5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天和について

1 ::2001/08/05(日) 04:54
あがった事ある?

2 :焼き鳥名無しさん:2001/08/05(日) 04:56
地和ならあるし、昨日もフリーでやってた人いたよ。

3 ::2001/08/05(日) 04:59
マジで?5年位フリーで打ってるけど1回もないよ。。。

4 :名無シネマさん:2001/08/05(日) 05:00
ゲームでテンホー&チューレンポートーになってビクーリした

5 :焼き鳥名無しさん:2001/08/05(日) 05:07
昨日の人はタンピンが出来上がりの2−5−8サンメンチャン。
さらに、赤入り。高めのサンショクを引いたそうです。
離れた所の卓だったが、こっちまで大声で聞こえてきたよ。
地和の話。

俺がやったのは、カン5ピンをツモった。ケイテンの手。
一巡、遅かったらツモのみの手。

6 :焼き鳥名無しさん:2001/08/05(日) 05:08
それ反則

7 :焼き鳥名無しさん:2001/08/05(日) 05:14
サンショクで天和か!

8 :焼き鳥名無しさん:2001/08/05(日) 05:16
>>7
地和

9 :焼き鳥名無しさん:2001/08/05(日) 05:21
なるほど

10 :焼き鳥名無しさん:2001/08/05(日) 05:28
でも、タンピンサンショクが入っていて綺麗なんだけど、すごく、損した気分にならないか?
俺は、単なるケイテンの手が役満になったから笑いが止まらなかったが。
でも、「人和です」なんて言って倒しちゃったんだよな。倍満などと思いながら。
「地和だよ」って指摘されてしまった。恥ずかしかった。もう、10年も前の話。

11 :焼き鳥名無しさん:2001/08/05(日) 13:27
>>10
今は地和にならないね。

12 :焼き鳥名無しさん:2001/08/05(日) 15:48
今は、なんでならないの?おしえて!

13 :11:2001/08/05(日) 15:59
ああごめん。
人和で出あがりしたのかと思った。

14 :焼き鳥名無しさん:2001/08/05(日) 19:27
地和はたまに見るけど天和は見た事ないな。

15 :焼き鳥名無しさん:2001/08/05(日) 19:43
人和役満だと子は役満チャンスが2回になるんだよなぁ。
まぁ今は人和廃れ気味だけど。

16 :焼き鳥名無しさん:2001/08/05(日) 20:03
今は倍満ですか?

17 :焼き鳥名無しさん:2001/08/05(日) 20:21


18 :焼き鳥名無しさん:2001/08/05(日) 20:55
age

19 :焼き鳥名無しさん:2001/08/06(月) 00:29
天和:隣の卓で出たことがある。
地和:親でアガられたことがある(T_T)

20 :焼き鳥名無しさん:2001/08/07(火) 01:45
お気の毒です

21 :焼き鳥名無しさん:2001/08/07(火) 01:49
自分も親の時にアガられた事がある

22 :sage:2001/08/07(火) 02:31
親なのに、なんで地和?

23 :メンバー:2001/08/07(火) 02:46
>>22
親でカブったんだね。

どうでもいいけど、雀荘で天和出たとき、
「おおおーー!!天和だー!!」
などとでかい声で叫ぶのはやめて欲しい。
ただの役満なんだから騒ぐことじゃないし。
万馬券当てて叫ぶ人のほうがマシです。

24 :焼き鳥名無しさん:2001/08/07(火) 03:00
刺青↑会長 ←こいつに待ち牌ばらされたぞ

25 :焼き鳥名無しさん:2001/08/07(火) 03:56
>>23
そうだね!叫ぶ奴はウザイ

26 :焼き鳥名無しさん:2001/08/07(火) 04:09
でもまぁ天和なら少しくらい勘弁してあげなよ(笑)
実際叫ばれたらムカつくだろうけどな。

27 :焼き鳥名無しさん:2001/08/07(火) 04:17
天和はないけどチューレンならあるよ。
>>1

28 :焼き鳥名無しさん:2001/08/07(火) 04:39
あがれる確率ってどの位なの?

