5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーレンコについて語ろう!

1 :焼き鳥名無しさん:2001/08/04(土) 18:44
揃えてあがったら、そんな役ないよって言われてしまいました。

2 :焼き鳥名無しさん:2001/08/04(土) 18:55
そんな役ないよ

3 :役満童貞:2001/08/04(土) 18:56
じゃあただのトイトイになっちゃったんですか

4 :焼き鳥名無しさん:2001/08/04(土) 20:13
ローカルルールですから

5 :焼き鳥名無しさん:2001/08/04(土) 20:15
似た者に一色三順・四順があったような気がするな

6 :焼き鳥名無しさん:2001/08/04(土) 20:22
・・・昔は三連、四連刻はあったんですが・・・。
三連刻は二翻、四連刻は役満(さらしも同様)。
中国ルールだとまだあるのかな?
ちなみに某アーケードゲーム(脱ぐやつ)はこの役あった。

7 :GENOM:2001/08/04(土) 21:39
私の仲間内では三連刻、四連刻ともに採用しています。
でもあまりでてこないね。

8 :牌鬼屋:2001/08/04(土) 22:48
サンマでは3色同刻が19しかできないので採用するところが多い。
一盃口があるのに1色3順を採用しないのもどうなのかな〜?

9 :焼き鳥名無しさん:2001/08/05(日) 00:11
>>1
ヤクマンだよ!
やったね。

10 :焼き鳥名無しさん:2001/08/05(日) 00:13
>>3
チンイツトイトイドラ3でした。

11 :焼き鳥名無しさん:2001/08/05(日) 00:14
>>10
3レンコウくらい説得しろよ。

12 :メンバー:2001/08/05(日) 01:01
昔上野のウェルは三連刻ありでした。
激しく驚いた記憶があるなー。
(今は無しです)

13 :焼き鳥名無しさん:2001/08/05(日) 08:50
大阪の風月荘は今でも三連刻、四連刻ありです。

14 :焼き鳥名無しさん:2001/08/05(日) 09:56
東風で二二六六六九九 七七七七暗カン 八八八ポン(六ドラ)で、九ロンの百万石四連刻あがったYO

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)