせるよね?

193 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 14:48
ヤオチュウ牌なかなかでないなーと思ってたら俺以外の3人国士張ってた(実話)

194 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 15:01
徹夜でだいぶ疲れていたのは確かだったが、親の四暗をテンパイ
していて暗カンに気ずかず河に捨ててしまい、その後四暗をつもっ
たが、指摘されチヨンボになった。あの時はほんまにまいったわ!
箱35万、裏ドラ1コ2万、役満祝儀10万のマージヤンでやで。

195 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 15:09
ゲーセンでコンピュータにオープンリーチかけられて負けたんだけど。
経験者います?オープンかけるか普通。。。

196 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 15:18
194です。
雀歴27年、役満は大四喜以外は全て上がってます。
役満をしつこく狙うのでたいがい負けですが役満の魅力に負けて
いるのです。27年で1億円は負けています。
麻雀はレートを上げるほどおもしろくスリルのある博打なのです。
だがもう金ないわ!

197 : :01/10/03 15:27
一億・・・・ネタっしょ?
>親の四暗をテンパイ
>していて暗カンに気ずかず河に捨ててしまい、その後四暗をつもっ
>たが
意味ちょっとわからない・・

198 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 16:13
サンマだとリーチ後のアンカンは強制だったりするね
でもいつも思うんだけど、サンマ歴長い人は待ちがかわらないアンカンはすべてOKと思ってる人いるよね
(送りカン以外でね)
待ちが変わらないけどカンしちゃだめなことわかってなかったらさぶい

199 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 16:20
197
本当ですよ。麻雀で数億負けて死んだ人も2人知ってます。
麻雀はレートを上げると恐い博打ですよ。
四暗のチヨンボはそこのルールにもよると思うが私達のルールでは
リーチ後は必ずカンしなければチヨンボになるのです。
本当に迂闊だった。

200 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 16:27
俺は清老頭と四カンツがどうしてもあがれない(実話)

201 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 16:30
>>186
俺の友達チューレンあがった奴二人居るけど(純正ではないが)
二人とも1ヶ月以内にバイクで事故った。
たいした怪我はしなかったが、お互いバイクはオシャカ。(実話)

202 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 16:33
大三元字一色の引き四暗をテンパイした事があるがダメだった。
もちろんサンマです。

203 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 16:35
オーラス、トビ寸前のラスがこれまたトビ寸前の三位から
ダブル役満(字一色、四喜和)あがって47000持ちの3位に・・
トビ無しのルールではこれが最高記録(実話)

204 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 16:36
九蓮あがったら、ニキビが出来た(実話)

205 :-:01/10/03 16:41
最後だけ点5でやろうといわれたのでやったら
国士無双が出た。しかも点5でやろうと逝った奴に直撃!
(゚д゚)ウマー

206 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 17:04
三枚目の白を切ったら二人同時に「ポン」
白が八枚入ってた若かりし頃

207 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 17:17
>>205
点5って500円?50円じゃ(゚Д゚)ウマーくないもんね。

208 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 17:43
純正の九連を打ち込んだ経験があります。
純正の凄さに腹がたつどころか驚きと変な感動を覚えました。
サンマです。

209 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 17:45
>>207
なにげに貧乏学生は普段30円が多い

210 :-:01/10/03 20:39
>>207
5000yen!!

211 :焼き鳥名無しさん:01/10/03 23:25
50円だそうです

212 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 12:51
結婚したら、配牌が悪くなった(実話)
うちのダンナは下げ○○だったのか・・・。

213 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 14:59
>>211
ヮラタ

214 :  :01/10/05 15:15
流局時、全員テンパイ、全員北単騎待ち。(実話)

215 :焼き鳥名無しさん:01/10/05 15:26
他の人の国士無双を国士無双で頭ハネした事がある・・・

216 :さんまん:01/10/05 16:11
東南のシャボ待ちでの確定「字一色、小四喜」

217 :焼き鳥名無しさん:01/10/06 07:05
東1局で連れが「字一色」振って、ハコ。俺は無関係。
ハコ割れで焼き鳥採用だったので、
上がった奴以外、3人さいころ振る。
そしたら、もう一人の連れが「1・1」。
その時点で、部屋中大騒ぎ。結局俺もプラス。
で、そこに「うるさい!!」と親父登場。
連れが俺と間違えてビール瓶で頭殴られる。
怪我は無かったが、一気に部屋が冷え込む。(マジ実話)
今でも、忘れられない5年前。

218 :っけ:01/10/06 07:11
ホームページもってる人は
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=6I6N9+FJNHF6+K+ZS5GH

稼ぐのは

http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=6I5VH+584ZXU+A0+1NJRXD


金がないなら

http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=6HXDR+6WV7N6+154+5YZ75

219 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 01:05
>上がった奴以外、3人さいころ振る。
>そしたら、もう一人の連れが「1・1」。
>その時点で、部屋中大騒ぎ。結局俺もプラス。
どーゆーこと?
焼き鳥の罰金?をサイコロ振って決めると言うのは分かったけど、
具体的にどういうルールでどのくらいの金額ですか

220 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 02:14
sake

221 : :01/10/07 03:00
>>219
確かに。サイコロでいろいろ変わると思われるのだが何がなんだか分からない

222 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 04:32
焼き鳥のルールっていまいち分からないよね。
この機会に誰か解説求む。

223 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 04:35
ところで焼き豚ってローカル?