29 :焼き鳥名無しさん:2001/08/07(火) 07:24
>>27
俺も、純正じゃないけど。
1123456678999の形で1万がポロリと一発で出た。
裏が9万。興奮で役満分のご祝儀しかもらわなかった。
あと、チップ4枚じゃねえかよ。今となっては、痛い思い出でしかないな。
九蓮はこのときだけ。聴牌もしないね。(鳴いて満貫にしちゃう。)

30 :焼き鳥名無しさん:2001/08/07(火) 07:29
>>28
外出だから探してアド張ろうと思ったんだけど倉庫行きになってて探すのダルくてやめた(笑)
数万局に一回とかじゃなかったっけか。

31 :焼き鳥名無しさん:2001/08/07(火) 09:25
>>28
約33万分の1。
googleなんかでの「天和 確率」で検索かければ
結構引っかかるけど。

32 :焼き鳥名無しさん:2001/08/07(火) 13:27
十三不塔のときは天和(または地和)とでダブル役満になるのかな?

33 :焼き鳥名無しさん:2001/08/07(火) 13:35
>>32
バラバラで上がってない特殊役だから天和成立しない

34 :焼き鳥名無しさん:2001/08/07(火) 13:44
ちなみに十三不塔と天和、どっちが上がれる確率が高いのだろう。って言うか十三不塔上がった人の話自体あまり聞かないな。よみかた分からないやつとかいそうだし。

35 :清水健太郎:2001/08/07(火) 17:56
こんなクズ手でも、役満だな

36 :焼き鳥名無しさん:2001/08/07(火) 18:19
>>34
検索してごらん
十三不搭のほうがあがれる確率遙かに高い
天和の方が難しいよ
十三不搭の話しが少ないのは大抵採用してないのと気付かないのとがあるんじゃないのか?

37 :十三不搭:2001/08/07(火) 18:22
1/10837

38 :焼き鳥名無しさん:2001/08/07(火) 18:40
経験から言うと、
入った卓の中であったのは
天和2回
十三不塔3回(うち採用1回)

でも天和は2回ともつもられ側。
そろそろ順番回ってこないかな〜

39 :焼き鳥名無しさん:2001/08/08(水) 02:27
>>35
笑った

40 :焼き鳥名無しさん:2001/08/08(水) 02:50
チューレンは九面待ちだとダブルなの?

41 :焼き鳥名無しさん:2001/08/08(水) 03:02
>>40
ダブルとそーでない所がある。
近くの雀荘では、マンズのちゅーれんはトリプル
ほかはダブル

42 :焼き鳥名無しさん:2001/08/08(水) 04:59
トリプルは初めて聞いた。

43 :焼き鳥名無しさん:2001/08/08(水) 05:39
1回の半荘で親になる回数は、連荘があるから4回くらいとして、
毎日半荘10回するというのを仮に60年するとして、
      4×10×365×60=876,000
天和は1/33万の確率だから、
      876,000÷330,000=2.65・・・・
これだけ麻雀を打ちまくっても、天和を上がれるのは2、3回なのね。

ここまで出来ないと、「ツモ、16000オール」って言うだけでは
済まないかもね。やっぱり叫んじゃうかもね。

44 :焼き鳥名無しさん:2001/08/08(水) 05:40
まさに一生モンだねえ。。
点5くらいなら祝福してあげても良いかな(笑)

45 :焼き鳥名無しさん:2001/08/09(木) 06:06
>>44
ピンでは笑えないね・・・

46 :焼き鳥名無しさん:2001/08/09(木) 06:54
和了った人と打ったことがあるくらいだな、天和との関わりは。

ちなみに仲間内で地和聴牌のことを「チーホーチャンス!」というのが流行った。
こう叫んでからツモるのが礼儀。

47 :雀コロコロ:2001/08/09(木) 06:58
自分では天和を上がったことはないが、
同卓で4回天和を見ている。(2回ピン・2回点5)

さて私は不運?幸運?

