5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀やめるにはどうしたらいい?

1 :焼き鳥名無しさん:2001/08/06(月) 13:34
なんか麻雀から抜けれたいい方法があったら
アドバイスください。

2 :焼き鳥名無しさん:2001/08/06(月) 13:35
指全部詰めろよ

3 :焼き鳥名無しさん:2001/08/06(月) 13:36
首を吊る

4 ::2001/08/06(月) 13:37
ああっ

5 :焼き鳥名無しさん:2001/08/06(月) 13:45
社会と接する。企業のセミナーに行ってみるのもいい。
それから毎日日経を読む。世の中の事を知ってくれば
たかだか数千数万の勝ち負けで大騒ぎしてるのが馬鹿らしく
なってくる。いかに麻雀ばっかやってんのがクズなのか
わかってくる

6 ::2001/08/06(月) 13:46
なるほど、実践します>>5

7 :焼き鳥名無しさん:2001/08/06(月) 14:02
>>5 お前それでも麻雀板住人か!

8 :焼き鳥名無しさん:2001/08/06(月) 14:02
麻雀やめたいなら
まずPCを破壊しろ。麻雀板と東風に行くな。

とうでもいいが、投稿日時で自作自演バレバレだぞ。

9 :ゲゲゾゾ先生:2001/08/06(月) 14:03
雀荘に行けるやんけー。>8

10 :8:2001/08/06(月) 14:07
俺はどこの雀荘でも入店拒否だぞ?

11 ::2001/08/06(月) 14:07
いや、暇なんですぐにレス返しただけだよ。
俺は1=6です。

12 :焼き鳥名無しさん:2001/08/06(月) 14:11
1=5=6だろプ
ほらほら早やくレス返せよ

13 :1=5=6=11=12:2001/08/06(月) 14:12
だせーな
日本語入力ミスしちまった

14 :焼き鳥名無しさん:2001/08/06(月) 14:17
>>11
じゃあ5=6は違うとしても1=2=3=4だろ?

15 ::2001/08/06(月) 14:17
>>13
なんだ?大体お前は12なんだろーが。
日本語入力ミスじゃなくて日本語が出来ないんじゃないか?

16 ::2001/08/06(月) 14:19
>>14
6は俺だよ。2,3は違う人だよ。

17 :13=1=5=6=11=12:2001/08/06(月) 14:23
人のHNにケチつけてんじゃねーよ偽1プ

18 :焼き鳥名無しさん:2001/08/09(木) 07:00
やめたことないからうまくアドバイスできんけど、飽きるまで打ち続けるとか。

あとハイレートでやって大負けして凹めば、人によるがある程度の期間は
やらずにすむ(「麻雀で返す」とかいうことを考えなければ)。

19 :焼き鳥名無しさん:2001/08/09(木) 07:05
そんな物包丁持ってきて自分の指10本切っちまえばいいんだよ

20 : :2001/08/09(木) 07:53
こんなスレを立てるくらいだから
麻雀に匹敵する趣味は君にはないようだね。
そこでだ。麻雀を10とするならばせめて2ぐらいの趣味を五つ作れ。
自ずと麻雀から遠のいている君がいるはずだ。

21 :焼き鳥名無しさん:2001/08/09(木) 09:19
1.手首から先をとっちゃって豚足でも装着する。
2.とりあえず目をつぶす。
3.手配12枚で、四暗刻をねらい続ける。
4.星一徹の「ちゃぶ台がえし」をマスターする。

22 :焼き鳥名無しさん:2001/08/09(木) 09:34
>>19
麻雀放浪記4巻を読め
指全部失いながらも麻雀をしている漢がいるから
>>21
君には「黄金の腕」をお勧めする

23 :焼き鳥名無しさん:2001/08/09(木) 16:26
それよりなんで麻雀止めたいの?

24 :焼き鳥名無しさん:2001/08/09(木) 16:44
氏ねばいいんじゃないの?
ネタスレにしたければジサクジエンで盛り上げてみろよ

25 :焼き鳥名無しさん:2001/08/09(木) 17:03
>>24 オレも同じ事思ったよ。

26 :デメ:2001/08/09(木) 22:40
房州さんと打てばいいんじゃないの?

27 :独裁者:2001/08/24(金) 23:00
2CHのザコどもおはよう
お前等の待ってる俺様がきてやったぞ♪
ちゃんと挨拶しろよこら
そして12じには寝ろよ
お前等は邪魔なんだからな プハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)