224 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 06:56
ちーほーを見ました。そいつは麻雀初心者だけどみょ―に引きだけは強かった。
私の地元ルールでは、同時ロンはみんなに権利があるんだけど、一回トリプルロン
がありました。ふった人以外爆笑でした

225 :J.D.:01/10/07 08:02
この前何気なく二枚目の七萬を打ったら下家、対面、上家の順に
「チー」「ポン」「ロン」と言われ、思わず吹きだしました。
確率的には三家和よりずっと頻繁にありそうですけど。

226 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 11:35
奇跡とは少々違うのだが、最近あった実話

俺が4フーローして単騎待ち状態だったのだが、
その単騎牌を自分の前に倒して置いていた。
すると上家がツモ牌と間違えて俺の単騎をツモっていった。
さらにその牌を叩きつけ、「ツモ、国士」とのたまった。

もちろん、1万2千点をみんなで分け合いましたが…。

227 :焼き鳥名無しさん:01/10/07 20:56
>>226
ワラタ

228 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 10:07
東一局、親の第一打牌は東、彼はそのあと3連続東をツモ
河には4枚東が並びました。(実話)

2人リーチのあと流局、手牌を見ると同じ牌でシャボ待ち
一人はツモりスーアンの形でした。(実話)

229 :メンバー ◆m22222mM :01/10/09 10:20
前も書いたかな。

その1
二人が「ロン!」と言って
ダブロンで倒すと、
二人とも全く同じ牌姿だった。
ピンフ。2000点くらい。

その2
ウチのオーナーの手。
親の配牌で、北が4枚あって、
北を1枚切ればダブリーだった。
ちょっと考えて、
「暗カンしたらダブリー消えちゃうけど、
 裏の祝儀増やした方がいいかな」
と言って暗カンしたら、
リンシャンでツモってしまった。
ドラも無し。2000オール。

230 :冗談なのに。:01/10/09 10:49
アンカンしてた牌を冗談でリーチに対して棄ててみたら
ロンっ!と倒牌されてしまいました。

231 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 16:15
スーファミの麻雀悟空で白をカンしたら嶺上から白を持ってきた。

232 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 16:20
13日の金曜日に徹マンをしてたら、ケネディ大統領の霊が出た。

233 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 17:28
役満を、あがるのが難しい順に並べて欲しい。

234 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 18:30
実測データ:麻雀歴13年。でも半年に1回くらいしかやらない。
国士無双(3)、大三元(1)、四暗刻(3)、清老頭(1)、小四喜(1)、四暗刻単騎(1)
他はまだ見たことありません。とりあえず国士と四暗はしょっちゅう出ます。

235 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 18:49
とりあえず、四カンツはサマを疑います。

236 :役満:01/10/09 21:18
私的には、警戒を考えて
四カンツ>純正九連>清老頭>天和>緑一色
かな。まぁ、あがりたい順でもあるのですが・・・。

237 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 22:02
発と五萬をまちがってロンあがりした。

238 :焼き鳥名無しさん:01/10/09 22:26
>219
少々遅れたが、一応。
一般的なルールとは異なるかもしれないが、
うちらだけで、当時採用していたルール。
まず、面子全員にペナルティ。
サイコロ 1は10000点、他は×1000点(例 6→6000点)
ゾロ目は倍計算。(例 2と2なら4000×2=8000点オール)
で、この場合 1と1なんで 20000×2=40000点オール。
超ローカルで申し訳ない。

239 :雀っち:01/10/09 23:37
東 トイトイ リンシャン ドラ15あがったYO(4人打ち、赤ドラ有)
あとは南4局時点で最下位でチンイツテンパって待ちがわからんかったから
オープンリーチしたらリーチしてた下家が即でふってくれた。
リーチ一発ピンフイ〜ぺ〜面チンイッツ〜ドラ1の数えでトップなったYO
あとは・・上家、下家リーチしてて俺はスーアン単騎一筒待ち。
ニ筒全部捨ててあったから対面ベタおりで一筒アンコ落とし。
「ろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!!!!!!」

240 :雀っち:01/10/09 23:38
↑(全て実話)

241 :名無しさん:01/10/10 00:00
仲間打ちで、後ろで観戦してたときのこと。
ペン7万待ち一通テンパイ。
すぐに7万が出る。
が、なぜが見逃し。見逃す状況ではないのに。
「なにやってんだ?」と思ってたら下家が7万ポン。
「あ〜あ」と思ってる間もなく次順下家が7万加カン。
チャンカンでロン。
こいつは神か、と思った。

242 :ちっぱん ◆NLpUc4Fk :01/10/10 00:12
ミューカップで会場に遅刻して行って、ケツから4番目の
成績で豪快に予選落ちして真っ先に帰りました。
もう少し遅れてスーパーデジタルKに代荘してもらえばヨカタ。

つーか、あのルールはセンス悪いよ。手がはいらない
とサンドバッグだもんな。ノーテンバップ3000は高すぎる。
とルールのせいにするようではダメですな。トホホ

243 :J・A ◆3jXksVr6 :01/10/10 00:24
スーパーデジタルKは翌日3トップでしたよ
まー俺とあたらなかったからダガナー

244 :焼き鳥名無しさん:01/10/11 00:25
学生の頃
2でちゅうーれんになるテンパイした。
始めのほうに2を捨ててた。
がっくし

245 :焼き鳥名無しさん:01/10/11 00:32
なんでe-mail欄にわざわざageと書いてあげるんだ?
わざと名前を青くしてsageと見間違えさせるつもりなのか?
卑しい奴だな

246 :J・A ◆3jXksVr6 :01/10/11 00:39
ありゃ?俺か
sage間違えただけだYO

247 :焼き鳥名無しさん:01/10/11 00:40
俺はちょっと工夫して(たいした工夫じゃないが)、sage書き込み
の名前は紫色表示にして、青色を目立つようにしてる。e-mail欄に
なんか書く奴がいるからな。どうせageるなら、mail欄には何も書かな
いか、なんかおもろいこと書け>農協

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)