48 :焼き鳥名無しさん:2001/08/09(木) 07:52
>>46
礼儀ってのに笑った。(笑)

>>47
これも面白いな・・・。
やっぱ不運・・いやある意味プレミア目いっぱい見てるってことだし(謎)

天和 地和なんかと比べちゃいけないけどシーサンなら2回遭遇内1回自分で。
・・あんな理不尽なの役満にしちゃダメだよね・・。

49 :焼き鳥名無しさん:2001/08/09(木) 11:11
天和も地和も経験ありだよ。

 天和 12枚で4メンツ出来ていて、チョンチョンで3ピン、3
    ピンと連続でひいて完成。しかも234ピンのメンツがあ
    ったから、すごい中ぶくれのアガリ。ビックリした。

 地和 カン6ピンヅモ。タンヅモドラ1。

人の天和、地和は目撃したことない。九連はふりこんだことある。

50 :焼き鳥名無しさん:2001/08/09(木) 11:24
天和をやるやつに麻雀強いやつはいないと思う。
そこで運を使ってそう。
ちなみに僕は天和2回やりました。
年間の負け金は言いたくありません。
友達を泥棒呼ばわりしたくないので・・・。

51 :清水健太郎:2001/08/09(木) 16:42
>>50
スゴイネ

52 :焼き鳥名無しさん:2001/08/09(木) 16:56
面白いネタだな、結構笑っちゃったヨ(笑)

53 :焼き鳥名無しさん:2001/08/10(金) 04:02
>>50
ちなみにいくら負けたの?

54 :焼き鳥名無しさん:2001/08/10(金) 04:44


55 :焼き鳥名無しさん:2001/08/10(金) 13:56
天和,国士、十三でトリプルですか?

56 :焼き鳥名無しさん:2001/08/11(土) 06:13
>>55
和ったら氏ぬって・・・

57 :焼き鳥名無しさん:2001/08/11(土) 06:47
>>55
そんなに難しくないんじゃないか?

58 :焼き鳥名無しさん:2001/08/11(土) 12:21
>>55  間違いなく疑われるだろうなそんなアガリしたら。
    

59 :焼き鳥名無しさん:2001/08/11(土) 16:39
>>58
でもアガってみたい(藁)

60 :焼き鳥名無しさん:2001/08/11(土) 17:21
天和と国士十三面って同時に成立するはずないと思うがな
最初のちょんちょんを1枚しか取らずに
きちんと13枚の配牌を最初にとって並べて
その上で改めて残り一枚を持ってきてそれでツモ宣言しないとダメだろ

61 :焼き鳥名無しさん:2001/08/11(土) 23:20
>>60
soudane

62 :焼き鳥名無しさん:2001/08/11(土) 23:32
去年の読者最強位戦予選で地和国士ツモった人いなかったっけ?
俺は今まで十三不塔3回(うち東風1回)あがって天和地和はもちろんゼロ・・・

63 :焼き鳥名無しさん:2001/08/11(土) 23:37
あー!そう言えばいたな。
>>62

64 :焼き鳥名無しさん:2001/08/12(日) 00:22
そう考えると地和宣言するのも結構難しいな。

65 :焼き鳥名無しさん:2001/08/12(日) 03:17
一度でいいからアガってみたい・・・

66 :焼き鳥名無しさん:2001/08/12(日) 16:33
>>65
俺も・・・

67 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 02:17
>>1
チートイの天和アガったことあるよ!

