5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀のルール教えてください。

1 :初心者です:2001/08/12(日) 17:28
ルールの書いてある(できれば初心者にもわかる)HPみたいなところってないでしょうか?
最近友達に教えてもらってはじめてやったので超初心者です。
一からルールの書いてあるところを探してるんですがなかなか見つからなくて。
ネタっぽいけどマジなんでよろしくお願いします。

2 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 00:36
1.まずパッキーカードというものを買ってください。初心者のうちは3000円の
カードでいいと思います。次の手順は>>3にて。

3 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 00:37
2.チェッカーズのベストアルバムを買いましょう
次は4にて

4 :独裁者:2001/08/13(月) 00:37
WEBMONEY勝手きな
さんくすで

5 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 00:38
>>1
http://www.google.co.jp/search?q=%96%83%90%9D%81@%8F%89%90S%8E%D2&hl=ja&lr=

6 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 00:40
麻雀だけでなくネットも2ちゃんその他も超初心者>1

7 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 00:40
A−A−Cと看板に書いてある店に入り、まずソファーに
座り、飲み物を注文したらパッキーカードを店員に提示して
「これですぐ出来ますか?」と問い掛ける。
次の手順は>>4にて。

8 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 00:43
4.リーチの瞬間、魚群が横切ると約50%の確率であがれるよ。
 次のヒントは>>9にて

9 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 00:49
5.あがったときは、牌を強めに叩き次のように発声する。
「御無礼。何点ですか?」この時なるべく表情を崩さない
ようにすると好感度UP。 続きは>>10にて

10 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 01:17
>>9
「難点ですか」とか聞いてちゃだめだろ
点数言わずに「点棒早くよこせ」みたいな態度が○
「何点ですか?」「初心者なので点数教えて下さい」
などと暴言を吐いちゃだめ

ベストは卓に牌を思いきって叩きつけ
「どうだ!」と言わんばかりに手を倒す(ちょっともったいつけるのも○)
後は何も言わずに「点棒だせよヴォケ」という雰囲気を態度で示せば良い

11 ::2001/08/13(月) 01:57
>>10だったら1にちゃんと教えてやれ。

12 : :2001/08/13(月) 02:09
          |     |/(-_-)\|
          |     |  ∩ ∩   | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |  俺様を呼んだかゴルァ?   |
        (-_-) ヨンデナイ..カエッテ。.  \ .___________/
        (∩∩)─────────|/───────
      /                  ∧⊂ヽギコギコ〜♪
    /                   (゚Д゚)ノ
  /              ____/ |⊃ |\____
                  \ 鬱 / ̄ |   | ̄\ 氏 /
               \/   ⊂ ノ〜  \/
               /\ ((⊂∪⊃)) /\
             / 逝 \____/ 煽 \
               ̄ ̄ ̄ ̄\. 荒 ./ ̄ ̄ ̄ ̄
                        \/

13 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 08:43
6.あがった後すぐに手を崩すのはNG
配牌からどの牌が入って来て聴牌になってのか詳しく説明する。
又、そのときの心情なんかも付け加えると喜ばれる。
説明が上手いと、感動してチップという御祝儀をくれる事もある。

14 :焼き鳥名無しさん:2001/08/13(月) 09:56
>>13
ワラタ

15 :焼き鳥名無しさん :2001/08/13(月) 18:57
http://dl.nazca.co.jp/prog/dl_ver2.phtml?id=makotya&dir=26

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)