5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀ってギャンブルなの?

1 :多摩夫:2001/08/09(木) 10:41
犯罪だろ?
お前ら全員逮捕(`З´)

2 : :2001/08/22(水) 17:42










3 :みなぷ:01/09/16 06:58
賭けなければ犯罪じゃないもん!
マージャンはゲームだよ!!

4 :焼き鳥名無しさん:01/09/16 16:11
その通り!
金を賭けない麻雀は犯罪じゃないぜ!
賭けない麻雀の愛好家も最近は急増中!
おれもその一人!

5 :焼き鳥名無しさん:01/09/16 16:14
http://plaza2.mbn.or.jp/~jinma/tentori/ten/nob/g8.gif

6 :焼き鳥名無しさん:01/09/16 16:29
まだ賭けた事無いなぁ

7 :焼き鳥名無しさん:01/09/17 19:00
>>6
まじ?賭けない麻雀ほどつまらないものはない。

8 :名無し@うんこしたい:01/09/24 13:12
賭けないと 役牌とかクイタン連発する奴居るからまじ冷める

9 :焼き鳥名無しさん:01/09/24 13:14
賭けていようと連発するやついるが何か?
結局面子の問題だから関係ないと思うがー
むしろ賭けない方がつまらん鳴きじゃなくてでかい手を狙うだろ。

10 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 16:09
age

11 :kakaka:01/09/25 16:21
sasasasa

12 :焼き鳥名無しさん:01/09/25 16:44
図書券なら問題ないだろ。某県警の幹部みたいに。

13 :焼き鳥名無しさん:01/09/26 19:54
安ければOK

14 :焼き鳥名無しさん:01/09/26 21:50
つーか、賭けない麻雀は時間の無駄。
やる価値なし。

大金を賭けているときの、血が逆流するような興奮を
知ってしまえば、麻雀のとりこ。

違法結構。つかまっても後悔なし。

15 :ちっぱん ◆NLpUc4Fk :01/09/26 22:05
東南戦4人打ちなんざ、ギャンブルには向いてないと
思うんだよね。麻雀の面白さとギャンブルの面白さは
異質だと思うよ。

16 :suzume@実行委員:01/09/26 22:05
>>14

>大金を賭けているときの、血が逆流するような興奮を
>知ってしまえば、麻雀のとりこ。

それは麻雀のとりこになってるんじゃなくて
博打の虜になってるんだろ?

麻雀は本来金をかけないゲームだよ。
それでもおもしろいし時間の無駄とは思わないな。

むしろ目の色を変えて金をかけて麻雀する行為のほうが
無駄な時間だと思うが。

17 :メンバー ◆m22222mM :01/09/26 23:29
>>1
毎日毎日毎日賭けて打ってますが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)