68 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 03:17
>>1
囲んでるメンツがあがったのを1回だけ見た。私はない。
うちの祖父が正月の家族麻雀で天和あがった。

(天和に関する小話)
高校の時のツレで名前が「天和」と書いて「ともかず」を読むやつがいた。
当然あだ名は「テンホー」、「テンさん」と呼んでいた。
なんでも、生まれた日に親父が天和あがった記念らしい。
(おいおいおい、子供が産まれる日まで麻雀するなよ、、、)

69 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 05:09
天和・国士の確率は1/3,200,000,000

70 :焼き鳥名無しさん:2001/08/14(火) 01:18
>>68
いい名前かも?

71 :焼き鳥名無しさん:2001/08/14(火) 01:56
>>68
で、兄弟が地和、人和なら なおいい!

72 :焼き鳥名無しさん:2001/08/14(火) 02:52
レンホーっていう女コメンテーターはいるがな

73 :焼き鳥名無しさん:2001/08/15(水) 01:52
>>71
もう一人いたら卓囲める(藁

74 :焼き鳥名無しさん:2001/08/19(日) 05:46
age

75 :焼き鳥名無しさん:2001/08/19(日) 07:07
東風で役縛やってたら出ちゃいました。(1年前)
くだらねぇレスでスモソ。

76 :焼き鳥名無しさん:2001/08/19(日) 16:27
あげ

77 :焼き鳥名無しさん:2001/08/19(日) 19:00
配牌で平和聴牌
おお〜っしゃ!地和チャンーース おるああ〜〜ツモれ〜

あぁ 駄目かぁ・・ トン(牌捨てた音)
周りから、何だよお前うるせ〜な・・(笑)
リチ忘れて、次巡リチして結局リーピン2000 うぜぇぇええ!
もうあんなチャンスないだろうな

78 :焼き鳥名無しさん:2001/08/19(日) 19:02
昔は二の二で和了りまくってた

79 :焼き鳥名無しさん:2001/08/19(日) 19:14
>>72
超金持ちの娘な。財閥華僑

80 :焼き鳥名無しさん:2001/08/20(月) 03:13
>>78
それは駄目

81 :焼き鳥名無しさん:2001/08/20(月) 04:41
テンホーって魔術師もおるがな

82 :焼き鳥名無しさん:2001/08/20(月) 07:45
あれはイリュージョンエンターテイナー。

テンホーってマンガ家もいるぞ。

83 :メンバー ◆2WVP1huU:2001/08/20(月) 12:40
自慢でなく、和了った側の意見として言わせてもらえば、
すっごくつまらない役満でした。
メンバー本走中。
「配牌は・・と。あ、天和だ。パタ。
 16000オールの2千円オールです。
 あ、朝比奈さんは祝儀倍ヅケで4千円ですね。
 さて、1本場、と・・」

84 :焼き鳥名無しさん:2001/08/20(月) 20:07
本当に天和、地和、人和て名前の連中がいたら
そいつらとは卓囲みたくねえな
恐くて(笑

85 :塩賽:2001/08/20(月) 21:55
てんゎ、ひとのうえにひとをつくらず、、、、、

86 :4444:2001/08/20(月) 22:26
夏休み最後の想い出に


女子小中高生から熟女まで、本気でセックスフレンドを探している方へ


http://000.zive.net/e.html
(セックスフレンド組合)
l j

87 :はぁ:2001/08/20(月) 23:33
テンピンで一回或る
残り三人の叔父さんが恐持ての人たちだったので
そのあと少し指が震えた

88 :焼き鳥名無しさん:2001/08/21(火) 02:05
>>87
平気だったの?

89 :焼き鳥名無しさん:2001/08/21(火) 02:14
>>83
ひでえ・・・
他の3人にお悔やみ申し上げます。

90 :焼き鳥名無しさん:2001/08/23(木) 06:10
あげ

91 :新庄直樹:2001/08/23(木) 12:44
>>69
のが本当なら全人類が麻雀をやれば1局ににつき1、2回テンホーコクシが出るって事か・・・

92 :焼き鳥名無しさん:01/08/26 16:30
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)