5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国士無双!!!

1 :焼き鳥名無しさん:2001/08/08(水) 02:56
友達は、何度やっても国士無双がでます。
毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回
毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回!!
何故だぁー!!!

2 :焼き鳥名無しさん:2001/08/08(水) 03:03
毎回出るならそりゃイカサマに決まってんだろ
氏ね。

3 :焼き鳥名無しさん:2001/08/08(水) 03:05
奴は超能力が使えるらしい・・・
おそろしや〜

4 :焼き鳥名無しさん:2001/08/08(水) 06:29
age

5 :クソスレ:2001/08/08(水) 06:34
つまらん

6 :焼き鳥名無しさん:2001/08/08(水) 07:42
age

7 :焼き鳥名無しさん:2001/08/08(水) 09:09
おうちで国士無双作って、ポッケに詰めこんできてるから。

8 :焼き鳥名無しさん:2001/08/08(水) 09:15
あなた以外はグルで、あなたをカモにしているから。

9 :焼き鳥名無しさん:2001/08/08(水) 09:22
かれは、印南(坊や哲)だから。
いや!むしろあなたが、薬中でらりっているから。

10 :焼き鳥名無しさん:2001/08/08(水) 09:26
かれは、ここぞとゆう時にツミコミドリンクをつかうから。

11 :焼き鳥名無しさん:2001/08/08(水) 09:42
あなたがいしょに麻雀するから

12 :焼き鳥名無しさん:2001/08/08(水) 09:44
あなたが、麻雀は真面目にやるものんだ!と勘違いしている
とんだあまちゃんだから。

13 :焼き鳥名無しさん:2001/08/08(水) 09:48
あなたが、星一徹のように「ちゃぶ台がえじ」をくりださないから。

14 :焼き鳥名無しさん:2001/08/08(水) 09:51
↑かんじゃった.........

15 :焼き鳥名無しさん:2001/08/08(水) 12:53
振り込んで流れが悪くなってクズ配牌が多くなって国士無双が出来るんだよ
まがぢんの哲也にそう書いてあった

16 :焼き鳥名無しさん :2001/08/08(水) 13:45
あなたがチャイ! しないから

17 :焼き鳥名無しさん:2001/08/08(水) 17:28
ちなみに、彼は念じると欲しい牌が来るって言ってました

18 :焼き鳥名無しさん:2001/08/08(水) 23:26
age

19 :焼き鳥名無しさん:2001/08/09(木) 04:18
えいじ

20 :焼き鳥名無しさん:2001/08/09(木) 12:23
ネタスレ荒らしてスマソだけど、仕掛けのヘタなメンツだと国士できやすいよね。
あと、赤無しとか。

21 :焼き鳥名無しさん:2001/08/09(木) 17:55
これはageだろ
今後の展開に期待!!

22 : ◆LdiURl5o:2001/08/09(木) 18:15
てす

23 :マジレス:2001/08/09(木) 21:39
なあ、みんな国士に対する防御ってどうやってる?
「四枚目を止める」だけじゃぜんぜん不十分だと思うんだけど・・。
他の手とちがってリーチかからないことが多いから、テンパイを悟るのが
難しいんだよねえ。中盤以降のドラ切りとかなら分かりやすいけど。

24 :焼き鳥名無しさん:2001/08/09(木) 23:47
>>23
正直マジレスだが、
そいつより先に上がる

25 :23:2001/08/09(木) 23:51
つまり「蹴る」ってことね。国士警戒で字牌を絞ったりすることはあまりない?

26 :ちっぱん ◆.HLCfSTM:2001/08/09(木) 23:51
セオリーとしては、最初の方に切られている数牌の一九牌
が危険で、後から出てくる方が安全なのだが、ま、確かに
先に上がるしかないわな。

27 :焼き鳥名無しさん:2001/08/09(木) 23:57
>セオリーとしては、最初の方に切られている数牌の一九牌が危険

お〜、知らなかった。

28 :メンバー ◆iE.c.nnk:2001/08/10(金) 00:00
>>23
上手い人と同卓してれば、
その人が躊躇無くヤオチュウ牌切ってくるようなら、
どれか4枚目を握りつぶしてる可能性高いから、
自分も自由に行けるんだよね。

29 :回圃圄囗圉囚因國団囲圈困国:2001/08/10(金) 00:02
ご無礼、国士です。

30 :焼き鳥名無しさん:2001/08/10(金) 17:04
名スレの予感・・・

31 :焼き鳥名無しさん:2001/08/10(金) 17:06
age

32 :焼き鳥名無しさん:2001/08/10(金) 23:34
高校生んときはヘタ3人のサンマだったから、やたら国士あがれた。

33 :   :2001/08/10(金) 23:55
現金キャッシュ(マットの下に1000円札50枚位おいてやる)
の三麻で国士狙うのは邪道。配牌リャンシャンテンでもきついとき
もある。

34 :焼き鳥名無しさん:2001/08/11(土) 17:32
ところで最初に11枚あっても状況によっては流す?
何回か見かけたことがあるが、もったいねぇ〜

国士リャンシャン > 流してテンパイ だと思うんだけどなぁ…

10枚で流す方はよくいますね。まあ、これは状況によっては
アリだと思いますが、無条件に流す方もいらっしゃいますね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)